сколько стоит переезд из Сиэтла в SF bay area?

java
Уже с Приветом

сколько стоит переезд из Сиэтла в SF bay area?

Post by java »

интересно, во сколько примерно обойдется переезд. я вижу следующие расходы:
- оплата перевозки вещей (1 bedroom),
- потеря месячного депозита за рент в Сиэтле ($1000)
- всякие платежи на новом месте для обустройства - снова платить за различные installation fees (хбз, сколько)
- проживание в отеле первые пару недель, пока не найдем жилье (предполагаю, около $800)
- что-то еще.
Dweller
Уже с Приветом

Re: сколько стоит переезд из Сиэтла в SF bay area?

Post by Dweller »

java wrote:интересно, во сколько примерно обойдется переезд. я вижу следующие расходы:
- всякие платежи на новом месте для обустройства - снова платить за различные installation fees (хбз, сколько)
- проживание в отеле первые пару недель, пока не найдем жилье (предполагаю, около $800)
- что-то еще.

Если все это не оплачивает компания, то можно:
1) распродать мебель и нанять U-Haul мини-прицеп
2) сделать lease transfer и не терять депозит за рент
3) инсталляции это да, никуда не деться если это не clearwire
4) хранение вещей пока ищется квартира
java
Уже с Приветом

Post by java »

про хранение вещей я забыл. спасибо.
а как работает lease transfer? вряд ли у моих арендодателей есть отделения в другом штате, да еще в нужном мне месте.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вы же вроде только приехали?
История с матрасами и лампами была буквально пару месяцев назад.
И опять труба зовет?
java
Уже с Приветом

Post by java »

все верно. :) мы еще не переезжаем. просто в Palo Alto есть интересная работа, сейчас зовут туда на личное собеседование (несколько телефонных прошел). начали подумывать, во что обойдется переезд, и вообще - надо ли, и т.п. прикидывать "надо ли" лучше всего с цифрами на руках. потому изучаем стоимость жизни, аренды 1 bedroom, переезд, ну и все, что с этим связано.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

java wrote:а как работает lease transfer? вряд ли у моих арендодателей есть отделения в другом штате, да еще в нужном мне месте.

Даете объяву на craigslist и находите желающих на свой апарт. Вместе идете в оффис и переписываете на них лиз. Вот и все. Преимущества для новых жильцов: меньше по срокам начальный контракт плюс они могут узнать всю подноготную напрямую а не через менеджмент. Все остальное так же.
java
Уже с Приветом

Post by java »

хм, я и не знал, что так можно. спасибо, это мысль.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

java wrote:все верно. :) мы еще не переезжаем. просто в Palo Alto есть интересная работа, сейчас зовут туда на личное собеседование (несколько телефонных прошел). начали подумывать, во что обойдется переезд, и вообще - надо ли, и т.п. прикидывать "надо ли" лучше всего с цифрами на руках. потому изучаем стоимость жизни, аренды 1 bedroom, переезд, ну и все, что с этим связано.

Не ставьте телегу поперед лошади.
Вот что дает уважающая себя контора на переезд:
• Relocation policy counseling; не знаю что это
• Household Finding trip; покупают билеты на самолет, возможно еще и гостиницу и пр. оплачивают
• Temporary Housing; первый месяц селят в апарт или дом с мебелью и пр. рассчитанный на всю семью
• Transportation of household goods management; приходят запаковывают ваше барахло включая машины и отправляют на хранение в новый город, хранят пока не найдете новый апарт, машину вроде можно забрать сразу т.к. на своем ходу
• Relocation allowance; наличка на разные мелочи, 2-5к на руки без требования receipts
• Lease Cancellation. оплачивают до 1 мес рента после вашего отъезда из старых апартов
YMMV
StrangerR
Уже с Приветом

Re: сколько стоит переезд из Сиэтла в SF bay area?

Post by StrangerR »

java wrote:интересно, во сколько примерно обойдется переезд. я вижу следующие расходы:
- что-то еще.

В принципе примерно и так известно - тысячи 3 - 4. Можно и меньше уложиться - совсем не обязательно терять рент депозит, и совсем не обязательно жить в отеле пару недель (к тому же живут тогда уж не в отеле. а в каком нибудь extended stay america или вообще у друзей).

Return to “Города и окрестности”