Что нельзя ввозить в Канаду?

Rutabaga
Уже с Приветом

Что нельзя ввозить в Канаду?

Post by Rutabaga »

Можно ли ввезти:
- собачий корм (сухой и консервы), купленные в США? Когда пса ввозили из России в Штаты, мешочек корма в клетке (положено иметь по стандартам перевозки) вызвал бурю эмоций с американской стороны. Муж предложил выбросить, и все вздохнули с облегчением.
- немного фруктов (яблоки) с наклейками (usa)? А то пропадут дома, а съесть до поездки сил нет.
Сколько не читала официальных сайтов, инфы не нашла. У них там только ограничение\запрет на алкоголь, табачные изделия, оружие и черепах расписаны.
Да, еще вопрос: как организован ветеринарный контроль (if any) на канадской границе? Едем через peace bridge.
Спасибо!
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

жратву нельзя :nono#: был свидетелем такой сцены: стояла большая семья индусов на погран. контроле, и у многих были в руках бумажные пакеты с едой. Пограничница им что-то сказала, и один из них собрал у всех пакеты и выбросил в ближайший мусорный контейнер.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
msh-
Уже с Приветом

Re: Что нельзя ввозить в Канаду?

Post by msh- »

Rutabaga wrote:Да, еще вопрос: как организован ветеринарный контроль (if any) на канадской границе? Едем через peace bridge.

Смотрите текущие правила на http://www.inspection.gc.ca/english/ani ... etse.shtml

Они время от времени меняются - например, раньше был waiting period после вакцинации от бешенства, теперь вроде как нет. USA - не rabies-free.

Получаете справку от своего vet, они знают какую. Там должна быть запись о вакцинации (опять же смотрите правила какая)
Я не знаю про мост, но думаю похоже на аэропорт. Говорите на customs что везете животное. Они вызывают vet inspector (я бы позвонил сначала и узнал в какое время он там есть, вдруг не круглосуточно). Инспектор сличает животное с документом и берет $30. Все.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Flash-04 wrote:жратву нельзя .

Можно любую жратву в герметичной заводской упаковке (например, сыр в заклееном пакете проходил). Нельзя черную икру, кажется. Нельзя pet food. Нельзя фрукты и растения (только консервированные в банках)
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

msh- wrote:
Rutabaga wrote:Я не знаю про мост, но думаю похоже на аэропорт. Говорите на customs что везете животное. Они вызывают vet inspector (я бы позвонил сначала и узнал в какое время он там есть, вдруг не круглосуточно). Инспектор сличает животное с документом и берет $30. Все.

Спасибо! Узнаю про вет. инспектора, а то мы ночью едем. Про правила перевоза я все нашла. Надо сертификат о вакцинации от бешенства с названием вакцины, сроком действия и пр., заверенный штатовским ветом. Такая бумага у нас есть. Весной все прививки сделали, а бешенство аж на три года годится. Собака у нас чипирована еще в России, есть вет паспорт на нескольких языках. Зарегистрирована в Питтсубурге. У него на ошейнике полный набор жетонов: регистрация, вакцинация от бешенства, тэг с именем-адресом-телефоном. Когда в Штаты "влетали" через Вашингтон, никто не посмотрел ни на одну бумагу, добытую потом и кровью:). Только с кормом "российским" носились. Мы решили взять маленький кулек с кормом и банку консервов - на два раза еды на всякий случай. Скажут выбросить - выбросим. На яблоки навалились, глядишь, и прикончим:). Морковку, оказывается, нельзя ввозить. А я часто кулек с бэби-кэротс таскаю (люблю погрызть на досуге:)).
А сколько часов занимает весь процесс перехода границы? С учетом паспортного контроля (у нас российские паспорта), вет. контроля, таможни? Есть ли техническая инспекция машины? Написано, что waiting time в точке нашего перехода - 0 min., но не сказано, сколько торчать на границе. Помнится, из Питера в Финляндию по 4 часа ждали. А все остальные границы я пересекала на чем угодно, но не на машине.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

msh- wrote:Нельзя pet food. Нельзя фрукты и растения (только консервированные в банках)

Нашла на canadian border control, что beef pet food нельзя, а остальную можно. Там же написано, сколько мяса, птицы, маргарина и яиц можно ввезти из США для личного пользования. До фига, оказывается:).
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

msh- wrote:Я не знаю про мост, но думаю похоже на аэропорт. Говорите на customs что везете животное. Они вызывают vet inspector (я бы позвонил сначала и узнал в какое время он там есть, вдруг не круглосуточно). Инспектор сличает животное с документом и берет $30. Все.

Вот, нашла.
Question 9: Will I be charged a fee to import my pet dog?
The CFIA charges a fee for the inspection of dogs and their accompanying certification entering Canada from countries other than the United States. Значит, нам бесплатно:).
Question 10: Do I need to contact someone with the date and time of my arrival?
No, there will be an inspector on duty at the port of entry.
Спасибо еще раз!
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

update: на таможне задали три вопроса: алкоголь, табак, оружие. Более ничего не спросили, собаку просто не заметили:). Так что никакого вет. контроля мы не проходили. Уже в Торонто. Прохладно тут что-то:). Но какой приятный контраст по сравнению с Питтсбургом - наконец-то в городе оказались:).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

С приездом :)
К прохладе не привыкайте - ближе к июлю скорее всего припечет как обычно (вот то, что сейчас прохладно - необычно).
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

корм кошачий возил, и консервы и мешки и много раз. заявлял как пища, какая не уточнял.
яблоки можно, мясо из магазина тоже можно, а вот знакомый косулю сбитую подобрал на хайвэе - так забрали.
охотничьи трофеи я так полагаю тоже.
для собак надо только бумага о вакцинации и никого не зовут и почти никогда не спрашивают.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Иоп wrote:С приездом :)
К прохладе не привыкайте - ближе к июлю скорее всего припечет как обычно (вот то, что сейчас прохладно - необычно).

Спасибо! Я первого июля обратно в Штаты еду - меня мой госпиталь только на месяц в Торонто отпустил. Надеюсь выдрать контракт на феллоушип из университетской клиники за это время, и через два года сюда перебраться. Какой щедрый у вас универ - выдали библиотечную карту с "пожизненным" доступом ко всем он-лайн материалам, включая медицинские. Это очень здорово, ибо презентации приходится делать часто.
Rutabaga
Уже с Приветом

Post by Rutabaga »

Alex Romanovsky wrote:для собак надо только бумага о вакцинации и никого не зовут и почти никогда не спрашивают.

У нас была и бумага, и паспорт ветеринарный. Но пес на полу спал, и его не видно было:). Мы на иммиграционном контроле спросили, что с собакой делать, так девчонка сказала "раз таможня не заметила его, езжайте и не парьтесь", что мы и сделали.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Rutabaga wrote:Какой щедрый у вас универ - выдали библиотечную карту с "пожизненным" доступом ко всем он-лайн материалам, включая медицинские.

Круто!

Return to “Канадский Клуб”