Опять про CA vs NY/NJ

sanyo_
Уже с Приветом

Опять про CA vs NY/NJ

Post by sanyo_ »

Принимаются (с благодарностью) советы по такой задаче:

Имеется:

Живем в NJ, H1B, компания в NYC платит $100K, только начат PERM (еще не зафайлен), жена на H4, трое детей школьного возраста.
Живется хорошо, особенных запросов нет, планировалась покупка дома в ближайшие месяцы.

Предлагается:

Компания в Santa Monica CA, обещают начать GC в первый же день, з.п. с бонусами $150K + $10K на переезд.

Собственно вопрос - имеет ли смысл?
Очень интересно услышать людей которые осуществляли подобный переезд.
Заранее всем спасибо.
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Сама не переезжала, но мои друзья что уехали из ЛА в НЙ рвутся назад.
Так что вывод напрашивается такой: ехать!
Razboinik
Уже с Приветом

Re: Опять про CA vs NY/NJ

Post by Razboinik »

sanyo_ wrote:Принимаются (с благодарностью) советы по такой задаче:

Имеется:

Живем в NJ, H1B, компания в NYC платит $100K, только начат PERM (еще не зафайлен), жена на H4, трое детей школьного возраста.
Живется хорошо, особенных запросов нет, планировалась покупка дома в ближайшие месяцы.

Предлагается:

Компания в Santa Monica CA, обещают начать GC в первый же день, з.п. с бонусами $150K + $10K на переезд.

Собственно вопрос - имеет ли смысл?
Очень интересно услышать людей которые осуществляли подобный переезд.
Заранее всем спасибо.
Насколько я слышал, школы в Калифорнии считаются одними из самых худших в стране. Изучите этот вопрос прежде чем ехать.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Razboinik wrote: Насколько я слышал, школы в Калифорнии считаются одними из самых худших в стране. Изучите этот вопрос прежде чем ехать.
На школы как на главный критерий я бы не ориентировалась при перезде из штата в штат- и в Калифорнии хорошие школы ( по местным меркам) есть. Надо бы съездить всей семьей на недельку и понять хотите ли в Санта Монике жить.
А тл мы из плохой по школам Калифорнии переехали в хороший по школам WI, а теперь ребенок ходит в частную :roll:
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

Мы переехали из NJ v CA и я считаю, что ето было отличное решение для всех.
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

tortilla wrote:Мы переехали из NJ v CA и я считаю, что ето было отличное решение для всех.

А не могли бы Вы оценить $100K в NJ равноценно $150K в CA?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Не все деньгами меряется.
Вы слетали бы в ЛА (Санта Моника), прошлись бы по пляжу, маргариту выпили, на народ посмотрели, атмосферу почувсвовали (особенно шокирует зимой когда с East Coast прилетаешь), проехались по 1 hwy и сразу все понятно
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

olgat wrote:Не все деньгами меряется.
Вы слетали бы в ЛА (Санта Моника), прошлись бы по пляжу, маргариту выпили, на народ посмотрели, атмосферу почувсвовали (особенно шокирует зимой когда с East Coast прилетаешь), проехались по 1 hwy и сразу все понятно

мне нравится, как калифорнийцы на простой вопрос о деньгах сразу имеют обыкновение сказать, что не все ими меряется :lol: маргариты и пляжи оно хорошо, я думаю автору более интересно узнать, как там сравнимы доходы/расходы, а после этого уж решать, хотят ли и сколько заплатить за hwy 1 и цветущие кусты :) Mне кстати тоже очень нравится, но как про деньги, так дискуссия всенепременно свернет в этом направлении.

P.S. я не живу ни там, ни там. Чисто по моему дилетанскому мнению деньги сравнимы, даже может со знаком +, в зависимости от того, где вы живете в NJ и где работаете.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Nyurka wrote:мне нравится, как калифорнийцы на простой вопрос о деньгах сразу имеют обыкновение сказать, что не все ими меряется

Всё верно не всё деньгами меряется, я бы на месте sanyo_ сначала бы гринкартой определился, а потом бы решал где жить.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nyurka wrote:
olgat wrote:Не все деньгами меряется.
Вы слетали бы в ЛА (Санта Моника), прошлись бы по пляжу, маргариту выпили, на народ посмотрели, атмосферу почувсвовали (особенно шокирует зимой когда с Еаст Цоаст прилетаешь), проехались по 1 хшы и сразу все понятно

мне нравится, как калифорнийцы на простой вопрос о деньгах сразу имеют обыкновение сказать, что не все ими меряется :лол: маргариты и пляжи оно хорошо, я думаю автору более интересно узнать, как там сравнимы доходы/расходы, а после этого уж решать, хотят ли и сколько заплатить за хшы 1 и цветущие кусты :) Мне кстати тоже очень нравится, но как про деньги, так дискуссия всенепременно свернет в этом направлении.

П.С. я не живу ни там, ни там. Чисто по моему дилетанскому мнению деньги сравнимы, даже может со знаком +, в зависимости от того, где вы живете в НЙ и где работаете.

ну а я жила и там и там, и в Висконсине где вы. С любыми деньгами предпочту Калифорнию, ну уж во всяком случае West Coast
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

мы уже об этом много раз говорили :hat: говорить, что с любыми деньгами лучше в Калифорнию хорошо лишь тогда, когда денег больше X. На минимальную зарплату вы ведь в не жили во всех этих местах, чтоб сравнить? Впрочем, это офф топ, к ситуации автора не относится.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sanyo_ wrote: компания в NYC платит $100K, .... планировалась покупка дома в ближайшие месяцы.

Это вы мемуары пишете? 8O Где такие цены чтобы при доходе 100К на семью из 5 человек можно было дом купить?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

GarikToo wrote:
sanyo_ wrote: компания в NYC платит $100K, .... планировалась покупка дома в ближайшие месяцы.

Это вы мемуары пишете? 8O Где такие цены чтобы при доходе 100К на семью из 5 человек можно было дом купить?

А в чем вы видите проблему? при зарплате в 6200 после налогов, мортгидж на 4-бедрумный дом за 400K (40 минут от манхеттена на поезде), обойдется в $2900 уже с налогами и страховкой. Думаете нереально на оставшиеся $3300 прожить?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sanyo_ wrote: Думаете нереально на оставшиеся $3300 прожить?

Прожить - да. Нормально жить - нет
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

GarikToo wrote:Прожить - да. Нормально жить - нет

Я так понимаю, что либо критерии нормальной жизни у нас с Вами сильно отличаются, либо Вы говорите о нормальной жизни именно в Калифорнии (судя по тому что Вы сами оттуда).

Return to “Города и окрестности”