Фаршированные кальмары...

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Фаршированные кальмары...

Post by Fracas »

...в планах на этот уикенд. Вчера кальмары уже были закуплены. Сейчас прорабатываются рецепты: склоняюсь к комбинации итальянского, греческого и чилийского. Фотки будут приложены. Ракомендации приветствуются. 8)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Подготовка.
Были куплены четыре кальмара. Кальмары большие - видно в сравнении с размером тарелки. Рядом с кальмаром - филе "Orange Roughy". Именно ее почему-то рекомендуют в разных подобных рецептах.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Из сухих ингридиентов понадобится немного итальянской хлебной кроши (хотошо тем что она уже со специами/травами); молотый пармский сыр; оливковое масло (нет, это - не сухое); итальянские же тушеные и "прокрученные" помидоры. Возможно, по ходу готовки что-то изменю и тогда что-то не понадобится. :?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Для связки сухих ингридиентов потребуется неразведенный креветочный биск
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Fracas on 11 May 2008 19:18, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Морепродукты всегда хорошо сочетаются с цитрусом, поэтому потребуется немного лимонной и апельсиновой цедры для начинки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ингридиенты для начинки, помимо упомянутых выше:
Сырые очищенные креветки, гребешок, французские черные оливки маринованные в масле, итальянские зеленые маринованные оливки, вяленые маринованные помидоры, кориандр(?) (cilantro).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Начинка порублена - креветки/гребешок/рыба в равных частях. Начинка не должна быть "мокрой", поэтому рыбу (а она будет скорее всего размороженная) придется слегка отжать. Кориандр - по вкусу, перец так же, соли совсем немного, потому что в биске соль уже есть. Пармский сыр и хлебная крошка - по столовой ложке с верхом. Оливок (на четыре больших кальмара) - по 12 тех и других, вяленых помидоров - 12 кусочков.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Перед тем как начинить кальмары, слегка обжечь их на гриле. Это делается для:
1) более привлекательного вида
2) они уменьшаются в размере во время готовки, поэтому если их обжечь заранее, то начинка из них вылезать не будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Начинки осталось почти половина. На нее ушло ранее пол-банки биска. Теперь делаем соус, в котором будем запекать кальмары: в оставшуюся начинку добавить остатки биска. На сковороде в оливковом масле слегка поджариваем лук (одна средняа мелко-порезанная луковица), добавить порубленную дольку чеснока и банку итальянских тушеных помидоров (стешед томатоес). Когда это все прогрелось (лук, помидоры), даем остыть и смешиваем с начинкой. Ею покрываем сверху кальмары, закрываем фольгой и на час в духовку разогретую до 350 градусов по Фаренгейту.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Кальмары в "упакованном" виде. Горловину закрываем зубочистками чтобы начинка не вываливалась.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Fracas on 11 May 2008 21:36, edited 1 time in total.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Кальмары залиты соусом, сверху - немного пармского сыра в смеси с хлебной крошкой, слегка полить оливковым маслом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Фольгой закрыть со всех сторон. Блюдо ставлю на протвень, на случай если оно не приспособлено для духовки :lol: .

P.S. Блиннн... Забыл нанести на кальмары надрезы... :angry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Ждем-с.
Вот эти "ромашки" или что-то в этом роде стоят сегодня ровно три недели, и хоть бы что - ни один лепесток не отвалился 8O . (Да-да, уверен что настоящие :lol: ). Но уже примелькались, пришлось их вчера разбавить тюльпанами. Наверно они и их переживут. :roll:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Нет, чувствую одним часом здесь не обойдется. Наверно подержу часа два, а то кальмары будут жесткими.
Тем временем готовится два вида сальсы к кальмарам как гарнир: с черными бобами и из манго. Рецепты давать не буду, кто захочет - есть в и-нете.
Sunshine flower
Новичок
Posts: 56
Joined: 17 Sep 2007 19:27
Location: USA

Post by Sunshine flower »

очень вкусно пишете:) прямо самой захотелось сделать! Я кальмары очень люблю. Маленький вопрос- что такое биск? Впервые слышу. И где Вы брали такие большие кальмары? Мне только маленькие попадались (по 4-5 см)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Sunshine flower wrote:...Маленький вопрос- что такое биск? Впервые слышу. ...

Bisque - вид густого супа. Lobster bisque, crab bisque, shrimp bisque etc.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Sunshine flower wrote:... такие большие кальмары? ...
В любом азиатском магазине - китайском, вьетнамском, тайском и т.п. Если нет свежих, то обязательно есть замороженные. В (нашем) русском магазине тоже есть, там же где пельмени и замороженная рыба.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Открываем через два часа кальмары, и 3-5 минут держим под самым горячим бройлером. Блюдо готово.

P.S. Жидкости получилось больше чем я ожидал. Черные пятна - это не подгоревшее, это черные оливки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

Fracas wrote:Нет, чувствую одним часом здесь не обойдется. Наверно подержу часа два, а то кальмары будут жесткими.


Это шутка ? 8O Где вы такую технологию приготовления для морепродуктов нашли? Кальмары готовятся за минуты, а через полчаса они действительно уже деревянные.
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lida wrote:
Fracas wrote:Нет, чувствую одним часом здесь не обойдется. Наверно подержу часа два, а то кальмары будут жесткими.


Это шутка ? 8О Где вы такую технологию приготовления для морепродуктов нашли? Кальмары готовятся за минуты, а через полчаса они действительно уже деревянные.

Сообщаю: кальмары готовятся либо очень быстро (минута, две, три), либо ооочень долго. Все что "между" делает их резиновыми.

Обратите внимание на время в других подобных рецептах с кальмаром:

http://allrecipes.com/Recipe/Santiagos- ... etail.aspx

http://www.cs.cmu.edu/~mjw/recipes/seaf ... squid.html
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

А вчем смысл в "ооочень дооолго" в этом конкретном рецепте? Овощи можно предварительно потушить. Рыба, креветки - тоже в секунды готовятся.
У вас все получится!
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Lida wrote:А вчем смысл в "ооочень дооолго" в этом конкретном рецепте? Овощи можно предварительно потушить. Рыба, креветки - тоже в секунды готовятся.

Смысл в том что кальмар должен стать мягким, впитать в себя вкус соуса. В первом посте я указывал что буду делать по мотивам имеющихся рецептов. В частности, рецепт "Сантьяго" был одним из таковых, взятых за основу.
А вообще я сам сторонник быстрых методов приготовления морепродуктов и кальмаров в частности. Например, уже после гриля их можно было бы порезать на салат. А еще я просто держу их на пару 3-4 минуты, только когда кальмары помельче. Для салата - самое то.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Post by SergeyM800 »

А на вкус как все было ? Картинка -картиной. Как там внутри то :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81606
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Самые вкусные кальмары, которые я ел, ето когда их только вылавливаешь, тут же кожицу с них снял акуратненько, в муке немного и поджарил с лучком.
:umnik1: :lol:
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

SergeyM800 wrote:А на вкус как все было ? Картинка -картиной. Как там внутри то :wink:

Я еще не ел :( , в холодильнике стоит (один), а три делались для соседей - муж и жена к которым приехала родственница. :?
Соус получился обалденный (пробовал), кальмары - мягкие. Но надо как следует сесть за стол и поесть.

Return to “Кулинария”