Dublin, Ca

Tinna
Новичок

Dublin, Ca

Post by Tinna »

Здравствуйте все!

У нас тут замаячила перспектива переезда из-под Чикаго в окресности Сан-Франциско, а точнее в Dublin будет раполагаться новый офис конторы мужа.
Честно признаться, растерялась, не знаю за что хвататься. Знатоки, подскажите, безопасный ли это пригород, имеет ли смысл там же и искать жилье или лучше куда-то в сторону миль на 10. Хорошие школы пока не актуальны. Есть ли где-то поблизости русские магазины, а то без гречки всякой нам не жизнь. Если кто-то там жил, то может порекомендуете, на какие аппартменты лучше обратить внимание.

Буду благодарна за любую информацию, иными словами.
Заранее спасибо :)
Ба! Знакомые все лица!
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

Дублин - хороши чистии безопасныи белыи пригород
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

Polinnka wrote:Дублин - хороши чистии безопасныи белыи пригород

Замечательный лаконичный ответ :)
Спасибо.
Ба! Знакомые все лица!
vbirukov
Уже с Приветом

Post by vbirukov »

Даблин граничит с Pleasanton и San Ramon еще более "чистыми и безопасными" пригородами :D Но в Даблине тоже нормально будет, если школы не актуальны. Апартменты там дешевле. Ближайший русский магазин на противоположной от Даблина окраине Сан Рамона минутах в 10-15 езды.
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

vbirukov wrote:Даблин граничит с Pleasanton и San Ramon еще более "чистыми и безопасными" пригородами :D Но в Даблине тоже нормально будет, если школы не актуальны. Апартменты там дешевле. Ближайший русский магазин на противоположной от Даблина окраине Сан Рамона минутах в 10-15 езды.

да, я уже посмотрела, что там эти населенные пункты практически одно целое, несколько городков на одном зип-коде сидят. Так что, в принципе, где-то в тех краях будем искать жилье, не конкретно в Даблине. Но, подозреваю, в идеале было бы все-таки прилететь и осмотреть квартиры. вот по этому поводу прям не знаю, что и решать.
как люди-то делают, когда переезжают так далеко? :)
Ба! Знакомые все лица!
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Tinna

Какие у вас приоритеты в поиске жилья и сколько вы готовы платить? Очень много апартментов рядом с улицей, довольно шумно, но такие квартиры обычно дешевле. За 1700-1800 можно очень хорошую 2 бд квартиру снять. Скажите что вы ищете, скину пару ссылок..
Например если не смущает большое количество водоплавающих птиц, то есть апартменты среднего уровня http://www.apartmentcities.com/Californ ... kes_CA.asp
alex904
Уже с Приветом

Post by alex904 »

vbirukov wrote:Даблин граничит с Pleasanton и San Ramon еще более "чистыми и безопасными" пригородами :D Но в Даблине тоже нормально будет, если школы не актуальны. .

Школы в Даблине тоже хорошие. Знаю только один округ на западе, где школа фиговая. Есть также вопрос, в какой мидл или хай скул там попадешь.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Из аппартаментов могу порекомендовать Copper Ridge в San-Ramon, но они уже 2 года назад начали конвертироваться в condo так что не знаю осталось ли чего. И вообще посмотрите вот тут http://www.apartmentratings.com/rate/CA-San-Ramon.html (там же и Даблин и все прочее). Гречку можно покупать в Whole Foods в San-Ramon, русский магазин там паршивенький.
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

Aljonik wrote:Tinna

Какие у вас приоритеты в поиске жилья и сколько вы готовы платить? Очень много апартментов рядом с улицей, довольно шумно, но такие квартиры обычно дешевле. За 1700-1800 можно очень хорошую 2 бд квартиру снять. Скажите что вы ищете, скину пару ссылок..
Например если не смущает большое количество водоплавающих птиц, то есть апартменты среднего уровня http://www.apartmentcities.com/Californ ... kes_CA.asp

По правде говоря, начальник мужа высказался следующим образом "Платить мы будем с учетом стоимости жизни", но никаких цифр еще не названо. Так что пока мы смотрим в сторону односпальных аппартментов, в районе 1300-1400. есть и 1200, но там квартиры микроскопические, судя по плану. В общем, пока не размахиваемся, больше знать будем ближе к августу.
Ба! Знакомые все лица!
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

alex904 wrote:
vbirukov wrote:Даблин граничит с Pleasanton и San Ramon еще более "чистыми и безопасными" пригородами :D Но в Даблине тоже нормально будет, если школы не актуальны. .

Школы в Даблине тоже хорошие. Знаю только один округ на западе, где школа фиговая. Есть также вопрос, в какой мидл или хай скул там попадешь.
Школы нам пока не актуальны, но все равно спасибо за информацию, такое знать полезно.
Ба! Знакомые все лица!
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

IContentProvider wrote:Из аппартаментов могу порекомендовать Copper Ridge в San-Ramon, но они уже 2 года назад начали конвертироваться в condo так что не знаю осталось ли чего. И вообще посмотрите вот тут http://www.apartmentratings.com/rate/CA-San-Ramon.html (там же и Даблин и все прочее). Гречку можно покупать в Whole Foods в San-Ramon, русский магазин там паршивенький.

ага, спасибо, Whole Foods - это мы любим! ну с гречкой разберемся, купим про запас :)
ПО поводу аппартментов изучаю rent.com, а вот про эту ссылку не знала, сейчас схожу, спасибо большое!
Ба! Знакомые все лица!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tinna wrote:По правде говоря, начальник мужа высказался следующим образом "Платить мы будем с учетом стоимости жизни", но никаких цифр еще не названо. Так что пока мы смотрим в сторону односпальных аппартментов, в районе 1300-1400. есть и 1200, но там квартиры микроскопические, судя по плану. В общем, пока не размахиваемся, больше знать будем ближе к августу.

мало значит будут платить :umnik1:
Aljonik
Уже с Приветом

Post by Aljonik »

Ну за 1400 чет найдете приличное.. Апартменты по любому надо смотреть "вживую". А рейтинги эт как посмотреть. 1-ю квартиру мы нашли онлайн, еще из WI, с видом на улицу, было шумно, постоянно пахло керри, была стиралка, косые потолки, балкон, много места где хранить барахлишко. Контракт на год, рейтинги хорошие, сбежали по окончанию контракта - подняли ренту чуть ли не на 10% и ближайший госпиталь с машинами скорой помощи и пожарная команда достали. 2-я квартира больше, цена такая же, недалеко от шоссе, но его не слышно, квартира внутри комплекса, просыпаешься и птички поют вместо ревущих мотоциклов. Косые потолки, стиралка, балкон, 1030 квадратиков, не старые. Рейтинги ужасные :mrgreen: 37% Но мне тут нравится! Так что надо смотреть конкретно на квартиру. Кстати могу порекомендовать наш комплекс если соберетесь таки :wink:
Русский магазин от нас на расстоянии прогулки пешком, не такой он и ужасный :mrgreen: Маленький, но гречка есть, ничего не свежего не попадалось. Конечно нельзя сравнить с чикагскими магазинами, но все что мне надо есть. На той же плазе восточный магазин с большим выбором чая, сладостей и турецких(?) продуктов. Да и Костко через 2 блока.
Lepricon
Уже с Приветом

Post by Lepricon »

Tinna wrote:
ага, спасибо, Whole Foods - это мы любим! ну с гречкой разберемся, купим про запас :)

Зачем :pain1:
В холфудсе замечательная гречка, мы русскую уже 100 лет не покупаем...
"If the car feels like it is on rails, then you are probably going too slow." © Speed Secrets
Tinna
Новичок

Post by Tinna »

Aljonik wrote:Ну за 1400 чет найдете приличное.. Апартменты по любому надо смотреть "вживую". А рейтинги эт как посмотреть. 1-ю квартиру мы нашли онлайн, еще из WI, с видом на улицу, было шумно, постоянно пахло керри, была стиралка, косые потолки, балкон, много места где хранить барахлишко. Контракт на год, рейтинги хорошие, сбежали по окончанию контракта - подняли ренту чуть ли не на 10% и ближайший госпиталь с машинами скорой помощи и пожарная команда достали. 2-я квартира больше, цена такая же, недалеко от шоссе, но его не слышно, квартира внутри комплекса, просыпаешься и птички поют вместо ревущих мотоциклов. Косые потолки, стиралка, балкон, 1030 квадратиков, не старые. Рейтинги ужасные :mrgreen: 37% Но мне тут нравится! Так что надо смотреть конкретно на квартиру. Кстати могу порекомендовать наш комплекс если соберетесь таки :wink:
Русский магазин от нас на расстоянии прогулки пешком, не такой он и ужасный :mrgreen: Маленький, но гречка есть, ничего не свежего не попадалось. Конечно нельзя сравнить с чикагскими магазинами, но все что мне надо есть. На той же плазе восточный магазин с большим выбором чая, сладостей и турецких(?) продуктов. Да и Костко через 2 блока.

Да, Вы правы, пока не поживешь где-то - всех тонкостей не узнаешь, ну а уж по интернету снимать квартиру дело вообще ненадежное. Все-таки долго там жить да и переезжать со всем имуществом каждый год не хочется. так что наверное будем лететь смотреть, когда нам 100% подтвердят перевод.
(В первых аппартментах (больших, тихих, со всякими бонусами) как оказалось, Моторола селит своих вновь прибывших сотрудников, т.е. комплекс был 95% индусов. Мы пару лет потерпели, но сбежали все-таки от запахов, гомона, беспорядка и пр. Сейчас живем в приятном месте, но вот именно что рядом пожарные и амбулатории по 20 раз в день носятся, плюс отопление очень плохое, а для нынешних мест это беда.)

ну а русские магазины - дело наживное, хотя, конечно, я привыкла тут к их многочисленности :)
Ба! Знакомые все лица!

Return to “Города и окрестности”