Вложение небольших сумм из США на канадский счёт

Orit
Новичок

Вложение небольших сумм из США на канадский счёт

Post by Orit »

Суть проблемы. Отец издал свою книгу и сам занимается реализацией. Иногда есть покупатели из США. Вопрос: Какой вариант удобнее им для оплаты за книгу на мой счёт в Канаде?

Варианты оплаты:
а) Чек письмом
б) Вложение через свой банк или любое отделение Роял Банк, где у меня счёт, но только в Канаде . Поможет ли им то, что у меня есть долларовый счёт?
в) Возможно есть вариант вложение на канадскую кредитку, не знаю
г) С вариантом ПейПал плохо знакома, да и не уверена, что покупатели её тоже знают, учитывая, что многие из них пенсионного возраста
д) может ещё что-то?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Если речь идет об оплате за отдельные экземпляры книги, то есть о суммах, скажем, до сотни долларов, и у Вас нет никого, кто мог бы накапливать эти деньги в США, наверное проще всего индивидуальные чеки. На какой счет, в общем то почти все равно, кроме потерь при конвертации, но учтите, что для чека из США обычно проходит пара месяцев, прежде чем Вы сможете этими деньгами воспользоваться.

Если деньги переводятся со счета на счет (wire), они доступны сразу, но плата за перевод будет сравнима с ценой книги, это имеет смысл при получении, скажем, тысячи долларов или больше.

Paypal не пользовался - это может быть оптимально, но, как Вы сам заметили, не для этой аудитории.
Orit
Новичок

Post by Orit »

Ясно, спасибо.
rei12

Post by rei12 »

Baltar wrote:, но учтите, что для чека из США обычно проходит пара месяцев, прежде чем Вы сможете этими деньгами воспользоваться.

.

Че?
С чеками из США все работает также как из Канады, зачисляется тут же.
Другой вопрос насколько тебе доверяет твой банк. Они могут прижать деньги на 12-14 дней, пока чек пройдет cleaning. Но это и канадскими чеками также.

А касательно топика, PayPal будет неверное удобнее всего. Покупателю не обязательно знать что это такое. PayPal может работать с карточками также как и любой интернет магазин
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

rei12 wrote:
Baltar wrote:, но учтите, что для чека из США обычно проходит пара месяцев, прежде чем Вы сможете этими деньгами воспользоваться.
.

Че?
Другой вопрос насколько тебе доверяет твой банк. Они могут прижать деньги на 12-14 дней, пока чек пройдет cleaning. Но это и канадскими чеками также.

Ниче :), все абсолютно верно. Ну, разве что не пара месяцев, а месяц. Доверие банка к вам тут не причем. Не ваши же чеки, а 3го лица. Его платежеспособность банк и интересует. Плюс сам чек будет cleared через международную систему, что занимает около 10 дней. Банк положит деньги на счет, но на ету сумму будет hold. Минимум 2 недели. Я работала контрактором 4года на один из топ US universities (платежеспособность чека сомнений не вызывала :)) и все чеки были депозитированы на таких условиях
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

rei12 wrote:Че?

А касательно топика, PayPal будет неверное удобнее всего. Покупателю не обязательно знать что это такое. PayPal может работать с карточками также как и любой интернет магазин

Да, чеки постепенно начинают зачислять сразу. В любом случае - за время холда можно и нужно торговаться.
Насчёт пейпала - да, делается так что человек просто открывает ссылку, ему открывается страница куда он вбивает свои имя/адрес/карточку. Там даже можно и не понять что это пейпал.

Но для совсем сельских пенсионеров это может быть напряжно. Бумажный чек в конверте работает всегда - как и во времена их молодости :lol:
Orit
Новичок

Post by Orit »

Про ПейПал. Для получения денег по нему нужно ли открывать свой акаунт в этой системе или прямиком деньги поступают на счёт?
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Orit wrote:Про ПейПал. Для получения денег по нему нужно ли открывать свой акаунт в этой системе или прямиком деньги поступают на счёт?

Транзакция происходит между двумя аккаунтами Пейпала.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Orit wrote:Про ПейПал. Для получения денег по нему нужно ли открывать свой акаунт в этой системе или прямиком деньги поступают на счёт?

Для того чтоб получать - надо открыть свой аккаунт у них, для того чтоб отправлять - не обязательно.
P.S. больше чем 50 зеленоубитых енотов на счету у них лучше не держать
Orit
Новичок

Post by Orit »

Спасибики
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ol123 wrote:Ниче :), все абсолютно верно. Ну, разве что не пара месяцев, а месяц. Доверие банка к вам тут не причем. Не ваши же чеки, а 3го лица. Его платежеспособность банк и интересует. Плюс сам чек будет cleared через международную систему, что занимает около 10 дней. Банк положит деньги на счет, но на ету сумму будет hold. Минимум 2 недели. Я работала контрактором 4года на один из топ US universities (платежеспособность чека сомнений не вызывала :)) и все чеки были депозитированы на таких условиях

Думаю, это все таки может зависеть от доверия банка к вам - в случае чего эту сумму вы будете банку должны. Поэтому задержка может зависеть еще и от суммы чека. У Orit речь идет об индивидуальных платежах за книгу, у Вас - о зарплате. Цифру в 2 месяца мне назвали, когда мой партнер переслал мне личным чеком royalties сравнимые с моей нормальной зарплатой за полгода :roll: . Наверняка я мог поторговаться с банком, но в данном случае ждать даже и две недели не хотелось и в итоге мы использовали wire, как обычно.

Так как Orit - новый клиент банка, думаю, что чеки будут задерживаться существенно дольше канадских.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что-то много 2 месяца. TD реально тратил 3-4 недели. Правда у них есть такая "услуга": если чеки от одного и того же источника идут регулярно и они убедились, что источник надежен, то время на hold сокращают. На сколько конкретно, не знаю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Flash-04 wrote:что-то много 2 месяца. TD реально тратил 3-4 недели. Правда у них есть такая "услуга": если чеки от одного и того же источника идут регулярно и они убедились, что источник надежен, то время на hold сокращают. На сколько конкретно, не знаю.

Может и от банка зависеть. Мне еще пару раз присылали личные чеки в USD, и BMO тоже держал их два месяца - я видел через компьютер, что номинальная сумма на счету больше той, которой я могу распоряжаться. Наверное, это время по умолчанию, думаю, что я мог бы его сократить - просто мне это было не нужно, суммы были не существенными.

Return to “Канадский Клуб”