Хорошие квартиры в Palo Alto, Mountain View, Sunnyvale

Penza
Уже с Приветом

Хорошие квартиры в Palo Alto, Mountain View, Sunnyvale

Post by Penza »

Посоветуйте пожалуйста хорошие (прилично выглядящие, неслишком старые и не слишком дорогие) квартиры в Palo Alto, Mountain View или Sunnyvale. Собираемся переезжать в ближайшее время, так что можете заработать referral bonus.
meerkat
Уже с Приветом

Post by meerkat »

Стиральная/сушильная машины в квартире нужны? Если да, то выбор сильно ограничен, и стоит расширить поиск на частников.
Не могли бы Вы уточнить ценовой диапозон, а то "не слишком дорогие" у разных людей могут сильно не совпадать.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

ну бросьте пару названий. Если можно со стиральной машиной. Последний раз в laundromat вещи стирались в колледже :roll: но если уж совсем никак, скажите хоть без, но приличные и симпатичные...

Ценовой диапазон издалека угадать сложно.... скажите, что считается дешевым, средним, дорогим (upscale). Craigslist iмеет какой-то сильный variability, но обсматривать их все сил никаких нет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Школы важны? Если да, то выбирать почти не из чего. Нужно частников смотреть. Если нет, то тоже не очень.

Из не самых страшных:
http://www.avaloncommunities.com/avalon ... p?comm=131
http://www.move.com/apartments/listing/C22886
http://www.move.com/apartments/listing/C22881
http://www.prometheusreg.com/residentia ... wDesc.html
http://www.move.com/apartments/listing/C426246
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Фигасе... недешевые у вас апартаменты, хоть и школы не важны. А меньше $1500 однобедрумные бывают вообще? Или только страшненькие? то, что вы прислали, выглядит неплохо, но можно и попроще посмотреть. Спасибо за 'starting point'.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nyurka wrote:Если можно со стиральной машиной. Последний раз в laundromat вещи стирались в колледже :roll:

Скорее всего имелось наличие стиральной техники внутри квартиры. В апартментах подешевле она находится за пределами квартиры, но внутри апартмент комплекса.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

На craigslist большой разброс цен потому что здесь большое количество старых комплексов разной степени убитости.
Прилично выгладящих, не старых, недорогих комплексов рядом с хорошими школами здесь нет. Значит чем-то придется пожертвовать.

Если нужно что-то типа 2b/2b со стиралкой и нормальной школой, то это начинается от $2000.
Можно искать что-то такого типа: http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/681842053.html
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Школы можно оставить в покое.

Расматривается пока что все в общем, типа flexible.

Если 2/2 сто стиралкой и школой стоит $2000, то сколько нормально платить за 1/1 без стиралки? Рассматриваться будет нечто в диапазоне между этими двумя.

Есть ли смысл и насколько далеко придется уехать чтобы было дешевле, имеет ли этот смысл в смысле разницы в ценах и разницы в комьюте? Если не имеет, так и скажите, жесткого лимита сверху в настоящей стадии поиска нет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Nyurka wrote:Фигасе... недешевые у вас апартаменты, хоть и школы не важны. А меньше $1500 однобедрумные бывают вообще? Или только страшненькие? то, что вы прислали, выглядит неплохо, но можно и попроще посмотреть. Спасибо за 'starting point'.

Бывают (много). Но страшные и без стиралок.
Например:
http://sfbay.craigslist.org/sby/apa/673412686.html
http://www.archstoneapartments.com/Apar ... tain_View/
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Понятно. На самом деле и там жить можно :D , второй вариант выглядит не так плохо (но и не так как бы хотелось). Нужно просто подкорректировать expectations :)

Интересно что практически везде есть бассейн, fitness, club house etc. На холодном мидвесте это в таком масштабе не принятно, есть с, а есть без, причем если без, то вполне может быть хороший комплекс, но платить будет дешевле. А бассейн тут открыт 3 месяца в году, так, что многие особливо этим не озабочены... Так, заметки на полях.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:ну бросьте пару названий. Если можно со стиральной машиной. Последний раз в laundromat вещи стирались в колледже :roll: но если уж совсем никак, скажите хоть без, но приличные и симпатичные...

Ценовой диапазон издалека угадать сложно.... скажите, что считается дешевым, средним, дорогим (upscale). Craigslist iмеет какой-то сильный variability, но обсматривать их все сил никаких нет.

Nyurka - вы к нам во всеми обруганую Убей Эрию перебираетесь? 8O

Если по делу - сомневаюсь что сейчас найдете нормальный однобедренный аппартамент меньше чем за $1700...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

GarikToo wrote:Nyurka - вы к нам во всеми обруганую Убей Эрию перебираетесь? 8O

Если по делу - сомневаюсь что сейчас найдете нормальный однобедренный аппартамент меньше чем за $1700...

Я пока никак не могу ответить на этот вопрос :)

Совсем не по делу: мой мортгидж пеймент на 2/2.5 3х-летний таунхаус 1500 ног сейчас $1100 в месяц включая проперти тах. 2/2 1200 ног квартиру снимали за $800-850. Я не прибедняюсь, разыскивая квартиры в СФБА, не раскатываю губу как тут посоветовали, и не питаю никаких иллюзий по поводу сравнить несравнимое и т.д., но все же меня цены сильно шокируют.И это рент вроде как, не ожидала такой огромадной разницы. Это совсем не к ругани СФБА, это просто к тому, что adjustment поимеется неслабый, не только в ожиданиях, но в конкретных $$ остающихся в кармане (страшновастенько становится если честно после зажиточных привычек :wink: ). Oднако все эти присмотры пока весьма предварительны.....
Last edited by Nyurka on 15 May 2008 20:34, edited 1 time in total.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nyurka wrote:
GarikToo wrote:Nyurka - вы к нам во всеми обруганую Убей Эрию перебираетесь? 8O

Я пока никак не могу ответить на этот вопрос :)

Совсем не по делу: мой мортгидж пеймент на 2/2.5 3х-летний таунхаус 1500 ног сейчас $1100 в месяц включая проперти тах. 2/2 1200 ног квартиру снимали за $800-850. Я не прибедняюсь, разыскивая квартиры, и не питаю никаких иллюзий по поводу сравнить несравнимое и т.д., но все же меня цены сильно шокируют.И это рент вроде как, не ожидала такой огромадной разницы. Это совсем не к ругани СФБА, это просто к тому, что adjustment поимеется неслабый, не только в ожиданиях, но в конкретных $$ остающихся в кармане. Oднако все эти присмотры пока весьма предварительны.....

Цены на сьем в Убей Эрии будут только расти в ближайшее время и свободных квартир очень мало
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Nyurka wrote:Понятно. На самом деле и там жить можно :D , второй вариант выглядит не так плохо (но и не так как бы хотелось). Нужно просто подкорректировать expectations :)

Интересно что практически везде есть бассейн, fitness, club house etc. На холодном мидвесте это в таком масштабе не принятно, есть с, а есть без, причем если без, то вполне может быть хороший комплекс, но платить будет дешевле. А бассейн тут открыт 3 месяца в году, так, что многие особливо этим не озабочены... Так, заметки на полях.

Басейн - да. Почти везде есть. Климат раполагает.

Во "втором варианте" мы полгода прожили (больше не выдержали). Жить можно, но не комфортно. Это 8 лет назад было, но вряд ли что-то к лучшему изменилось.

Минусы:
- старый комплекс, который никогда не ремонтировался
- старая электропроводка с розетками без заземления (некуда было включить чайник, компютер итп)
- отсутствие нормальной тепло/звуко изоляции
- нет кондиционера (что в сочетании с предыдущим пунктом было достаточно существенно)
- вечно поломанные стиральные машины загаженные соседями-мексиканцами. Менеджер в ответ на любую жалобу разводил руками и возвращал потраченный квотер.
- наши окна выходили прямо на соседские
- про школы вам не важно, но они там хреновые

Плюсы:
- выглядит не очень страшно снаружи
- до всего близко
- рядом магазины, транспорт
- 1бр сравнительно большой по плошади
- велосипедная дорожка недалеко.
Last edited by mikeG on 15 May 2008 20:37, edited 1 time in total.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Мне помниться некто StrangeR, eсли я не ошибаюсь, говорил, что снимает 2бдр за $1200. Мне приснилось или он совсем где-то не там живет?

Return to “Города и окрестности”