Где народ живет если работа in Miramar (Miami, FL)

Sad
Уже с Приветом

Где народ живет если работа in Miramar (Miami, FL)

Post by Sad »

Уважаемые Флоридчане - подскажите где люди с семьей живут если работа в Маями? Нужна будет школа (элементари) для старшего сына. Пытаюсь понять, стоит дело свеч или нет, и сколько будет стоить рент (2br)
And we have just one world, but we live in the different ones
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Так где все-таки работа- в Miramar или в Miami?
Miami -то длинный с севера на юг- North Beach и South Miami далековато друго от друга будут.
Сколько Вы планируете тратить времени на дорогу-оттуда и пляшите, ИМХО.
Школ Элементари в Маями много хороших.
Вот навскидку из Вики про Мирамар-http://en.wikipedia.org/wiki/Miramar,_Florida#Elementary_Schools
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Diver wrote:Так где все-таки работа- в Miramar или в Miami?
Miami -то длинный с севера на юг- North Beach и South Miami далековато друго от друга будут.
Вот навскидку из Вики про Мирамар-http://en.wikipedia.org/wiki/Miramar,_Florida#Elementary_Schools

Работа в Мирамар - в том то и проблема что согласно greatschools.net школы там плохие, что-то более-менее приличное начинается в Вестоне - поправте если ошибаюсь. Очень интересуют хорошие школы и стоимость съемного жилья в непосредственной близости.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Если судить по молам :D , то Weston должен быть неплохим местом. Опять же commute будет по 75-й, где меньше трафик и больше speed limit. Сам Miramar вроде не страшный, но рядом в Pembrook Pines как-то стремно. Мол обшарпан, всюду бродят маргиналы какие-то. Рядом с Barnes and Noble попрошайки на улице.

Disclaimer: я там не живу, просто в прошлом году проторчала почти два месяца в командировке именно в Miramar. Кстати, если вам нужен отель, чтобы остановиться при переезде - очень рекомендую Residence Inn.

А насчет аренды - так посмотрите сами Rent.com, например.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Diver
Уже с Приветом

Post by Diver »

Sad wrote:
Diver wrote:Так где все-таки работа- в Miramar или в Miami?

Работа в Мирамар - в том то и проблема что согласно greatschools.net школы там плохие, что-то более-менее приличное начинается в Вестоне - поправте если ошибаюсь. Очень интересуют хорошие школы и стоимость съемного жилья в непосредственной близости.

Weston- хороший недешевый городок, средний доход там что-то около 150К. -по флоридским меркам очень неплохо-и школы соответствующие.

Во Флориде много школ с гибкой политикой-принимают детей не только своих, но и из других деревень-но всегда по лотерее- и сроки уже вышли. На этот учебный год не попадете.

Выберете интересные вам школы, позвоните-узнайте, берут ли чужих детей.
Есть magnet школы-это паблик, с определенными программами, куда берут детей со всей каунти. Но там тоже конкурс. Весь отбор зима-весна.

Есть школы, где и осенью поздней все заканчивается на след. учебный год.
Ничего не найдете рядом -идите в частную религиозную-они недорогие, 5-6К в год, для Элементари-самое то.

У нас дочка друзей учится в одной из таких школ. Все нормально. Семья атеистов :D
Мы сами идем в 8 класс в баптистскую школу-потому что домашняя не очень, а куда хотели -по лотерее не попали. Зимой будем подавать доки на магнет-программу.
По жилью ничего не могу посоветовать. -да и все в и-нете есть.
ekriv
Уже с Приветом

Re: Где народ живет если работа in Miramar (Miami, FL)

Post by ekriv »

Sad wrote:Уважаемые Флоридчане - подскажите где люди с семьей живут если работа в Маями? Нужна будет школа (элементари) для старшего сына. Пытаюсь понять, стоит дело свеч или нет, и сколько будет стоить рент (2br)
Miramar находится в Broward county, а Miami - в Miami-Dade county.
Это 2 большие разницы.
Здесь вы найдете все информацию о школах, включая их рейтинги. Здесь также вы можете ввести свой адрес и узнать к какой школе он относится.
http://www.browardschools.com/
Рекомендую почитать и требования о необходимых прививках, без которых ваз не возьмут в школу.
http://www.browardschools.com/info/register.htm
FCAT ELEMENTARY School grades
http://www.browardschools.com/info/register.htm
Этот сайт даст вам ответы на подавляющее большинство вопросов о школах в Broward county.
Жилье http://miami.craigslist.org/search/apa/brw?query=miramar&minAsk=800&maxAsk=1300&bedrooms=2
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Спасибо за ответы, буду думать. Пока как-то не очень выглядит, не хотелось бы проблем со школой. Рейт там неплохой, но его большую часть возьмет мой бодишоп - по сему ищу места подешевле и с хорошими public schools...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sad wrote:Спасибо за ответы, буду думать. Пока как-то не очень выглядит, не хотелось бы проблем со школой. Рейт там неплохой, но его большую часть возьмет мой бодишоп - по сему ищу места подешевле и с хорошими public schools...
А что как-то не очень выглядит?
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ekriv wrote:
Sad wrote:Спасибо за ответы, буду думать. Пока как-то не очень выглядит, не хотелось бы проблем со школой. Рейт там неплохой, но его большую часть возьмет мой бодишоп - по сему ищу места подешевле и с хорошими public schools...
А что как-то не очень выглядит?

Школы в округе с низким рейтингом и высоким reduced lunch program % (по версии greatschools), процент hispanics >50% во всех школах что говорит о контингенте который там живет, проблемы с попаданием в хорошую школу (лотереи, запись задолго до начала учебного года). Но у меня нет личного опыта с местной системой образования - возможно что я не все воспринимаю правильно. Цены на жилье показались средними, видимо в Миранмаре можно ориентироваться на 1200-1300, в Вестоне съемного жилья похоже не много и цена будет в районе 1500 (денег как я говорил раньше будет совсем немного). Кстати, что такое charter schools?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sad wrote:процент hispanics >50%
А вы хотели видеть другую картину в южной Флориде? Здесь испанский равнозначен по употреблению английскому. Здесь просто нет мест, где не говорят на испанском. И в ссылке, что я вам давал, начальная школа в Miramar имеет рейтинг "А"
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ekriv wrote:
А вы хотели видеть другую картину в южной Флориде? Здесь испанский равнозначен по употреблению английскому. Здесь просто нет мест, где не говорят на испанском. И в ссылке, что я вам давал, начальная школа в Miramar имеет рейтинг "А"

Так я как раз и пытаюсь выяснить картину - по результатам решить как вести себя на интервью. Вы вот про эту - Sunset Lakes - А ?
Вот данные:
Ethnicity This School State Average
Hispanic 49% 25%
White 24% 46%
Black 18% 23%

Students eligible for free or reduced-price lunch program1 - 12%

Причем посмотрев школы по соседству - эта одна из лучших, при том что в комментариях родителей написано что школа переполнена - по 40 учеников в классе. И даже туда у моего ребенка шансов попасть не много. Видимо южную Флориду нужно исключить из мест поиска работы... Но тем не менее, спасибо большое за ответы и помощь!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sad wrote:
ekriv wrote:

Так я как раз и пытаюсь выяснить картину - по результатам решить как вести себя на интервью. Вы вот про эту - Sunset Lakes - А ?
Вот данные:
Hispanic 49% 25%
White 24% 46%
Black 18% 23%

Причем посмотрев школы по соседству - эта одна из лучших, при том что в комментариях родителей написано что школа переполнена - по 40 учеников в классе. И даже туда у моего ребенка шансов попасть не много. Видимо южную Флориду нужно исключить из мест поиска работы... Но тем не менее, спасибо большое за ответы и помощь!

Исключать не надо. Просто в южной Флориде надо жить в правильном месте. Если отбросить дорогие Parkland, Weston, то есть еще Coral Springs, Boca Raton, где черное население <10%. Латиносы - это не так страшно как вам кажется.
У меня например были соседи - семья из Эквадоро.
Так жена мне говорила, что в ее доме в Эквадоре гараж больше чем дом, который они снимали, а снимали они 3/2 дом 1500 кв. футов.
Так, что латиносы разные бывают.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ekriv wrote:
Sad wrote:
ekriv wrote:

Вот данные:
Hispanic 49% 25%
White 24% 46%
Black 18% 23%

Исключать не надо. Просто в южной Флориде надо жить в правильном месте. Если отбросить дорогие Parkland, Weston, то есть еще Coral Springs, Boca Raton, где черное население <10%. Латиносы - это не так страшно как вам кажется.
У меня например были соседи - семья из Эквадоро.
Так жена мне говорила, что в ее доме в Эквадоре гараж больше чем дом, который они снимали, а снимали они 3/2 дом 1500 кв. футов.
Так, что латиносы разные бывают.

Понятно, спасибо. А вы давно во Флориде? Как вам там нравится?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Sad wrote:Понятно, спасибо. А вы давно во Флориде? Как вам там нравится?
В октябре исполнится 5 лет.
Жить мне здесь нравится, тихо и спокойно.
Жары здесь особой нет, +32С летом - это не страшно, к повышенной влажности летом, которая тоже не страшна из-за легкого ветерка, привыкаешь довольно быстро.
Зато период с октября по май очень комфортный.
В отличие от западного побережья океан здесь теплый и купаться можно круглый год.
Здесь курортный сезон - зима, а не лето.
Зимой температура воды в океане +20-22С.
Места, хорошие для проживания есть и школы хорошие тоже.
Во Флориде есть сколаршип для студентов, который можно легко получить, нормально учась в школе, который покрывает 100% обучения в комьюнити колледже и 75% в университете.
Имеется в виду оплата обучения. Этот сколаршип дается на 4 года, т.е. до получения бакалавра.
Стоимость домов упала очень сильно.
Если есть конкретные вопросы, задавайте.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

ekriv wrote:
Sad wrote:Понятно, спасибо. А вы давно во Флориде? Как вам там нравится?
В октябре исполнится 5 лет.
Жить мне здесь нравится, тихо и спокойно.
Жары здесь особой нет, +32С летом - это не страшно, к повышенной влажности летом, которая тоже не страшна из-за легкого ветерка, привыкаешь довольно быстро.
Зато период с октября по май очень комфортный.
В отличие от западного побережья океан здесь теплый и купаться можно круглый год.
Здесь курортный сезон - зима, а не лето.
Зимой температура воды в океане +20-22С.
Места, хорошие для проживания есть и школы хорошие тоже.
Во Флориде есть сколаршип для студентов, который можно легко получить, нормально учась в школе, который покрывает 100% обучения в комьюнити колледже и 75% в университете.
Имеется в виду оплата обучения. Этот сколаршип дается на 4 года, т.е. до получения бакалавра.
Стоимость домов упала очень сильно.
Если есть конкретные вопросы, задавайте.

Спасибо за информацию, пока больше вопросов нет.

Return to “Города и окрестности”