Quinoa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1751
- Joined: 23 Aug 2005 19:58
-
- Уже с Приветом
- Posts: 242
- Joined: 30 Jun 2006 19:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Quinoa
InnaBB wrote:Кто с чем готовит? Само по себе отваренное в воде - бррр! гадость.
Добавляю в курочкин суп для детки, белком обогащаемся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Далаю салат. Рецепт подсмотрела на одном из телевизионных шоу. Отварная киноа, свежий орурец, свежий помидор, МНОГО мелкопорезанной петрушки, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Очень легкий и полезный салатик.
Для ребенка подмешивают в мясные тефтели. Ест очень хорошо их.
Для ребенка подмешивают в мясные тефтели. Ест очень хорошо их.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Lida wrote:Далаю салат. Рецепт подсмотрела на одном из телевизионных шоу. Отварная киноа, свежий орурец, свежий помидор, МНОГО мелкопорезанной петрушки, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Очень легкий и полезный салатик.
Для ребенка подмешивают в мясные тефтели. Ест очень хорошо их.
Это у вас салад Табули получился, только он не с кинвои делается
http://www.cooks.com/rec/view/0,1618,15 ... 94,00.html
Только почему-то в этом линке нет огурцов в рецепте
Last edited by Natusya on 28 Jul 2008 22:23, edited 1 time in total.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Natusya wrote:Lida wrote:Далаю салат. Рецепт подсмотрела на одном из телевизионных шоу. Отварная киноа, свежий орурец, свежий помидор, МНОГО мелкопорезанной петрушки, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло. Очень легкий и полезный салатик.
Для ребенка подмешивают в мясные тефтели. Ест очень хорошо их.
Это у вас салад Табули получился, только он не с кинвои делается
http://www.cooks.com/rec/view/0,1618,15 ... 94,00.html
Это не у меня. А у шефа с foodnetwork Но мне его идея очень даже приглянулась. Свеженько так получается и вкусно.
Вкус просто отварного киноа мне никак не нравится. Ну если разве что пожалить его с лучком и грибами.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Мои любимыи вариант для кинвы-- гарнир к "зеленои рыбе"
Любая белая рыба замаринованная и приготовленная в смеси : мелко порезанныи пучок шпината ( или измельченныи в процессоре до кашеобразного состояния) + пару зубчиков чеснока измельченного + сыр пармежан + фат фрее маионез/сметана + соль + перец. Замариновать в этои смеси рыбку и приготовить в духовке.
Кинва как гарнир.
Еше я к этому блюду люблю отдельно в духовке цветную капусту готовить.
мням вкусно и полезно.
Любая белая рыба замаринованная и приготовленная в смеси : мелко порезанныи пучок шпината ( или измельченныи в процессоре до кашеобразного состояния) + пару зубчиков чеснока измельченного + сыр пармежан + фат фрее маионез/сметана + соль + перец. Замариновать в этои смеси рыбку и приготовить в духовке.
Кинва как гарнир.
Еше я к этому блюду люблю отдельно в духовке цветную капусту готовить.
мням вкусно и полезно.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
А некоторых странах рис еда бедных, в других картошка... рыба.. виноград... .
Инна, если еда кажется "гадостью", может не надо пытаться кушать ее? ( наверное много чего другого есть ,что вам нравится)
Много раз слышала " С кетчупом можно сьесть хоть что" /мы кетчуп не едим вообше /
Инна, если еда кажется "гадостью", может не надо пытаться кушать ее? ( наверное много чего другого есть ,что вам нравится)
Много раз слышала " С кетчупом можно сьесть хоть что" /мы кетчуп не едим вообше /
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
BlueOrchid wrote:А некоторых странах рис еда бедных, в других картошка... рыба.. виноград... .
Инна, если еда кажется "гадостью", может не надо пытаться кушать ее? ( наверное много чего другого есть ,что вам нравится)
Много раз слышала " С кетчупом можно сьесть хоть что" /мы кетчуп не едим вообше /
Дело в том, что натуральная кинуа очень горькая и в ней много мусора и камней, я не раз видел как час или два сидит женщина и перебирает эту мелочовку, потом ее 100 раз промывают, кипятят и опять моют, но горечь все равно остается, в Перу ее едят только индейцы, слишком много возится надо чтобы у нее вкус был более менее. А то, что продают грингос уже тысячу раз химикатами обработано и на кинуа уже непохоже.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 260
- Joined: 11 Nov 2007 17:04
- Location: canada, toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
InnaBB wrote:RonRon wrote: А то, что продают грингос уже тысячу раз химикатами обработано и на кинуа уже непохоже.
У меня лежит organic купленная. Неужели и ее - химикатами???
Обязательно! На экспорт в развитые страны существуют нормы обработки химикатами и добавки витамин или кальция, а натуральная кинуа (в оригинале она произносится именно кИнуа) не только всегда с большими примесями, но и очень горькая. Индейцы при варке раза 3-4 сливают воду и все равно горчит очень прилично. Эта кинуа которая продается здесь и рядом с органиком не лежала.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 928
- Joined: 31 May 1999 09:01
Ну кто его знает что и как там делают в Перу, но местновырашенное - промывается обычной водой. Как и поступали индейцы задолго до изобретения химикатов.
http://www.whitemountainfarm.com/quinoa.htm
http://www.whitemountainfarm.com/quinoa.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
KN wrote:Ну кто его знает что и как там делают в Перу, но местновырашенное - промывается обычной водой. Как и поступали индейцы задолго до изобретения химикатов.
http://www.whitemountainfarm.com/quinoa.htm
То о чем вы привели ссылку, это уже гибрид и от настоящей кинуа отличается значительно.
А гуглем пользоваться я тоже умею.
The traditional seed had crossed with its native North American ancestor, lamb’s-quarter, to hybridize into a heartier form.
http://www.frontrangeliving.com/cooking/quinoa.htm
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
RonRon wrote:Дело в том, что натуральная кинуа очень горькая и в ней много мусора и камней, в Перу ее едят только индейцы, слишком много возится надо чтобы у нее вкус был более менее.
А откуда в растении могут быть камни в современных технологиях сбора урожая? А вы пробовали дикий картофель, который растет в Перу?Он и маленький, и совсем не вкусный.
Я Quinoa покупаю для разнообразия меню. А вот фасоль кушать не могу себя заставить. Но я о вкусах не спорю!
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
BlueOrchid wrote:RonRon wrote:Дело в том, что натуральная кинуа очень горькая и в ней много мусора и камней, в Перу ее едят только индейцы, слишком много возится надо чтобы у нее вкус был более менее.
А откуда в растении могут быть камни в современных технологиях сбора урожая? А вы пробовали дикий картофель, который растет в Перу?Он и маленький, и совсем не вкусный.
Я Quinoa покупаю для разнообразия меню. А вот фасоль кушать не могу себя заставить. Но я о вкусах не спорю!
Откуда в Перу современные технологии сбора урожая? Собирается индейцами вручную и да, примесей и камней очень много, похоже на рис 3го сорта если вы такой видели.
Это про какую маленькую картошку вы говорите? У нас их более 4х тысяч видов.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
RonRon wrote:Откуда в Перу современные технологии сбора урожая? примесей и камней очень много, похоже на рис 3го сорта если вы такой видели.
Quinoa третьего сорта я не видела. И если я покупаю ее чистенькую, то уверена, что пользуются современными технологиями. (А рис 3 сорта покупала всегда, потому что именно в плохо очишиенном рисе, с верхними слоями оболочки, много витаминов).
Quinoa является очень полезным продуктом, белка в нем больше, чем любом зерне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B0
RonRon wrote:Это про какую маленькую картошку вы говорите? У нас их более 4х тысяч видов.
Имелся в виду дикий картофель, он маленький , не вкусный, но на его основе вывели культурный картофель. Любые дикие образцы растений - хорошие источники для производства новый сортов.
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
BlueOrchid wrote:RonRon wrote:Откуда в Перу современные технологии сбора урожая? примесей и камней очень много, похоже на рис 3го сорта если вы такой видели.
Quinoa третьего сорта я не видела. И если я покупаю ее чистенькую, то уверена, что пользуются современными технологиями. (А рис 3 сорта покупала всегда, потому что именно в плохо очишиенном рисе, с верхними слоями оболочки, много витаминов).
Quinoa является очень полезным продуктом, белка в нем больше, чем любом зерне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BE%D0%B0RonRon wrote:Это про какую маленькую картошку вы говорите? У нас их более 4х тысяч видов.
Имелся в виду дикий картофель, он маленький , не вкусный, но на его основе вывели культурный картофель. Любые дикие образцы растений - хорошие источники для производства новый сортов.
Кинуа 3го сорта не бывает, она вся одного сорта, та которая настоящая и импортируется из Перу и Боливии, если кто бывал в деревнях Андов где ее сеют и собирают, знает. А то что в ней много полезных веществ, было проведено исследование и теперь это один из немногих экспортных продуктов для тех регионов, конечно будут рекламировать, экспортировать то нечего. И естественно, кинуой до сих пор питаются бедные индейцы, у них мясо раз в году готовится и только на праздники, питаются в основном картофелем, кинуой и брынзой.
А о картошке, опять же вам нужно уточнить по названию какая именно, как диких так и скрещеных пород картофеля более 4х тысяч, в основном в Перу почти весь картофель первозданного вида, сельское хозяйство до сих пор и веками традиционно. Хотя я догадываюсь, вероятно вы говорите об оюко, есть такой вид маленькой картошки с Андов и по европейскому вкусу ее и картошкой назвать трудно, для вас скорее овощ. Но в Перу любой картофель очень вкусный, особые почвы и климат, многие виды перуанской картошки в других странах не выживают или вкус совсем другой, как впрочем и кинуа. Если вы ели в Перу невкусную картошку, то скорее вам повар плохой попался.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
RonRon wrote:Кинуа 3го сорта не бывает, она вся одного сорта
Я вижу здесь зерно только высокого качества (считаю, что ваш пример про примеси - ето ваш частный случай).
Исследования проведенные по ценности и качеству зерна не заставляют меня сомневаться.
RonRon wrote:Еда инков. Я лично не люблю, в Перу это еда для бедных,
А ваши доводы считаю несерьезными .
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1682
- Joined: 22 Apr 2007 03:13
- Location: Virginia
BlueOrchid wrote:RonRon wrote:Кинуа 3го сорта не бывает, она вся одного сорта
Я вижу здесь зерно только высокого качества (считаю, что ваш пример про примеси - ето ваш частный случай).
Исследования проведенные по ценности и качеству зерна не заставляют меня сомневаться.RonRon wrote:Еда инков. Я лично не люблю, в Перу это еда для бедных,
А ваши доводы считаю несерьезными .
Я уже вам обьяснял, в натуральном виде очень засоренные зерна и очень горкие, а то что идет на экспорт промыто химикатами и пропущено через центрифугу, вкус и вид совершенно другой, помимо этого для экспорта в США добавляются витаминные добавки, я много лет работаю именно в области импорта в США пищевой продукции.
А то что у местного населения еда только для бедных, в Перу и Боливии, экспортерах кинуи, кинуа продается крестьянами только в натуральном виде, экспортной очищеной нет, и если бы вы ее увидели или попробовали, то сами тоже есть не стали. Кроме того я перуанец, и вырос и почти всю жизнь прожил там, так что это тоже весомый довод.
Против шерсти не гладить!
RonRon
RonRon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1148
- Joined: 25 Feb 2000 10:01
- Location: Red belt-> Bible belt
Re: Quinoa
InnaBB wrote:Кто с чем готовит? Само по себе отваренное в воде - бррр! гадость.
Первое свидание с Quinoa было скептичским.Отварил . попробовал.что то как то не так-то. no решил все таки не выбрасовать кашку , a компенсировать ee "вкус" такой вот добавкой : обжарил кусочки слегка копченого бекона с репчатым луком и бэлл пеппер. туда же полетел свежеразмолотый черный перец и еще какие-то прянности. пермешал. сьел. сбегал в Tr-joe's за сделать запасы киноа на случай атомной войны. приятная кашка. надо только перебороть себя в самом начале. Потом были эксперименты с креветками, томатный екстремизм и грибные фантазии.welcome to the club