San Jose или San Diego?

artemka87
Новичок

San Jose или San Diego?

Post by artemka87 »

Драсьте всем. В этом году в 3 раз еду по Work and Travel в Калифорнию. Сначала нацеливался на Сан Диего, но потом поднакопил информации и понял. что город доргой, да и русских ребят там таки же как я мама не горюй, значит больше конкуренция. Опять же про Сан Хосе ничего не знаю. Естесвенно цели заработать денег нет. Не и в полном пролете тоже бы не хотелось быть. Все-таки уже склоняюсь к Сан Хосе еще и из-за климата. Напрвьте, пожалуйста на правильный путь. :pain1: ПС Честно искал информацию про Сан Хосе на форуме, но окромя 3 тем ничего не нашел... Огромное спасибо заранее.
Alex_L
Уже с Приветом

Re: San Jose или San Diego?

Post by Alex_L »

artemka87 wrote: Все-таки уже склоняюсь к Сан Хосе еще и из-за климата. Напрвьте, пожалуйста на правильный путь. :pain1:

В Сан Диего можно купаться в океане, в Сан Хозе нельзя.
My God!... I'm Gorgeous!
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Сан-Хозе = индусы, очкастые ботаники в однотипных прикидах, пожирающие бургеры повсюду в забегаловках, перманентная жара, плоский город, метамфетамин, толстые девки, красная пыль, как на Марсе, под культурной жизнью - местные подразумевают поход в один из трёх локальных стрипбаров.

Сан-Диега = стройные девки в бикини, крутые холмы, поросшие эвкалиптами и кипарисами, белые песочные пляжи, акулы, шведско-германская толпа, дискотеки с мордобоями, чистота, вечерние туманы, обволакивающие, как обольстительная песнь русалки.

...Сан-Хосе однозначно!
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Сан Хосе, как и вся Bay Area, дороже, чем Сан Диего, а русских полно и там и там ("Русские пришли! Русские в городе" :) ) Денюх в среднем платят больше на севере, чем на юге.

Я бы поехала в Сан Диего, но это мои личные пристрастия. :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А где вы до этого 3 раза в Калифорнии были?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Мыслитель всё верно написал. Только если бы я ехал на работу официантом в ресторан то наверное бы выбрал тихий Сан-Хосе. Ботаники покушали и пошли по домам, а в Сан-Диего реднеки будут буянить до утра, да потом еще убирай за ними после драки.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Мыслитель wrote:Сан-Хозе = индусы, очкастые ботаники в однотипных прикидах, пожирающие бургеры повсюду в забегаловках, перманентная жара, плоский город, метамфетамин, толстые девки, красная пыль, как на Марсе, под культурной жизнью - местные подразумевают поход в один из трёх локальных стрипбаров.

Сан-Диега = стройные девки в бикини, крутые холмы, поросшие эвкалиптами и кипарисами, белые песочные пляжи, акулы, шведско-германская толпа, дискотеки с мордобоями, чистота, вечерние туманы, обволакивающие, как обольстительная песнь русалки.

...Сан-Хосе однозначно!

Кстати, очень хотелось найти эти дискотеки с мордобоями.
В самом Сан-Диего игрушечный даун-таун, с двумя Irish-pub'ами наискосок. Жалкое зрелище. :pain1:
Может, Тихуана имелась в виду? Она, правда, по другую сторону железного занавеса....
artemka87
Новичок

Post by artemka87 »

А как с общественным транспортом и там и там? И где жить лучше? Ближе к даунтауну? То есть в Сан Хосе больше всяких кафешек, да? А все таки где будет легче найти работу? :D
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

В Сан-Хосе плохо с транспортом. Даунтауна нет. Название конечно есть, но не то.

Кстати вот такую книжку читали : Александр Снегирев. "Как мы бомбили Америку"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

artemka87 wrote:Естесвенно цели заработать денег нет.

А какая есть?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

artemka87 wrote:Драсьте всем. В этом году в 3 раз еду по Work and Travel в Калифорнию. Сначала нацеливался на Сан Диего, но потом поднакопил информации и понял. что город доргой, да и русских ребят там таки же как я мама не горюй, значит больше конкуренция. Опять же про Сан Хосе ничего не знаю. Естесвенно цели заработать денег нет. Не и в полном пролете тоже бы не хотелось быть. Все-таки уже склоняюсь к Сан Хосе еще и из-за климата. Напрвьте, пожалуйста на правильный путь. :pain1: ПС Честно искал информацию про Сан Хосе на форуме, но окромя 3 тем ничего не нашел... Огромное спасибо заранее.

Сан Озе дорогой город.

Я советую Бей Ареа - из за транспорта. Селиться где нибудь в Валнут Крике, Лафайете, Фремонте, работу искать в достигаемости на велике или на Барте.

У нас есть работа точно - в парке Water World и в кафюшках. 2 года назад приезжала знакомая девочка - нашла работу за 3 дня в трех местах - подала аппликейшен в водный мир и на велике проехалась по всем плазам (но она жила у хороших друзей, то есть бесплатно).

Сан Диего впрочем имеет достоинство - можно купаться в океане. И неплохой для америки публичный транспорт. А вот Сан Озе нормального транспорта не имеет (хотя и связан быстрым КалТрейном с Сан Франциско, но местное метро - Барт - туда не доходит).

Вообще вот вам обзор по бей ареа:

Сан Франциско - дорогое жилье, современный европейского типа город, хороший транспорт.
Пригороды - Сан Бруно средний класс, Дели сити мексы, Милпитас - работяги. Все связано все тем же Бартом.

Восточный берег залива - то где есть Барт
- Окланд - негры. Не ходите дети в Окланд гулять... (Не Гарлем но не зная местности лучше не расчитывать).
- Аламеда - хороший городок на острове, но транспорта мало так как остров. До парома нужно машиной ехать или редким автобусом, до Барта - тоже.
- Беркли - анархический берклевский универ. Там и без вас своих студентов полно.
- Ричмонд - помесь Окланда и тюрьмы, худшее место в убей ареа.
- Хайвард -работяги и негры. Так себе место. Хорошие районы удалены от транспорта.
- Фремонт - живут индусы индусы и индусы. Считается хорошим местом. Но это самый дальний край куда доходит оный Барт.

За горкой - тоже с Бартом - несколько городов среднего класса - Оринда, Лафайет, Валнут Крик, туда же можно отнести Даблин и Плезантон. В них должна быть работа в кафюшках, везде можно пользоваться великом.

Рядом за Валнут Криком - Конкорд - город скорее работяг, но там много плаз, гостиниц и есть еще и Водный Мир.

И еще подальше - Питсбург - тоже рабочий город.

Жить и работать можно везде исключая Окланд, Ричмонд и я бы еще выкинул Хайвард из списка.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Hayward на холмах не так уж плохо. И негров оттуда уже основательно повытеснили мексы. По соотношению неплохая безопасность - недорогая стоимость жизни, я бы еще рассмотрел Сан-Леандро и Сан-Лоренцо, ну и Кастро валли до кучи.
artemka87
Новичок

Post by artemka87 »

Большое спасибо, что отвечаете. Посмотрел всю информацию. Барт-на самом деле вроде классная штука-куда угодно можно добраться. Только жилья естессно пока нет. Вот тут ищу- http://sfbay.craigslist.org Пока безрезультатно. Скажите, может кто-нибудь сдает комнатку или друзья сдают по нормальной цене в Бей Арее. Буду очень признателен. Спасибо :mrgreen:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

artemka87, попробуйте с Water World про который написал StrangerR. В прошлом году видел там симпатичных русских девчушек работавших судя по всем по той же программе что и вы.
Правда называется он сейчас по другому - Six Flags Discovery Kingdom. Вот здесь http://www.sixflags.com/discoveryKingdo ... index.aspx они пишут что помогают с accommodations. Есть еще один парк но он ближе к Сан-Хосе http://www.pgathrills.com/jobs/jobs.cfm
bukva175

Post by bukva175 »

В Санхосе нет такого сайта, как [...moderated...-1...]

Return to “Города и окрестности”