Хочу утку

Все, что вкусно.
User avatar
ola-la
Уже с Приветом
Posts: 293
Joined: 05 Aug 2004 07:16

Хочу утку

Post by ola-la »

Подскажите, пожалуйста, где (кроме китайских магазинов) можно купить сырую утку?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Хочу утку

Post by Bonny P. »

ola-la wrote:Подскажите, пожалуйста, где (кроме китайских магазинов) можно купить сырую утку?

В любом супермаркете.
perkins
Уже с Приветом
Posts: 3832
Joined: 07 Mar 2005 19:06

Post by perkins »

Кстати я пока уток тут не встречал, а вот утят купить без проблем. Они есть везде, начиная с Walmart. Называются они duckling и по размеру достаточно большие, покрайней мере думаю не меньше чем утки на территории бывшего СССР
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

Костлявые. Там есть нечего. :?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
DR_35_USA
Уже с Приветом
Posts: 1194
Joined: 07 Jul 2001 09:01
Location: Tomsk->Mountain View->Milpitas

Post by DR_35_USA »

Утки есть. Только они прячутся, надо гонятся за сотрудниками Safeway (ненавижу) и с пристрастием пытать их, чтобы показали пальцем. В Whole foods тоже бывают утки. И на интернете для гурманов.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Покупала тут один раз утку. В Сэйфвее. Хорошо еще, не для гостей готовила. Вытащила из духовки один костяк и полный противень жира. Есть было абсолютно нечего... :(
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

UFO wrote:Покупала тут один раз утку. В Сэйфвее. Хорошо еще, не для гостей готовила. Вытащила из духовки один костяк и полный противень жира. Есть было абсолютно нечего... :(

Да. Утку приготовить - это не поле перейти. :)
User avatar
Artemk
Уже с Приветом
Posts: 4790
Joined: 21 Jul 2002 21:55
Location: Minsk -> Louisville, KY

Post by Artemk »

Одно хорошо - эта тема на в разделе "Здоровье" :mrgreen:
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Artemk wrote:Одно хорошо - эта тема на в разделе "Здоровье" :mrgreen:

Это самый либеральный раздел форума не стОит разжигать нездоровыe страсти. Гораздо интереснее узнать как готовить утку, чтобы было что поесть и побольше и повкуснее. :roll:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Если хочется утки, то лучше купить не целую утку (от нее действительно остянется поднос жира и кости), а утиные грудки или утиные окорочка. Продаются уже порционно упакованные и грудки и окорочка. У нас они точно есть в Wegmans. У китайцев тоже должно быть. У них утка есть в любом виде - и целая и по частям. И даже утиные язычки на подносике отдельно упакованы. 8O
У вас все получится!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Lida wrote:Если хочется утки, то лучше купить не целую утку (от нее действительно остянется поднос жира и кости), а утиные грудки или утиные окорочка. Продаются уже порционно упакованные и грудки и окорочка. У нас они точно есть в Wegmans. У китайцев тоже должно быть. У них утка есть в любом виде - и целая и по частям. И даже утиные язычки на подносике отдельно упакованы. 8O
Если дйствительно хочется утку, то ее лучше зареать самому. У меня в станице пока дома есть. В америке - не в курсе. уток в магАзинах не видел. :umnik1:
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Post by sergey1234 »

Fracas wrote:
UFO wrote:Покупала тут один раз утку. В Сэйфвее. Хорошо еще, не для гостей готовила. Вытащила из духовки один костяк и полный противень жира. Есть было абсолютно нечего... :(

Да. Утку приготовить - это не поле перейти. :)


A Ваш дед, тоже, сапером был? Мой любил говорить это.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Eще в COSTCO продается утиный конфит-полуфабрткат из Франции. Ненадолго в духовеку поставить, и готово.
User avatar
Flash-04
Уже с Приветом
Posts: 63430
Joined: 03 Nov 2004 05:31
Location: RU -> Toronto, ON

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:В америке - не в курсе. уток в магАзинах не видел. :umnik1:

плохо то как в америке то :roll: :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

:pain1: а че, приезжайте к нам в Вирджиню, идете в ботанический сад или в некоторых местах они так просто на газоне пасутся, утки и гуси белуе большие, останавливаете машину, оглядываетесь чтоб никого не было, пару уточек в багажник и за рецептом в гугль.
:umnik1:
Против шерсти не гладить!
RonRon
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Yvsobol wrote:Если дйствительно хочется утку, то ее лучше зареать самому. У меня в станице пока дома есть. В америке - не в курсе. уток в магАзинах не видел. :umnik1:


Так эта...Не у всех утки в станицах есть... :cry: Да и станицы тоже. :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Post by BlueOrchid »

Мы готовим фаршированную утку, и радуемся, что жир вытопился, получается вкусно (когда хочется мяса, покупаем филе, а еше мы готовим крылышки куринные, раков и лобстеров :lol: )
"Будь собой. Прочие роли уже заняты." (Оскар Уайльд)
User avatar
Колхозник
Уже с Приветом
Posts: 9269
Joined: 31 Jul 2003 19:17
Location: Шишконсин

Post by Колхозник »

О, хосподи! Какие страсти! В Америке ничего нет, как водится.... :mrgreen:

Уток полно в любом "Волмарте", на самом деле (в Шишконсине, то есть; про всякие Калифорнии не знаю).

Просто надо иметь в виду что 1-ой утки хватает только на 1-2 едоков. Поэтому надо не скупиться и купить сколько надо. Сколько раз я их не готовил (обычно в осенние/зимние праздники), гости всегда очень хвалили и обсасывали все до последней косточки.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Post by Natusya »

RonRon wrote::pain1: а че, приезжайте к нам в Вирджиню, идете в ботанический сад или в некоторых местах они так просто на газоне пасутся, утки и гуси белуе большие, останавливаете машину, оглядываетесь чтоб никого не было, пару уточек в багажник и за рецептом в гугль.
:umnik1:
Я вчара с таким аппетитом в парке за гусями наблюдала. :mrgreen:
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17885
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Post by laponka »

Natusya wrote:Костлявые. Там есть нечего. :?


поэтому утку надо есть фаршированную гречкой или блинами-налистниками (тонкими) с яблоками или черносливом, кто любит кисло-сладкое мясо
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

А кому такую уточку?

Image
--а я утку фарширую как курицу--это называется куриный галантин...только у меня он утиный...много лет назад ...(примерно 20) моя мама попросила меня на конкурс для неё приготовить что нибудь эдакое,а так как я повар всё-таки ,я и сбацала ей такую уточку(она сама их выращивает) мама выиграла конкурс и в качестве приза ездила в Одесскую оперетту,...ну а я пролетела--зато осталась со своим коронным блюдом...таперь это моя фишка--когда надо кого-то удивить (можно сказать шокировать--никто не ожидает ,что в утке нет костей)....

Если кому интересно :кожу снимаем солим ,перчим(для не очень умелых --разрез можно сделать от хвоста до шеи по брюху ,(все зашьётся и ничего не будет видно т к она будет сидеть на брюхе,а нитки прекрасно вытаскиваются в остуженной утке потянув аккуратно за кончик) и аккуратненько подрезая ножичком снимаем кожу оставляя только маленькие косточки на концах крыльев и ножек.Обрезаем мясо с костей..если есть патрошки типа желудков--тоже прибавить туда(можно и печень-для тех кто любит вкус)...всё перемолоть.добавить отваренный до полуготовности рис ,обязательно пассированный лук,посолть ,поперчить ,плюс 2-3 яйца(взависимости от размера утки),плюс я ложу немного хмели сунели...можно другие приправы,но не злоупотреблять--у этой утки свой неповторимый вкус и запах...всё хорошенько вымешать и нафаршировать уточку--но не очень плотно... Зашить по разрезу...Потом я её плотно заворачиваю в марлю и зашиваю придавая ей нужную форму,т к я её потом ещё украшаю и мне надо чтобы она аккуратненько сидела как живая...поэтому крылышки и ножки стараюсь поплотней прижать к туловищу...Всё это дело потом отвариваю в большой кастрюле,в подсоленной воде--сначала даю быстро закипеть потом огонь убавляю и на 1-2 часа(взависимости от возраста утки)...остужаю в рассоле и уже с холодной снимаю марлю...потом ещё немного подрумяниваю иногда в дужовке....ЛОжу на блюдо,заливаю бульоном с желатином,,даю застыть и украшаю лилиями из яиц фаршированных и зеленью...Из картошки делаю голову,из граната глазки ,из моркови нос и лапки ...Вобщем сидит как живая и гранатовый глаз блястить...

вот на 8-е делала на дочкино 25-летие ей на корпаративчик...гемороя конечно много ,но сколько было восторгов...всем её сослуживцам очень понравилось...утка получается о-очень нежная,сочная и не капли не жирная...Не сфотала потому,что закончила всё готовить перед самым их отъездом и было не до того.. кроме утки было куча салатов,торт,закуски всякие...умаялась....Уток везла спецом от мамы ещё есть замороженные мож когда повторю-сфотаю...


Рецепт и фото не мои, нашла здесь

http://irina.emira.com/forum/index.php?showtopic=76&st=180
User avatar
linalm85
Уже с Приветом
Posts: 1216
Joined: 13 Mar 2007 17:03
Location: Ukraine; WA, NYC, NJ

Post by linalm85 »

BlueOrchid wrote:Мы готовим фаршированную утку, и радуемся, что жир вытопился, получается вкусно (когда хочется мяса, покупаем филе, а еше мы готовим крылышки куринные, раков и лобстеров :lol: )

Поделитесь,пожалуйста, рецептом фаршированной утки. Заранее спасибо! :D
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!

Return to “Кулинария”