Эммиграция в канаду и кредит за ипотеку

shapovalov
Новичок

Эммиграция в канаду и кредит за ипотеку

Post by shapovalov »

Привет,

я хочу подать документы по эммиграции в канаду как квалифицированный специалист.
Моя девушка имеет кредит за ипотеку.

Могут ли быть проблемы при получении визы?

В инете видел обьявления, некоторые компании помогают с эммиграцией,
кто то пользовался их услугами? Реально ли они могут помочь?

Сейчас в Москве очередь на рассмотрение заявления 17 месяцев, могут ли эти фирмы как то ее ускорить?

Спасибо.
Энди
Уже с Приветом

Re: Эммиграция в канаду и кредит за ипотеку

Post by Энди »

shapovalov wrote:Привет,

я хочу подать документы по эммиграции в канаду как квалифицированный специалист.
Моя девушка имеет кредит за ипотеку.

Могут ли быть проблемы при получении визы?

Ваша девушка тоже подает документы на эмиграцию? Или Вы планируете вступить в законный брак и подать докуметы вместе?

Если Ваша девушка перестала выплачивать кредит, ее могут просто не выпустить отсюда. Если выплачивает согласно графика - не вижу проблем.
shapovalov wrote:В инете видел обьявления, некоторые компании помогают с эммиграцией,
кто то пользовался их услугами? Реально ли они могут помочь?

Сейчас в Москве очередь на рассмотрение заявления 17 месяцев, могут ли эти фирмы как то ее ускорить?

Спасибо.

Один мой знакомый, в свое время занявшийся эмиграцией в Канаду (правда, потом через 3 месяца вернувшийся), делал все сам. Фирмы-посредники на семинарах, как водится, рассказывают слушателям о своей незаменимости, однако сделать все самому не так уж и сложно. Очередь на рассмотрение заявки они точно не ускорят (конечно, пообещают, но...)
...
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

shapovalov wrote:Привет,

.

Да это вообще не срок. Куда ж еще ускорять то ? :mrgreen:
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

shapovalov wrote:Моя девушка имеет кредит за ипотеку.

Спасибо.

Виза к ипотеке не имеет никакого отношения.

На границе ее повернут на родину если есть постановление суда.
Купил скальпель. Теперь я хирург.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Andreika wrote:На границе ее повернут на родину если есть постановление суда.

Причём на своей границе. Канаде постановления разнообразных левых судов (в т.ч. и басманных) - не указ.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nester wrote:
Andreika wrote:На границе ее повернут на родину если есть постановление суда.

Причём на своей границе. Канаде постановления разнообразных левых судов (в т.ч. и басманных) - не указ.
Только если будет решение Суда. Таких прецендентов я еще не видел (слышал), когда закрывали границу по невыплате кредита. Пока.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

тут интересная ситуация, в анкете есть строчка о долгах, меня она в своё время очень сильно приколола, пока систему американскую не узнал.

так вот долги надо погасить перед иммиграцией

насколько мне известно в россии кредитного бюро нет ещё и никто об этом не узнает.... но.... есть интересный закон, по нему можно лишить статуса и даже гражданства если ты врал при иммиграции. но на практике этим могут воспользоватся чтобы вытурить какого бандита, который уже получил гражданство.

никакие формы ничего не ускорят, канада очень коррумпированная страна, но чиновники себя очень уважают и меньше миллиона взяток не берут.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Yvsobol wrote:Только если будет решение Суда. Таких прецендентов я еще не видел (слышал), когда закрывали границу по невыплате кредита. Пока.

Тормознули в Шарике (вроде) с полгода назад какого-то турецко-месхетинского "беженца", отъезжавшего на ПМЖ в США (остальную семью выпустили). Не выплатил кредит в сумме что-то около 3000 долларов.
...
shapovalov
Новичок

Post by shapovalov »

А где можно узнать официальную информацию по этому поводу? В Канадском посольстве?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

shapovalov wrote:Сейчас в Москве очередь на рассмотрение заявления 17 месяцев, могут ли эти фирмы как то ее ускорить?
Cколько платиш за ускорение?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jcwarez
Новичок

никто об этом не узнает.... но.... есть интересный закон, п

Post by jcwarez »

A chto za zakon?
jcwarez
Новичок

Post by jcwarez »

Odin znakomiy zhivet v Canade,no perestal platit' po Amerikanskim kreditnim kartam,govorit,chto vse normal'no.Kto nibud' bil v takoj situazii?
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

jcwarez wrote:Odin znakomiy zhivet v Canade,no perestal platit' po Amerikanskim kreditnim kartam,govorit,chto vse normal'no.Kto nibud' bil v takoj situazii?

Еще не был . А почему вы спрашиваете ? :nono#: :nono#:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
jcwarez
Новичок

Еще не был . А почему вы спрашиваете ?

Post by jcwarez »

Nu on na platit po amerikanskim kreditnim kartam i govorit chto vse normal'no,a vi govorite ,chto est' kakoy-to zakon
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

Just wait a little more.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Yvsobol wrote:Только если будет решение Суда. Таких прецендентов я еще не видел (слышал), когда закрывали границу по невыплате кредита. Пока.

http://www.interfax.ru/tourism/tourismi ... 8&sec=1466
Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ запретила в этом году семи тысячам злостных неплательщиков выезд за границу.

"В этом году нами запрещен выезд за границу семи тысячам граждан, которые являются злостными неплательщиками", - сообщил на пресс-конференции в Москве директор ФССП Николай Винниченко.

Он подчеркнул, что около двух тысяч из них - это люди, которые не платили алименты.

Между тем, по его данным, "в прошлом году выезд за границу был запрещен 12-15 тыс. людей".

Н.Винниченко высказал мнение, что "эта мера (запрет на выезд за границу для злостных неплательщиков - ИФ) работает интенсивно и имеет положительный эффект".

Глава ФССП сообщил, что судебными приставами было взыскано с пытавшихся выехать за границу неплательщиков несколько миллионов рублей. "В ряде случаев были ситуации, когда задержанные нами люди расплачивались прямо на месте", - отметил Н.Винниченко.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В данном случае большинство "неплательщиков", ето - алименщики и должники по налогам. Также, должники по Искам арбитражных судов (например по сделкам и т.д.).

По кредитам (ипотека) Банкам не всегда выгодно подавать в Суд на должника (а не выпустить могут токмо по Судебноиму иску), как я уже говорил раньше, договариваются до последнего. Если уже на 100% понятно, что человек - неплатежоспособный, то тогда в Суд. Таких случаев пока не много. Они конечно есть, но их не много.
В принципе вобще % "не выпyсков" должников за границу очень мал. Надеюсь будет больше.
Goggy
Уже с Приветом

Post by Goggy »

Согласно тому что здесь пишут, алиментщиков порядка 2тысяч (из 7 тысяч), т.е. далеко не большинство.

Думаю, что большая часть не-алиментщиков - это те кто набрал потребительских кредитов (автомобили, дорогая бытовая техника, и пр...) и не возвращает их. Это стало весьма распространенным явлением, к сожалению.

Моргидж (ипотека) для банка, действительно, проблема небольшая, подавать в суд смысла нет. Клиент не платит - клиент лишается квартиры, все просто. За границу - пусть выезжает, недвижимость же он увезти с собой не может.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Goggy wrote:Согласно тому что здесь пишут, алиментщиков порядка 2тысяч (из 7 тысяч), т.е. далеко не большинство.

Думаю, что большая часть не-алиментщиков - это те кто набрал потребительских кредитов (автомобили, дорогая бытовая техника, и пр...) и не возвращает их. Это стало весьма распространенным явлением, к сожалению.

Моргидж (ипотека) для банка, действительно, проблема небольшая, подавать в суд смысла нет. Клиент не платит - клиент лишается квартиры, все просто. За границу - пусть выезжает, недвижимость же он увезти с собой не может.

Именно так. :umnik1:
Плюс - комунальщики. Как не смешно ето звучит, но в етой цифре большой % неплательщиков по комунальным услугам, как частных лиц, так и предпринимателей (аренда и т.д.).
По ипотеке Приставы в первую очередь забирают недвоижимость, собственность и т.д.
Т.е. в теме топика, ипотека - не будет являться ограничением на выезд.
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

jcwarez wrote:Odin znakomiy zhivet v Canade,no perestal platit' po Amerikanskim kreditnim kartam,govorit,chto vse normal'no.Kto nibud' bil v takoj situazii?

ну и станет у него в АМЕРИКАНСКОМ кредит файле рейтинг анологичный банкротсву. и всё.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alex Romanovsky wrote:

ну и станет у него в АМЕРИКАНСКОМ кредит файле рейтинг анологичный банкротсву. и всё.

да нет. я думаю кредитную историю ему сильно испортят. да и в колекшн подадут
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Andreika wrote:Виза к ипотеке не имеет никакого отношения.

Чисто прояснить (понимаю, что к России это, скорее всего, не относится).

Паспорт ПМЖ (PP) не дадут, если есть долги. А в обычный (туристский) канадское посольство иммиграционную визу не вклеивает.

[size=0].[/size]
Dima
Уже с Приветом

Post by Dima »

Al Nemiga wrote:
Andreika wrote:Виза к ипотеке не имеет никакого отношения.

Чисто прояснить (понимаю, что к России это, скорее всего, не относится).

Паспорт ПМЖ (PP) не дадут, если есть долги. А в обычный (туристский) канадское посольство иммиграционную визу не вклеивает.

[size=0].[/size]

Россия: разделение паспортов на ПМЖ и неПМЖ было по горбачевскому закону о въезде и выезде (91-~97 года). Вот уже больше десяти лет (по ельцинскому закону) такое разделение отсутствует.
Andreika
Уже с Приветом

Post by Andreika »

Al Nemiga wrote:Паспорт ПМЖ (PP) не дадут, если есть долги. А в обычный (туристский) канадское посольство иммиграционную визу не вклеивает.

кто вам такое сказал - сколько народа знакомого уехало, никто спец паспорт не получал - визу проставляли в стандартный заграничный паспорт...
Купил скальпель. Теперь я хирург.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Andreika wrote:кто вам такое сказал - сколько народа знакомого уехало, никто спец паспорт не получал - визу проставляли в стандартный заграничный паспорт...

Прошу прощения, из каких стран уехало? Я специально подчеркнул, что к России мое замечание, скорее всего, не относится.

[size=0].[/size]

Return to “Канадский Клуб”