Можете на глаз прикинуть как примерно он варит свои вегетарианские супы и дать рецепт?
А то он в Интернете рецептов принципиально не публикует, не еxать же к нему. Да, и как он делает жареное тофу (как оно называется, в общем соевое мясо). Если кто еще поможет буду только рад:
http://www.unclepasha.com/menu_russian.htm
Фракас, только на вас надежда!
Все, что вкусно.
9 posts
• Page 1 of 1
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
sergey1234
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Fracas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Post by sergey1234 »
Ничего он не рассказывает! Я рецепт xочу - сколько чего и когда примерно в кипяток кидать. Я не вегетарианец но все меньше и меньше с годами мяса ем почему-то, и xочу научиться готовить вегетарианский суп.
А соевое мясо он вообще говорит сами не делайте - все равно не получится.
А соевое мясо он вообще говорит сами не делайте - все равно не получится.
sergey1234
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Post by Fracas »
sergey1234 wrote:Ничего он не рассказывает! Я рецепт хочу - сколько чего и когда примерно в кипяток кидать. Я не вегетарианец но все меньше и меньше с годами мяса ем почему-то, и хочу научиться готовить вегетарианский суп.
А соевое мясо он вообще говорит сами не делайте - все равно не получится.
Ну вот же его кредо: "...из всего, что попадется, обычно с большим количеством укропа, зеленого лука, петрушки, базилика и прочих зеленостей, добавленных непосредственно перед подачей к столу.."
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А под соевым мясом я так понимаю он имеет в виду имитацию которая продается в России. Здесь я ее видел только у китайцев (например под названием "Mock Duck"). Это не тофу, хотя и сделано из сои. Недавно был шум о вреде этого продукта, особенно поставленного из Китая. Я это не готовлю. Тофу - другое дело. Из тофу могу посоветовать несколько проверенных блюд.
Fracas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Fracas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
Post by sergey1234 »
Fracas wrote:Из тофу могу посоветовать несколько проверенных блюд.
Если не затруднит:
- как жарить тофу?
- любой вегетарианский суп из любой крупы (лучше риса, я его люблю) и растительного масла и зелени.
Я бы готовил время от временни, серьезно. Ничего супер-пупер с шампанским не надо, какой нибудь бы сытный суп чтобы поверxу жир и зелень плавали и мяса не было совсем.
В смысле я мясо ем (в основном в плове, я его себе часто готовлю) но как-то его все меньше xочется с возрастом, не могу обьяснить.
sergey1234
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Post by Fracas »
sergey1234 wrote:...- как жарить тофу?
...
Сначала нужно купить правильное тофу, не любое жарится. Жарят твердые сорта (соответственно, на которых написано "firm"
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Брикет аккуратно разворачивается, режется на кубики желаемого размера (не маленькие).
Один способ жарки - обвалять в муке или приготовленном "batter" и зажарить во фритюрнице или сковороде, в большом количестве растительного масла.
Второй способ - не обваливать ни в чем, а на разогретую сковордку положить сливочного масла, и зажарить в нем кубики со всех сторон. Потом их можно выложить сверху на любой зеленый (да и другой) салат; а можно и в готовый овощной суп бросить. А можно просто купить пачку куриного бульона, разогреть его, в суповую тарелку положить несколько поджаренных кубиков тофу, залить бульоном и заправить зеленым луком или чем-то другим.
Fracas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Post by Fracas »
sergey1234 wrote:...- любой вегетарианский суп из любой крупы (лучше риса, я его люблю) и растительного масла и зелени.
...какой нибудь бы сытный суп чтобы поверху жир и зелень плавали и мяса не было совсем.
...
Самое удобное - покупать готовые пачки/банки бульонов (только не сухие кубики). Есть литровые, всего по 2-3 доллара, и куриный, и мясной, и вегетариснакий, и рыбный. У меня всегда целый набор имеется разных, и разных размеров - от полуторалитровых до двести-граммовых. Вылил в кастрюлю, забросил имеющуюся крупу, в конце все зеленое, плеснул оливкового масла чтобы жирок был сверху. Правило тут одно: чем тверже индридиент, тем раньше его закладывают. Например, сначала крупа, после - картофель/морковь, в самом конце (можено даже уже когда снял с огня) - зелень. И пробовать по мере готовки.
Fracas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12055
- Joined: 13 Oct 2002 21:46
sergey1234
9 posts
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив