Хочу утку
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу утку
ola-la wrote:Подскажите, пожалуйста, где (кроме китайских магазинов) можно купить сырую утку?
В любом супермаркете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если хочется утки, то лучше купить не целую утку (от нее действительно остянется поднос жира и кости), а утиные грудки или утиные окорочка. Продаются уже порционно упакованные и грудки и окорочка. У нас они точно есть в Wegmans. У китайцев тоже должно быть. У них утка есть в любом виде - и целая и по частям. И даже утиные язычки на подносике отдельно упакованы.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Если дйствительно хочется утку, то ее лучше зареать самому. У меня в станице пока дома есть. В америке - не в курсе. уток в магАзинах не видел.Lida wrote:Если хочется утки, то лучше купить не целую утку (от нее действительно остянется поднос жира и кости), а утиные грудки или утиные окорочка. Продаются уже порционно упакованные и грудки и окорочка. У нас они точно есть в Wegmans. У китайцев тоже должно быть. У них утка есть в любом виде - и целая и по частям. И даже утиные язычки на подносике отдельно упакованы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Если дйствительно хочется утку, то ее лучше зареать самому. У меня в станице пока дома есть. В америке - не в курсе. уток в магАзинах не видел.
Так эта...Не у всех утки в станицах есть... Да и станицы тоже.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О, хосподи! Какие страсти! В Америке ничего нет, как водится....
Уток полно в любом "Волмарте", на самом деле (в Шишконсине, то есть; про всякие Калифорнии не знаю).
Просто надо иметь в виду что 1-ой утки хватает только на 1-2 едоков. Поэтому надо не скупиться и купить сколько надо. Сколько раз я их не готовил (обычно в осенние/зимние праздники), гости всегда очень хвалили и обсасывали все до последней косточки.
Уток полно в любом "Волмарте", на самом деле (в Шишконсине, то есть; про всякие Калифорнии не знаю).
Просто надо иметь в виду что 1-ой утки хватает только на 1-2 едоков. Поэтому надо не скупиться и купить сколько надо. Сколько раз я их не готовил (обычно в осенние/зимние праздники), гости всегда очень хвалили и обсасывали все до последней косточки.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Я вчара с таким аппетитом в парке за гусями наблюдала.RonRon wrote::pain1: а че, приезжайте к нам в Вирджиню, идете в ботанический сад или в некоторых местах они так просто на газоне пасутся, утки и гуси белуе большие, останавливаете машину, оглядываетесь чтоб никого не было, пару уточек в багажник и за рецептом в гугль.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А кому такую уточку?
Рецепт и фото не мои, нашла здесь
http://irina.emira.com/forum/index.php?showtopic=76&st=180
--а я утку фарширую как курицу--это называется куриный галантин...только у меня он утиный...много лет назад ...(примерно 20) моя мама попросила меня на конкурс для неё приготовить что нибудь эдакое,а так как я повар всё-таки ,я и сбацала ей такую уточку(она сама их выращивает) мама выиграла конкурс и в качестве приза ездила в Одесскую оперетту,...ну а я пролетела--зато осталась со своим коронным блюдом...таперь это моя фишка--когда надо кого-то удивить (можно сказать шокировать--никто не ожидает ,что в утке нет костей)....
Если кому интересно :кожу снимаем солим ,перчим(для не очень умелых --разрез можно сделать от хвоста до шеи по брюху ,(все зашьётся и ничего не будет видно т к она будет сидеть на брюхе,а нитки прекрасно вытаскиваются в остуженной утке потянув аккуратно за кончик) и аккуратненько подрезая ножичком снимаем кожу оставляя только маленькие косточки на концах крыльев и ножек.Обрезаем мясо с костей..если есть патрошки типа желудков--тоже прибавить туда(можно и печень-для тех кто любит вкус)...всё перемолоть.добавить отваренный до полуготовности рис ,обязательно пассированный лук,посолть ,поперчить ,плюс 2-3 яйца(взависимости от размера утки),плюс я ложу немного хмели сунели...можно другие приправы,но не злоупотреблять--у этой утки свой неповторимый вкус и запах...всё хорошенько вымешать и нафаршировать уточку--но не очень плотно... Зашить по разрезу...Потом я её плотно заворачиваю в марлю и зашиваю придавая ей нужную форму,т к я её потом ещё украшаю и мне надо чтобы она аккуратненько сидела как живая...поэтому крылышки и ножки стараюсь поплотней прижать к туловищу...Всё это дело потом отвариваю в большой кастрюле,в подсоленной воде--сначала даю быстро закипеть потом огонь убавляю и на 1-2 часа(взависимости от возраста утки)...остужаю в рассоле и уже с холодной снимаю марлю...потом ещё немного подрумяниваю иногда в дужовке....ЛОжу на блюдо,заливаю бульоном с желатином,,даю застыть и украшаю лилиями из яиц фаршированных и зеленью...Из картошки делаю голову,из граната глазки ,из моркови нос и лапки ...Вобщем сидит как живая и гранатовый глаз блястить...
вот на 8-е делала на дочкино 25-летие ей на корпаративчик...гемороя конечно много ,но сколько было восторгов...всем её сослуживцам очень понравилось...утка получается о-очень нежная,сочная и не капли не жирная...Не сфотала потому,что закончила всё готовить перед самым их отъездом и было не до того.. кроме утки было куча салатов,торт,закуски всякие...умаялась....Уток везла спецом от мамы ещё есть замороженные мож когда повторю-сфотаю...
Рецепт и фото не мои, нашла здесь
http://irina.emira.com/forum/index.php?showtopic=76&st=180
-
- Уже с Приветом
BlueOrchid wrote:Мы готовим фаршированную утку, и радуемся, что жир вытопился, получается вкусно (когда хочется мяса, покупаем филе, а еше мы готовим крылышки куринные, раков и лобстеров )
Поделитесь,пожалуйста, рецептом фаршированной утки. Заранее спасибо!
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!