А научите печь хороший CHEESECAKE...

Все, что вкусно.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2473
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

А научите печь хороший CHEESECAKE...

Post by sasha_z »

Стандартный рецепт - с двумя филаделфиями, полстакана сметана, 3 яйца = обертывание фольгой и противень с холодной водой - знаем, печем, но не нравится...

Хочется научиться печь такой - как в ресторанах (Cheesecake Factory). Может у кого есть опыт... Может маскарпоне вместо сметаны или еще какие хитрости...
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

The Cheesecake Factory German Chocolate Cheesecake


24 oz cream cheese, softened and cut into chunks
½ cup granulated sugar
2 eggs
¼ cup dairy sour cream
1 tspn vanilla extract

Chocolate Cake:

4 oz unsweetened chocolate
½ cup (1 stick) butter
2 cup granulated sugar
4 eggs
2 tspn vanilla extract
1 ½ cups all-purpose flour
1 qty Chocolate Glaze for sides
1 qty German Chocolate Topping
whipped cream for garnish (optional)

Chocolate Glaze:

½ cup semi-sweet chocolate chips
2 tbsp whipping cream

German Chocolate Topping:

2 egg yolks
2/3 cup granulated sugar
1/3 cup butter, cut into small pieces
2/3 cup whipping cream
1 tspn vanilla extract
1 cup flaked coconut
1 cup chopped pecans


For Cheesecake: On bowl of electric mixer or in food processor fitted with metal blade, blend together cream cheese, sugar, eggs, sour cream and vanilla extract until smooth. Set aside.

For Chocolate cake: In large microwave safe bowl, combine chocolate and butter. Microwave on HIGH (100%) power for 2 to 3 minutes, or until just melted. Cool slightly.

With fork, beat in sugar, eggs and vanilla extract until smooth. Add flour and mix until blended. Spoon into well-greased 9 ½" springform pan, spreading evenly. Carefully, spread cheese mixture evenly over top of chocolate batter. Bake in preheated 425°F oven for 15 minutes.

Reduce oven temperature to 350°F and continue baking 55 to 60 minutes.

Turn oven off, open oven door and let cake cool completely to room temperature in oven. Refrigerate until well chilled.

Remove sides from springform. Invert cake onto serving plate, so cheesecake is on bottom and chocolate cake is on top. Spread sides with Chocolate Glaze. Spread top evenly with German Chocolate Topping.

Refrigerate until serving time. Garnish with whipped cream, if desired.

For Chocolate Glaze: In small microwave-safe bowl combine chocolate chips with whipping cream. Microwave on HIGH power for 45 to 60 seconds. Beat until smooth. Spread on sides of cheesecake.

For German Chocolate Topping: In small microwave-safe bowl, beat egg yolks. Stir in sugar, butter and whipping cream. Microwave on HIGH power 4 minutes, stirring every minute. Remove from microwave and stir in vanilla extract. Stir in coconut and pecans until well blended.

Refrigerate until mixture is of spreading consistency. Spread on top of the cheesecake.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

The Cheesecake Factory Banana Cream Cheesecake

20 vanilla sandwich cookies
¼ cup margarine, melted
24 oz cream cheese, softened
2/3 cup granulated sugar
2 tbsp cornstarch
3 eggs
¾ cup mashed bananas (about 2)
½ cup whipping cream
2 tspn vanilla extract

Preheat oven to 350°F.

Place cookies in a blender; process with on/off pulse until finely crushed.

Add margarine; process with pulses until blended. Press crumb mixture onto bottom of 10" springform pan; refrigerate.

Beat cream cheese in large bowl with electric mixer at medium speed until creamy. Add sugar and cornstarch; beat until blended. Add eggs, one at a time, beating well after each addition. Beat in bananas, whipping cream, and vanilla. Pour cream cheese mixture into prepared crust. Place pan on cookie sheet and bake 15 minutes.

Reduce oven temperature to 200°F (DO NOT forget to reduce temperature - very important) and continue baking 75 minutes or until center is almost setbsp Loosen edge of cheesecake; cool completely on wire rack before removing rim of pan. Refrigerate cheesecake, uncovered, 6 hours or overnight.

Allow cheesecake to stand at room temperature 15 minutes before serving.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А зачем печь-то? :pain1: Вон в соседней теме говорят, что по-любому фигня выйдет. Куда уж нам с кустарными инструментами в один ряд с промышленным оборудованием Cheesecake Factory :wink:
У вас все получится!
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Lida wrote:А зачем печь-то? :pain1: Вон в соседней теме говорят, что по-любому фигня выйдет. Куда уж нам с кустарными инструментами в один ряд с промышленным оборудованием Cheesecake Factory :wink:

вы смеетесь, правда???? :pain1: неужели можно действительно верить, что человек рождается с подобными навыками и любители ходят на мастер-классы поваров просто так. У кого-то есть "чувство" пищи - это чувство сродни слуху, умению подбирать цвета или одежду. кто-то пытается брать усердием и штудирует книги или смотрит передачи, а кто-то в полном самомнении считает, что заказывать пасту в ресторане западло, так как макороны я и сам смогу сварить (один из моих друзей, например).
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

tunafish wrote:
Lida wrote:А зачем печь-то? :pain1: Вон в соседней теме говорят, что по-любому фигня выйдет. Куда уж нам с кустарными инструментами в один ряд с промышленным оборудованием Cheesecake Factory :wink:

вы смеетесь, правда???? :pain1: неужели можно действительно верить, что человек рождается с подобными навыками и любители ходят на мастер-классы поваров просто так. У кого-то есть "чувство" пищи - это чувство сродни слуху, умению подбирать цвета или одежду. кто-то пытается брать усердием и штудирует книги или смотрит передачи, а кто-то в полном самомнении считает, что заказывать пасту в ресторане западло, так как макороны я и сам смогу сварить (один из моих друзей, например).


Нет не смеюсь. А говорю, что ничего невозможного нет. И достаточно много людей с хорошим чувством как готовить вкусно и они не шефы по-жизни. Если бы они захотели быть шефами, то наверное стали бы "супер шефами" благодаря изначальным природным задаткам.
А вот среди шефов тоже достаточно тех, кто технологию выучил, а чувства пищи нет. И получается у такого шефа ширпортеб. К сожалению, именно такие шефа и присутствуют в большинстве ресторанов, маскируя свое неумение немеренным количеством масла, сахара, приправ. Средний ресторан просто не может себе позволить содержать "супер шефа". Так что в большинстве случаев, ресторанная еда вкуснее будет тому, кто сам никогда не готовит.
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lida wrote:... Средний ресторан просто не может себе позволить содержать "супер шефа". ...

Это кто такие? :)
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Lida wrote:
tunafish wrote:
Lida wrote:А зачем печь-то? :pain1: Вон в соседней теме говорят, что по-любому фигня выйдет. Куда уж нам с кустарными инструментами в один ряд с промышленным оборудованием Cheesecake Factory :wink:

вы смеетесь, правда???? :pain1: неужели можно действительно верить, что человек рождается с подобными навыками и любители ходят на мастер-классы поваров просто так. У кого-то есть "чувство" пищи - это чувство сродни слуху, умению подбирать цвета или одежду. кто-то пытается брать усердием и штудирует книги или смотрит передачи, а кто-то в полном самомнении считает, что заказывать пасту в ресторане западло, так как макороны я и сам смогу сварить (один из моих друзей, например).


Нет не смеюсь. А говорю, что ничего невозможного нет. И достаточно много людей с хорошим чувством как готовить вкусно и они не шефы по-жизни. Если бы они захотели быть шефами, то наверное стали бы "супер шефами" благодаря изначальным природным задаткам.
А вот среди шефов тоже достаточно тех, кто технологию выучил, а чувства пищи нет. И получается у такого шефа ширпортеб. К сожалению, именно такие шефа и присутствуют в большинстве ресторанов, маскируя свое неумение немеренным количеством масла, сахара, приправ. Средний ресторан просто не может себе позволить содержать "супер шефа". Так что в большинстве случаев, ресторанная еда вкуснее будет тому, кто сам никогда не готовит.

Лида, я понимаю, что человек может меняться, но надо хоть какой-то линии придерживаться по вопросу :mrgreen: просили рецепт десерта из ресторана - я нашел в интернете. средний ресторан не может позволить супершефа, поэтому они могут десерты в сиско закупать, на сиско супершефы работают. или если это чейн, то сепершеф резрабатывает рецепт согласно стоимости и класса ресторана, а повар его воспроизводит каждый день.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Да нет никаких "супершефов". Это - описательная, эмоциональная, не существующая категория, так же как и "Iron Chef" на телевидении. :?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:Да нет никаких "супершефов". Это - описательная, эмоциональная, не существующая категория, так же как и "Iron Chef" на телевидении. :?

Для меня лично это вполне существующая категория. Это те шефы, что помино технологических навыков имеют одаренность готовить пищу. Дабы блины печь и медведя с обезьяной вполне можно научить. Только от этого шефами они не станут. И вот таких вот условно говоря "медведей" среди шефов завались ( как впрочем и в других профессиях тоже).
У вас все получится!
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Мне дал рецепт один из знакомых, он сам когда-то в ресторане работал, чизкейк -супер. Я его делала всего 1 раз. Но в принципе совсем не сложно. И рецепт хороший, со всякими нужными типами. Удачи!

White Chocolate Cheesecake

FOR THE CRUST
3/4 cup ground blanched almonds
3/4 cup quick-cooking rolled oats, ground
3/4 cup graham cracker crumbs
3/4 stick (6 tablespoons) unsalted butter, melted
1/4 cup sugar

FOR THE FILLING
1 pound cream cheese, softened
1 teaspoon vanilla
1 cup granulated sugar
2 cups sour cream
9 ounces white chocolate (buy the good stuff, please)
4 large egg whites at room temperature
a pinch of cream of tartar
1 tablespoon confectioners' sugar

FOR THE CHEF
1 bottle of good wine.

LET'S GET BUSY
Make the crust: In a bowl combine well the almonds, the oats, the graham
cracker crumbs, the butter, and the sugar and press the mixture into the
bottom and 2 inches up the sides of a buttered 9-inch springform pan. Really
work this around with your fingers to develop a nice even thickness around
the entire pan. Bake the crust in a preheated 350 degree oven for 5 minutes
and let it cool in the pan on a rack.

Make the filling: In a large bowl blend together the cream cheese, the
vanilla, and the granulated sugar and stir in the sour cream. Melt the
chocolate in the top of a double boiler set over hot water and stir it into
the cream cheese mixture. Don't try to melt the choc. in a microwave! It
alters the texture and the flavor and makes for a pitiful cheesecake. In a
bowl beat the egg whites with a pinch of salt until they are frothy, add the
cream of tartar, and beat the whites until they hold soft peaks. Beat in the
confectioners' sugar and beat the whites until they hold stiff peaks. Stir
one-third of the whites into the chocolate mixture and fold in the remaining
whites gently but thoroughly.

Spoon the filling into the crust and bake the cheesecake in a preheated 325
degree oven for 45 minutes. (The cheesecake will not be set.) Turn off the
heat, prop the oven door open 1 inch, and let the cheesecake stand in the
oven for 1 hour and 30 minutes to 2 hours, or until it is cool. If you don't
do this you're going to wind up with large and very ugly cracks in the
cheesecake. Chill the cheesecake for at least 12 hours. I usually shave some
dark or white chocolate onto the top just before serving, or decorate with
chocolate straws or something else equally enjoyable.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

На русском кто нибудь может написать рецепт?
Кать,
Не в службу, а в дружбу - переведи, хотя бы в общем. А то меня Мама просила рецепт местный, надо ей ан русском сделать.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Yvsobol wrote:На русском кто нибудь может написать рецепт?
Кать,
Не в службу, а в дружбу - переведи, хотя бы в общем. А то меня Мама просила рецепт местный, надо ей ан русском сделать.


http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_004.shtml

Эта девушка очень хорошие проверенные рецепты публикует на русском, хотя сама она в Техасе живет.
У вас все получится!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81550
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Lida wrote:
Yvsobol wrote:На русском кто нибудь может написать рецепт?
Кать,
Не в службу, а в дружбу - переведи, хотя бы в общем. А то меня Мама просила рецепт местный, надо ей ан русском сделать.


http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_004.shtml

Эта девушка очень хорошие проверенные рецепты публикует на русском, хотя сама она в Техасе живет.
Уже лучше, спасибо! :fr:
Такой вопрос: а что такое в нашем понимание (в России) - сливочный сыр?
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Yvsobol wrote:
Lida wrote:
Yvsobol wrote:На русском кто нибудь может написать рецепт?
Кать,
Не в службу, а в дружбу - переведи, хотя бы в общем. А то меня Мама просила рецепт местный, надо ей ан русском сделать.


http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_004.shtml

Эта девушка очень хорошие проверенные рецепты публикует на русском, хотя сама она в Техасе живет.
Уже лучше, спасибо! :fr:
Такой вопрос: а что такое в нашем понимание (в России) - сливочный сыр?


В России уже продается Филадельфия без проблем.
Мне кажется, что так же подойдет любой мягкий творог большой жирности - например Прибалтийский мягкий творог Валио. Но это уже будет европейский чизкейк, а не американский вариант.
У вас все получится!
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

А у меня, какой только рецепт я не пробовала, так как на Чизкейк фактори, не получается. Даже рядом не стоит... :oops:
Вкусно, ароматно, но не так...
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
Billy-goat
Уже с Приветом
Posts: 15304
Joined: 26 Aug 2007 05:46
Location: Вашингтонщина

Post by Billy-goat »

Yvsobol wrote:
Lida wrote:
Yvsobol wrote:На русском кто нибудь может написать рецепт?
Кать,
Не в службу, а в дружбу - переведи, хотя бы в общем. А то меня Мама просила рецепт местный, надо ей ан русском сделать.
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_004.shtml
Эта девушка очень хорошие проверенные рецепты публикует на русском, хотя сама она в Техасе живет.
Уже лучше, спасибо! :fr:
Такой вопрос: а что такое в нашем понимание (в России) - сливочный сыр?
По-моему было что-то такое в баночках пластиковых - "Омичка" очень похоже на густую сгущёнку слегка варёную, с ванилькой и ёщё чем-то. В наших краях его почти не было, но когда я в Казань наезжал, там отъедался - по 6-8 баночек за раз... :food: :food: :food: :gen1: Не уверен, что это то самое, но вроде так назывался.
...Life is unfair...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

UFO wrote:А у меня, какой только рецепт я не пробовала, так как на Чизкейк фактори, не получается. Даже рядом не стоит... :оопс:
Вкусно, ароматно, но не так...

...Не знаю, тот к-рый я дала вполне может стоять рядом с Cheesecake Factory.. хотя я етой цели не преследовала изначально. :)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Lida wrote:
Yvsobol wrote:На русском кто нибудь может написать рецепт?
Кать,
Не в службу, а в дружбу - переведи, хотя бы в общем. А то меня Мама просила рецепт местный, надо ей ан русском сделать.


хттп://шшш.гоод-цоок.ру/виситор/торт/торт004.штмл

Эта девушка очень хорошие проверенные рецепты публикует на русском, хотя сама она в Техасе живет.
Уже лучше, спасибо! :фр:
Такой вопрос: а что такое в нашем понимание (в России) - сливочный сыр?


Юр, пожалуй те, кто даюt рецепты более адаптированные к местным Российским ингридиентам, больше тебе помогут. Т.к. я даже не знау, что использовать вместо rolled oats например. По виду это овсянка, но как говорится, не пробовав не поручусь за финальный результат. :umnik1:

Кстати, мне лично очень понравился чизкейк в Кофе Хауз в Москве. Да, немного другой, чем здесь, но тоже очень вкусно. :P :P
UFO
Уже с Приветом
Posts: 2011
Joined: 16 Feb 2007 02:45

Post by UFO »

Вот у меня так же получается - немного другой, вкусный, но на ресторанный чизкейк не похож.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2473
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Post by sasha_z »

Sorry, a что такое "cream of tartar"?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

sasha_z wrote:Sorry, a что такое "cream of tartar"?

Cream of Tartar (винный камень ) - натуральная фруктовая кислота, обнаруженная в виноградном соке после его ферментации.Вместе с содой используется для разрыхления теста.Но чаще используется для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них.Добавляется в конфеты и глазури для придания им белизны и пластичности.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2473
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Post by sasha_z »

А теперь нигде не могу найти этот cream of tartar... Где бы его прикупить?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

sasha_z wrote:А теперь нигде не могу найти этот цреам оф тартар... Где бы его прикупить?

Абсолютно в любом супермаркете. В секции специй и приправ.
User avatar
sasha_z
Уже с Приветом
Posts: 2473
Joined: 03 Mar 2007 05:07
Location: usa

Post by sasha_z »

Спасибо, быстро нашла в отделе специй. А еше вопрос - где взять quick-cooking rolled oats (organic department?) и как это 'blanched' almonds?

Return to “Кулинария”