Chevy chase, MD – жилье ...
-
- Уже с Приветом
Chevy chase, MD – жилье ...
А посоветуйте аппартменты, если работа на станции Friendship Heights.
Хочется стиралку/сушилку, новое, тихое место и пешком до метро, и безопасно ( !) Или тихое место и пешком до метро - не совместные понятия? Школы не нужны..
Похоже жить надо по красной линии – думаю про эти станции – friendship heights, Bethesda, medical center – тут что – то совсем аппартментов нет, White flint, Twinbrook, Rockville. – посоветейте, пожалуйста про эти станции, или конкретные аппартменты.
И если перезжать – как разумнее сделать – прилететь за месяц на выходные, что –то снять быстренько на три месяца и искать. Или приехать, жить в гостинице пару недель и искать у частников? Какой рынок рента в апартментых – надо назначать заренее, чтобы посмотреть или приходи и смотри. За сколько времени реально найти жилье?.
Хочется стиралку/сушилку, новое, тихое место и пешком до метро, и безопасно ( !) Или тихое место и пешком до метро - не совместные понятия? Школы не нужны..
Похоже жить надо по красной линии – думаю про эти станции – friendship heights, Bethesda, medical center – тут что – то совсем аппартментов нет, White flint, Twinbrook, Rockville. – посоветейте, пожалуйста про эти станции, или конкретные аппартменты.
И если перезжать – как разумнее сделать – прилететь за месяц на выходные, что –то снять быстренько на три месяца и искать. Или приехать, жить в гостинице пару недель и искать у частников? Какой рынок рента в апартментых – надо назначать заренее, чтобы посмотреть или приходи и смотри. За сколько времени реально найти жилье?.
-
- Уже с Приветом
Re: Chevy chase, MD – жилье ...
Polinnka wrote:А посоветуйте аппартменты, если работа на станции Friendship Heights.
я здесь полтора года прожил, там классно. О безопасности даже говорить странно, а насчет тихого места вы придрались
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Цены кусаются, правда. Но, вы же сами пишете - Chevy Chase...
Там, кстати, вокруг полно доходных домов - есть из чего выбрать.
-
- Уже с Приветом
Andy Wooden а ты где работал? В DC? Просто как я читаю, что если работаешь в MD, а живешь в DC, то и MD'шный такс нада платить (4.75%), и MD'шный нерезидентский (1.25%, взято отсюда) - да еще и DC'шный?!!!!!! И все это помимо дяди Сэма (федерального) ![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать ![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:Andy Wooden а ты где работал? В DC? Просто как я читаю, что если работаешь в MD, а живешь в DC, то и MD'шный такс нада платить (4.75%), и MD'шный нерезидентский (1.25%, взято отсюда) - да еще и DC'шный?!!!!!! И все это помимо дяди Сэма (федерального)
нет, в DC мне поработать не довелось, хотя в двух кварталах был Intelsat, куда можно было попытаться..
Около полугода проработал в Вирджинии, прямо за речкой, 3.5 мили от дома. Там еще DARPA напротив.
Мне стыдно признаться, но пока я жил в DC, я никаких цифр, приведенных выше, не знал.
Считал налоги первой попавшейся программой, отправлял бумаги, претензий не было.
Надо сказать, что в то время удавалось зарабатывать столько, что на те проценты было откровенно начхать,
лишь бы голову не морочили.
Но и в правильности толкования цифр выше я совершенно не уверен.
Много моих знакомых жило в DC, а работали они где попало в столичной округе. Никто не жаловался.
Ничто не сравнится с "привелегией" ездить на работу против трафика.
У меня день начинается очень рано, притащиться в офис до шести утра - это нормально.
Вот и помню: еду на работу, впереди и позади себя машин не вижу совсем.
А навстречу, по направлению к столице, прет стена. Тут ооочень трафик перекошен, особенно по утрам.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, огромное!
А вы бы не могли бы посоветовать что – нибудь в MD, хотя бы возле каких станций смотреть, а то в Вашингтоне налог штатный кусается... (у меня в MD работа).. я не придиралась - я переезжаю из CA и местноть представляю
гуглу и по паре постов на привете...
Ooo.. у меня тоже так будет – до 6 утра рабочий день начинается.. и в это время уже стена ? мне почему-то будующие коллеги тоже Вашинтон советовали и на работу пешком.. А в старых темах на привете – народ как – то больше MD советовал по красной линии..
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Ooo.. у меня тоже так будет – до 6 утра рабочий день начинается.. и в это время уже стена ? мне почему-то будующие коллеги тоже Вашинтон советовали и на работу пешком.. А в старых темах на привете – народ как – то больше MD советовал по красной линии..
Last edited by Polinnka on 16 May 2008 22:09, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Наверное самое лучсее и дешевое будет возле метро Роквил.Polinnka wrote:Спасибо, огромное!А вы бы не могли бы посоветовать что – нибудь в MD, хотя бы возле каких станций смотреть, а то в Вашингтоне налог штатный кусается... (у меня в MD работа).. я не придиралась - я переезжаю из CA и местноть представляю
гуглу и по паре постов на привете...
-
- Уже с Приветом
Polinnka wrote:А вы бы не могли бы посоветовать что – нибудь в MD, хотя бы возле каких станций смотреть, а то в Вашингтоне налог штатный кусается... (у меня в MD работа)..
[предполагая, что вы ищете квартиру в доходном доме] Мне трудно сказать. В мае 2000 я купил свое, с тех пор вопросом не интересовался.
Съемного жилья тут действительно прорва к северу от метро Medical Center.
Был я как-то в гостях тут, очень цивильно, мне понравилось.
Это прямо через дорогу от метро Grosvenor. Но как там с пральками-сушилками мне неведомо.
Там рядом еще чего-то понастроили.. напротив метро White Flint тоже доходный дом есть,
но там, по рассказам приятелей, одна стирально-сушильная машина на блок из четырех квартир.
Все было здорово, пока соседи-индеи не заехали. А заехали, так стали бросать свои грязные
тряпки в стиральную машину и оставлять их там на несколько дней.
Моих приятелей это сильно напрягало.
Miramont Appts ("M" White Flint) мне тоже в свое время понравились. Но ссылку на них ищите сами, пардон.
Polinnka wrote:я не придиралась - я переезжаю из CA и местноть представляюгуглу и по паре постов на привете...
не обращайте внимания, это фигура речи такая. Место, в которое вы едете - очень бойкое,
а потому довольно шумное. Это не деревня.
Polinnka wrote:Ooo.. у меня тоже так будет – до 6 утра рабочий день начинается.. и в это время уже стена ? мне почему-то будующие коллеги тоже Вашинтон советовали и на работу пешком.. А в старых темах на привете – народ как – то больше MD советовал по красной линии..
вот статистика 2000 года примерно. В пределах округа(DC) живет около 600 тыс народу,
а каждое утро приезжает на работу около двух миллионов. Потому и стена.
В Вашингтоне, и на работу пешком - это здорово. Но, если недалеко ходить.
Примерно три месяца в году там, как по мне, по улицам ходить просто нельзя. Из-за противной липкой жары.
Из приветовского народа буквально считаные люди работали так близко к DC и так близко к метро, как вы собираетесь.
Отсюда и советы. К тому же, в MD раньше было дешевле. Сейчас - не знаю.
Наверное самое лучсее и дешевое будет возле метро Роквил.
да там поблизости и доходных домов толком нет. Разве что эти,
там на вид уютно, и расположены очень удобно.
Но, по рассказам очевидцев, теперь там стало совсем плохо.
-
- Уже с Приветом
Если пешком достаточно только до метро, то удобно посмотреть на White Flint. Там много апартментов, есть совсем рядом с метро. Куча магазинов на любой вкус в пешей досягаемости, автобусы. Практически во всех апартментах есть свободные места. Район в меру безопасный (если не считать вашингтонского снайпера). Ну и опять таки - сколько вы готовы за все это платить.
Когда россияне кричат: "Фашизм не пройдет!", полное ощущение, что они требуют расширить воротa.
-
- Уже с Приветом
Andy Wooden а ты где работал? В DC? Просто как я читаю, что если работаешь в MD, а живешь в DC, то и MD'шный такс нада платить (4.75%), и MD'шный нерезидентский (1.25%, взято отсюда) - да еще и DC'шный?!!!!!! И все это помимо дяди Сэма (федерального)
Вы зачем народ пугаете?
Если жить в DC, а работать в MD то платить надо только DC tax
http://individuals.marylandtaxes.com/in ... sidemd.asp
По теме - аппартментов на красной ветке полно около White Flint or Twinbrook
http://www.apartmentguide.com/searchresults.aspx?srch=lt_1_1**st_1_21**propertyzip_1_na_20852**geo_20_39.0509_-77.1266_5**bt_1_1_2_3_4**acat_1_9_19**bd_1_0_1_2_3_4**listingpricelow_9_0_-1**seo_19_false**sortfield_17_12**sortdirection_17_0
-
- Уже с Приветом
спасибо огромное, вроде уж не так боязно переезжать..
1. а что значит - район в меру безопасный ? я собираюсь приехать и 2-3 месяца жить без машины - так что хочется чтоб совсем безопасно было ходить, что днем, что поздно вечером (и полу я женского.. ) ну может брать на прокат машину на выходные - за продуктами съездить....
2. На что стоит обращать внимание при съеме жилья в этих больших зданиях? Лучше жить повыще/пониже?
3. Там по карте я вижу рельсы/железную дорогу/метро - от него шумно ?
4. я не могу прочитать, что вы написали про налоги...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
1. а что значит - район в меру безопасный ? я собираюсь приехать и 2-3 месяца жить без машины - так что хочется чтоб совсем безопасно было ходить, что днем, что поздно вечером (и полу я женского.. ) ну может брать на прокат машину на выходные - за продуктами съездить....
2. На что стоит обращать внимание при съеме жилья в этих больших зданиях? Лучше жить повыще/пониже?
3. Там по карте я вижу рельсы/железную дорогу/метро - от него шумно ?
4. я не могу прочитать, что вы написали про налоги...
-
- Уже с Приветом
Возможно, за 2-3 месяца вы без машины и не повеситесь, но к веревкам в магазинах начнете присматриваться. В этой эрии привязываться у общественному транспорту при съеме жилья - это надо себя очень не любить.я собираюсь приехать и 2-3 месяца жить без машины
В принципе, можно две - три недели в Extended Stay America. Но вам, если вы сами, и у вас нет местных знакомых, будет довольно трудно за это время разобраться, что такое хорошо, и что такое, соответственно, не очень.
То, что работа у вас на FH означает, что вам можно глядеть жилье по всей ветке, до Shady Grove. Причем в местах от Grosvenor - до Rockville жилье можно глядеть к западу от линии метро. От Rockville и выше - к западу от I-270.
Далее, не зацикливайтесь на апратмент-комплексах. Ищите и среди частников.
И еще одно. Снимая первое жилье читайте внимательно Lease Agreement. Что там можно, что нельзя и, очень важно, условия расторжения. Чтобы нам потом не читать ваши ужасающие истории "Лендлорд хочет оплату на пять лет вперед".
-
- Уже с Приветом
Ups, sorry, почему-то моё сообщение пропало
Налоги платить нужно только по месту жительства
Смотря где жить
Если в Роквиле поселиться около White Flint (Grand, Oxford or Randolph(это правда говорят испортились совсем) или Twinbroock (здесь например http://www.rollinspark.net/home.htm) то вполне можно без машины обойтись пару месяцев - до всех магазинов пешком в пределах 5 мин.
Вообщето в Роквиле частников попробуй найди.....
Одна без детей я бы дальше Метро Роквиль не забиралась, без машины там точно делать нечего, в нашей деревне
Налоги платить нужно только по месту жительства
Возможно, за 2-3 месяца вы без машины и не повеситесь, но к веревкам в магазинах начнете присматриваться. В этой эрии привязываться у общественному транспорту при съеме жилья - это надо себя очень не любить.
Смотря где жить
Если в Роквиле поселиться около White Flint (Grand, Oxford or Randolph(это правда говорят испортились совсем) или Twinbroock (здесь например http://www.rollinspark.net/home.htm) то вполне можно без машины обойтись пару месяцев - до всех магазинов пешком в пределах 5 мин.
Далее, не зацикливайтесь на апратмент-комплексах. Ищите и среди частников.
И еще одно. Снимая первое жилье читайте внимательно Lease Agreement. Что там можно, что нельзя и, очень важно, условия расторжения. Чтобы нам потом не читать ваши ужасающие истории "Лендлорд хочет оплату на пять лет вперед".
Вообщето в Роквиле частников попробуй найди.....
Одна без детей я бы дальше Метро Роквиль не забиралась, без машины там точно делать нечего, в нашей деревне
-
- Новичок
Живу здесь уже 3 годаю The Grand:
http://www.apartments.com/summary.aspx? ... &srt3=0.07
через дорогу от метро White Flint. у них сейчас, кажется, скидки - 2 месяца бесплатно. 2 бассейна (indoor & outdoor) сауна, большой спортзал. очень удобное место. несколько раз искали что то другое, но лучше так и не нашли - продлевали контракт
http://www.apartments.com/summary.aspx? ... &srt3=0.07
через дорогу от метро White Flint. у них сейчас, кажется, скидки - 2 месяца бесплатно. 2 бассейна (indoor & outdoor) сауна, большой спортзал. очень удобное место. несколько раз искали что то другое, но лучше так и не нашли - продлевали контракт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:Andy Wooden а ты где работал? В DC? Просто как я читаю, что если работаешь в MD, а живешь в DC, то и MD'шный такс нада платить (4.75%), и MD'шный нерезидентский (1.25%, взято отсюда) - да еще и DC'шный?!!!!!! И все это помимо дяди Сэма (федерального)
Residents of Pennsylvania, Virginia, West Virginia and Washington, D.C.
If you work in Maryland but reside in a reciprocal tax state (Pennsylvania, Virginia, West Virginia or Washington, D.C.), you can be exempt from Maryland withholding. Follow the instructions for line 4 of the MW507 form.