Quinoa

Все, что вкусно.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Quinoa

Post by InnaBB »

Кто с чем готовит? Само по себе отваренное в воде - бррр! гадость.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
desnyanochka
Уже с Приветом
Posts: 1751
Joined: 23 Aug 2005 19:58

Post by desnyanochka »

Я просто отвариваю, как рис. Подаю с мясом или рыбой с подливкой, вот этой подливкой и поливаю кашу и получается вкусно.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
User avatar
Antre
Уже с Приветом
Posts: 242
Joined: 30 Jun 2006 19:07

Post by Antre »

ой, а мне так нравится просто отваренное, как рис. Иногда тушу лук с коротко порезанной зеленой фасолью и смешиваю с отвареной киноа.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Quinoa

Post by daniel@ »

InnaBB wrote:Кто с чем готовит? Само по себе отваренное в воде - бррр! гадость.


Добавляю в курочкин суп для детки, белком обогащаемся. :P
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Далаю салат. Рецепт подсмотрела на одном из телевизионных шоу. Отварная киноа, свежий орурец, свежий помидор, МНОГО мелкопорезанной петрушки, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Очень легкий и полезный салатик.
Для ребенка подмешивают в мясные тефтели. Ест очень хорошо их.
У вас все получится!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Lida wrote:Далаю салат. Рецепт подсмотрела на одном из телевизионных шоу. Отварная киноа, свежий орурец, свежий помидор, МНОГО мелкопорезанной петрушки, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Очень легкий и полезный салатик.
Для ребенка подмешивают в мясные тефтели. Ест очень хорошо их.


Это у вас салад Табули получился, только он не с кинвои делается

http://www.cooks.com/rec/view/0,1618,15 ... 94,00.html

Только почему-то в этом линке нет огурцов в рецепте :?
Last edited by Natusya on 28 Jul 2008 22:23, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Natusya wrote:
Lida wrote:Далаю салат. Рецепт подсмотрела на одном из телевизионных шоу. Отварная киноа, свежий орурец, свежий помидор, МНОГО мелкопорезанной петрушки, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Очень легкий и полезный салатик.
Для ребенка подмешивают в мясные тефтели. Ест очень хорошо их.


Это у вас салад Табули получился, только он не с кинвои делается

http://www.cooks.com/rec/view/0,1618,15 ... 94,00.html


Это не у меня. А у шефа с foodnetwork :D Но мне его идея очень даже приглянулась. Свеженько так получается и вкусно.
Вкус просто отварного киноа мне никак не нравится. Ну если разве что пожалить его с лучком и грибами.
У вас все получится!
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Мои любимыи вариант для кинвы-- гарнир к "зеленои рыбе"

Любая белая рыба замаринованная и приготовленная в смеси : мелко порезанныи пучок шпината ( или измельченныи в процессоре до кашеобразного состояния) + пару зубчиков чеснока измельченного + сыр пармежан + фат фрее маионез/сметана + соль + перец. Замариновать в этои смеси рыбку и приготовить в духовке.

Кинва как гарнир.

Еше я к этому блюду люблю отдельно в духовке цветную капусту готовить.

мням вкусно и полезно. :gen1:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

Еда инков. Я лично не люблю, в Перу это еда для бедных, исследования провели и теперь грингос ее скармливаем.
:lol:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

А некоторых странах рис еда бедных, в других картошка... рыба.. виноград... .:?

Инна, если еда кажется "гадостью", может не надо пытаться кушать ее? ( наверное много чего другого есть ,что вам нравится)

Много раз слышала " С кетчупом можно сьесть хоть что" /мы кетчуп не едим вообше 8) /
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

BlueOrchid wrote:А некоторых странах рис еда бедных, в других картошка... рыба.. виноград... .:?
Инна, если еда кажется "гадостью", может не надо пытаться кушать ее? ( наверное много чего другого есть ,что вам нравится)
Много раз слышала " С кетчупом можно сьесть хоть что" /мы кетчуп не едим вообше 8) /

Дело в том, что натуральная кинуа очень горькая и в ней много мусора и камней, я не раз видел как час или два сидит женщина и перебирает эту мелочовку, потом ее 100 раз промывают, кипятят и опять моют, но горечь все равно остается, в Перу ее едят только индейцы, слишком много возится надо чтобы у нее вкус был более менее. А то, что продают грингос уже тысячу раз химикатами обработано и на кинуа уже непохоже. :pain1:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
annamaria
Уже с Приветом
Posts: 260
Joined: 11 Nov 2007 17:04
Location: canada, toronto

Post by annamaria »

а у нас в торонто в органик фуд продают , чистенькая. но что-то вкус спеCфический
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

RonRon wrote: А то, что продают грингос уже тысячу раз химикатами обработано и на кинуа уже непохоже. :pain1:


У меня лежит organic купленная. Неужели и ее - химикатами???
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

InnaBB wrote:
RonRon wrote: А то, что продают грингос уже тысячу раз химикатами обработано и на кинуа уже непохоже. :pain1:

У меня лежит organic купленная. Неужели и ее - химикатами???

Обязательно! На экспорт в развитые страны существуют нормы обработки химикатами и добавки витамин или кальция, а натуральная кинуа (в оригинале она произносится именно кИнуа) не только всегда с большими примесями, но и очень горькая. Индейцы при варке раза 3-4 сливают воду и все равно горчит очень прилично. Эта кинуа которая продается здесь и рядом с органиком не лежала. :nono#:
Против шерсти не гладить!
RonRon
KN
Уже с Приветом
Posts: 928
Joined: 31 May 1999 09:01

Post by KN »

Ну кто его знает что и как там делают в Перу, но местновырашенное - промывается обычной водой. Как и поступали индейцы задолго до изобретения химикатов.

http://www.whitemountainfarm.com/quinoa.htm
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

KN wrote:Ну кто его знает что и как там делают в Перу, но местновырашенное - промывается обычной водой. Как и поступали индейцы задолго до изобретения химикатов.

http://www.whitemountainfarm.com/quinoa.htm

То о чем вы привели ссылку, это уже гибрид и от настоящей кинуа отличается значительно.

А гуглем пользоваться я тоже умею.
The traditional seed had crossed with its native North American ancestor, lamb’s-quarter, to hybridize into a heartier form.
http://www.frontrangeliving.com/cooking/quinoa.htm
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Inna,
Да далась тебе эта киноа... Фасоли вон сколько всякой, белок там тебе в изобилии...Я лично послед. время стараюсь eat local... :gen1:
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

RonRon wrote:Дело в том, что натуральная кинуа очень горькая и в ней много мусора и камней, в Перу ее едят только индейцы, слишком много возится надо чтобы у нее вкус был более менее.

А откуда в растении могут быть камни в современных технологиях сбора урожая? А вы пробовали дикий картофель, который растет в Перу?Он и маленький, и совсем не вкусный.

Я Quinoa покупаю для разнообразия меню. А вот фасоль кушать не могу себя заставить. Но я о вкусах не спорю! :D
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

InnaBB wrote:
RonRon wrote: А то, что продают грингос уже тысячу раз химикатами обработано и на кинуа уже непохоже. :pain1:


У меня лежит organic купленная. Неужели и ее - химикатами???

Aбсолютно нормальная. В суп ее хорошо кидать, приятную фактуру создает.
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

BlueOrchid wrote:
RonRon wrote:Дело в том, что натуральная кинуа очень горькая и в ней много мусора и камней, в Перу ее едят только индейцы, слишком много возится надо чтобы у нее вкус был более менее.

А откуда в растении могут быть камни в современных технологиях сбора урожая? А вы пробовали дикий картофель, который растет в Перу?Он и маленький, и совсем не вкусный.
Я Quinoa покупаю для разнообразия меню. А вот фасоль кушать не могу себя заставить. Но я о вкусах не спорю! :D

Откуда в Перу современные технологии сбора урожая? Собирается индейцами вручную и да, примесей и камней очень много, похоже на рис 3го сорта если вы такой видели.

Это про какую маленькую картошку вы говорите? У нас их более 4х тысяч видов.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

RonRon wrote:Откуда в Перу современные технологии сбора урожая? примесей и камней очень много, похоже на рис 3го сорта если вы такой видели.

Quinoa третьего сорта я не видела. И если я покупаю ее чистенькую, то уверена, что пользуются современными технологиями. (А рис 3 сорта покупала всегда, потому что именно в плохо очишиенном рисе, с верхними слоями оболочки, много витаминов).

Quinoa является очень полезным продуктом, белка в нем больше, чем любом зерне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B0


RonRon wrote:Это про какую маленькую картошку вы говорите? У нас их более 4х тысяч видов.

Имелся в виду дикий картофель, он маленький , не вкусный, но на его основе вывели культурный картофель. Любые дикие образцы растений - хорошие источники для производства новый сортов.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

BlueOrchid wrote:
RonRon wrote:Откуда в Перу современные технологии сбора урожая? примесей и камней очень много, похоже на рис 3го сорта если вы такой видели.

Quinoa третьего сорта я не видела. И если я покупаю ее чистенькую, то уверена, что пользуются современными технологиями. (А рис 3 сорта покупала всегда, потому что именно в плохо очишиенном рисе, с верхними слоями оболочки, много витаминов).
Quinoa является очень полезным продуктом, белка в нем больше, чем любом зерне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B0
RonRon wrote:Это про какую маленькую картошку вы говорите? У нас их более 4х тысяч видов.

Имелся в виду дикий картофель, он маленький , не вкусный, но на его основе вывели культурный картофель. Любые дикие образцы растений - хорошие источники для производства новый сортов.

Кинуа 3го сорта не бывает, она вся одного сорта, та которая настоящая и импортируется из Перу и Боливии, если кто бывал в деревнях Андов где ее сеют и собирают, знает. А то что в ней много полезных веществ, было проведено исследование и теперь это один из немногих экспортных продуктов для тех регионов, конечно будут рекламировать, экспортировать то нечего. И естественно, кинуой до сих пор питаются бедные индейцы, у них мясо раз в году готовится и только на праздники, питаются в основном картофелем, кинуой и брынзой.

А о картошке, опять же вам нужно уточнить по названию какая именно, как диких так и скрещеных пород картофеля более 4х тысяч, в основном в Перу почти весь картофель первозданного вида, сельское хозяйство до сих пор и веками традиционно. Хотя я догадываюсь, вероятно вы говорите об оюко, есть такой вид маленькой картошки с Андов и по европейскому вкусу ее и картошкой назвать трудно, для вас скорее овощ. Но в Перу любой картофель очень вкусный, особые почвы и климат, многие виды перуанской картошки в других странах не выживают или вкус совсем другой, как впрочем и кинуа. Если вы ели в Перу невкусную картошку, то скорее вам повар плохой попался.
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

RonRon wrote:Кинуа 3го сорта не бывает, она вся одного сорта

Я вижу здесь зерно только высокого качества (считаю, что ваш пример про примеси - ето ваш частный случай).

Исследования проведенные по ценности и качеству зерна не заставляют меня сомневаться.

RonRon wrote:Еда инков. Я лично не люблю, в Перу это еда для бедных, :lol:

А ваши доводы считаю несерьезными :wink: .
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

BlueOrchid wrote:
RonRon wrote:Кинуа 3го сорта не бывает, она вся одного сорта

Я вижу здесь зерно только высокого качества (считаю, что ваш пример про примеси - ето ваш частный случай).
Исследования проведенные по ценности и качеству зерна не заставляют меня сомневаться.
RonRon wrote:Еда инков. Я лично не люблю, в Перу это еда для бедных, :lol:

А ваши доводы считаю несерьезными :wink: .

Я уже вам обьяснял, в натуральном виде очень засоренные зерна и очень горкие, а то что идет на экспорт промыто химикатами и пропущено через центрифугу, вкус и вид совершенно другой, помимо этого для экспорта в США добавляются витаминные добавки, я много лет работаю именно в области импорта в США пищевой продукции.

А то что у местного населения еда только для бедных, в Перу и Боливии, экспортерах кинуи, кинуа продается крестьянами только в натуральном виде, экспортной очищеной нет, и если бы вы ее увидели или попробовали, то сами тоже есть не стали. Кроме того я перуанец, и вырос и почти всю жизнь прожил там, так что это тоже весомый довод. :smoke:
Против шерсти не гладить!
RonRon
User avatar
Notus00
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 25 Feb 2000 10:01
Location: Red belt-> Bible belt

Re: Quinoa

Post by Notus00 »

InnaBB wrote:Кто с чем готовит? Само по себе отваренное в воде - бррр! гадость.

Первое свидание с Quinoa было скептичским.Отварил . попробовал.что то как то не так-то. no решил все таки не выбрасовать кашку , a компенсировать ee "вкус" такой вот добавкой : обжарил кусочки слегка копченого бекона с репчатым луком и бэлл пеппер. туда же полетел свежеразмолотый черный перец и еще какие-то прянности. пермешал. сьел. сбегал в Tr-joe's за сделать запасы киноа на случай атомной войны. приятная кашка. надо только перебороть себя в самом начале. Потом были эксперименты с креветками, томатный екстремизм и грибные фантазии.welcome to the club :gen1:

Return to “Кулинария”