Фракас, только на вас надежда!

Все, что вкусно.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Фракас, только на вас надежда!

Post by sergey1234 »

Можете на глаз прикинуть как примерно он варит свои вегетарианские супы и дать рецепт?

А то он в Интернете рецептов принципиально не публикует, не еxать же к нему. Да, и как он делает жареное тофу (как оно называется, в общем соевое мясо). Если кто еще поможет буду только рад:

http://www.unclepasha.com/menu_russian.htm
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Так он же там все рассказывает.
По-моему сплошная импровизация. :P
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Post by sergey1234 »

Ничего он не рассказывает! Я рецепт xочу - сколько чего и когда примерно в кипяток кидать. Я не вегетарианец но все меньше и меньше с годами мяса ем почему-то, и xочу научиться готовить вегетарианский суп.

А соевое мясо он вообще говорит сами не делайте - все равно не получится.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:Ничего он не рассказывает! Я рецепт хочу - сколько чего и когда примерно в кипяток кидать. Я не вегетарианец но все меньше и меньше с годами мяса ем почему-то, и хочу научиться готовить вегетарианский суп.

А соевое мясо он вообще говорит сами не делайте - все равно не получится.

Ну вот же его кредо: "...из всего, что попадется, обычно с большим количеством укропа, зеленого лука, петрушки, базилика и прочих зеленостей, добавленных непосредственно перед подачей к столу.." :)

А под соевым мясом я так понимаю он имеет в виду имитацию которая продается в России. Здесь я ее видел только у китайцев (например под названием "Mock Duck"). Это не тофу, хотя и сделано из сои. Недавно был шум о вреде этого продукта, особенно поставленного из Китая. Я это не готовлю. Тофу - другое дело. Из тофу могу посоветовать несколько проверенных блюд.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:...хочу научиться готовить вегетарианский суп.

...

С этим тоже проблем нет. Назовите ингридиенты которые любите и получите рецепт.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Post by sergey1234 »

Fracas wrote:Из тофу могу посоветовать несколько проверенных блюд.


Если не затруднит:

- как жарить тофу?
- любой вегетарианский суп из любой крупы (лучше риса, я его люблю) и растительного масла и зелени.

Я бы готовил время от временни, серьезно. Ничего супер-пупер с шампанским не надо, какой нибудь бы сытный суп чтобы поверxу жир и зелень плавали и мяса не было совсем.

В смысле я мясо ем (в основном в плове, я его себе часто готовлю) но как-то его все меньше xочется с возрастом, не могу обьяснить.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:...- как жарить тофу?
...

Сначала нужно купить правильное тофу, не любое жарится. Жарят твердые сорта (соответственно, на которых написано "firm" :P ).
Брикет аккуратно разворачивается, режется на кубики желаемого размера (не маленькие).
Один способ жарки - обвалять в муке или приготовленном "batter" и зажарить во фритюрнице или сковороде, в большом количестве растительного масла.
Второй способ - не обваливать ни в чем, а на разогретую сковордку положить сливочного масла, и зажарить в нем кубики со всех сторон. Потом их можно выложить сверху на любой зеленый (да и другой) салат; а можно и в готовый овощной суп бросить. А можно просто купить пачку куриного бульона, разогреть его, в суповую тарелку положить несколько поджаренных кубиков тофу, залить бульоном и заправить зеленым луком или чем-то другим.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

sergey1234 wrote:...- любой вегетарианский суп из любой крупы (лучше риса, я его люблю) и растительного масла и зелени.

...какой нибудь бы сытный суп чтобы поверху жир и зелень плавали и мяса не было совсем.
...

Самое удобное - покупать готовые пачки/банки бульонов (только не сухие кубики). Есть литровые, всего по 2-3 доллара, и куриный, и мясной, и вегетариснакий, и рыбный. У меня всегда целый набор имеется разных, и разных размеров - от полуторалитровых до двести-граммовых. Вылил в кастрюлю, забросил имеющуюся крупу, в конце все зеленое, плеснул оливкового масла чтобы жирок был сверху. Правило тут одно: чем тверже индридиент, тем раньше его закладывают. Например, сначала крупа, после - картофель/морковь, в самом конце (можено даже уже когда снял с огня) - зелень. И пробовать по мере готовки.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Post by sergey1234 »

Огромное вам спасибо, серьезно. Непременно попробую. Очень полезно для здоровья и на теx фото что я видел выглядит красиво. Верите-нет, я вечерами сижу на форуме а когда ответов нет фото такиx простыx блюд разглядываю, а потом опять на форум иду.

Return to “Кулинария”