Фаршированные кальмары...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Фаршированные кальмары...
...в планах на этот уикенд. Вчера кальмары уже были закуплены. Сейчас прорабатываются рецепты: склоняюсь к комбинации итальянского, греческого и чилийского. Фотки будут приложены. Ракомендации приветствуются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Из сухих ингридиентов понадобится немного итальянской хлебной кроши (хотошо тем что она уже со специами/травами); молотый пармский сыр; оливковое масло (нет, это - не сухое); итальянские же тушеные и "прокрученные" помидоры. Возможно, по ходу готовки что-то изменю и тогда что-то не понадобится.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Ингридиенты для начинки, помимо упомянутых выше:
Сырые очищенные креветки, гребешок, французские черные оливки маринованные в масле, итальянские зеленые маринованные оливки, вяленые маринованные помидоры, кориандр(?) (cilantro).
Сырые очищенные креветки, гребешок, французские черные оливки маринованные в масле, итальянские зеленые маринованные оливки, вяленые маринованные помидоры, кориандр(?) (cilantro).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Начинка порублена - креветки/гребешок/рыба в равных частях. Начинка не должна быть "мокрой", поэтому рыбу (а она будет скорее всего размороженная) придется слегка отжать. Кориандр - по вкусу, перец так же, соли совсем немного, потому что в биске соль уже есть. Пармский сыр и хлебная крошка - по столовой ложке с верхом. Оливок (на четыре больших кальмара) - по 12 тех и других, вяленых помидоров - 12 кусочков.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Перед тем как начинить кальмары, слегка обжечь их на гриле. Это делается для:
1) более привлекательного вида
2) они уменьшаются в размере во время готовки, поэтому если их обжечь заранее, то начинка из них вылезать не будет.
1) более привлекательного вида
2) они уменьшаются в размере во время готовки, поэтому если их обжечь заранее, то начинка из них вылезать не будет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Начинки осталось почти половина. На нее ушло ранее пол-банки биска. Теперь делаем соус, в котором будем запекать кальмары: в оставшуюся начинку добавить остатки биска. На сковороде в оливковом масле слегка поджариваем лук (одна средняа мелко-порезанная луковица), добавить порубленную дольку чеснока и банку итальянских тушеных помидоров (стешед томатоес). Когда это все прогрелось (лук, помидоры), даем остыть и смешиваем с начинкой. Ею покрываем сверху кальмары, закрываем фольгой и на час в духовку разогретую до 350 градусов по Фаренгейту.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Ждем-с.
Вот эти "ромашки" или что-то в этом роде стоят сегодня ровно три недели, и хоть бы что - ни один лепесток не отвалился . (Да-да, уверен что настоящие ). Но уже примелькались, пришлось их вчера разбавить тюльпанами. Наверно они и их переживут.
Вот эти "ромашки" или что-то в этом роде стоят сегодня ровно три недели, и хоть бы что - ни один лепесток не отвалился . (Да-да, уверен что настоящие ). Но уже примелькались, пришлось их вчера разбавить тюльпанами. Наверно они и их переживут.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Новичок
- Posts: 56
- Joined: 17 Sep 2007 19:27
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Lida wrote:Fracas wrote:Нет, чувствую одним часом здесь не обойдется. Наверно подержу часа два, а то кальмары будут жесткими.
Это шутка ? 8О Где вы такую технологию приготовления для морепродуктов нашли? Кальмары готовятся за минуты, а через полчаса они действительно уже деревянные.
Сообщаю: кальмары готовятся либо очень быстро (минута, две, три), либо ооочень долго. Все что "между" делает их резиновыми.
Обратите внимание на время в других подобных рецептах с кальмаром:
http://allrecipes.com/Recipe/Santiagos- ... etail.aspx
http://www.cs.cmu.edu/~mjw/recipes/seaf ... squid.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Lida wrote:А вчем смысл в "ооочень дооолго" в этом конкретном рецепте? Овощи можно предварительно потушить. Рыба, креветки - тоже в секунды готовятся.
Смысл в том что кальмар должен стать мягким, впитать в себя вкус соуса. В первом посте я указывал что буду делать по мотивам имеющихся рецептов. В частности, рецепт "Сантьяго" был одним из таковых, взятых за основу.
А вообще я сам сторонник быстрых методов приготовления морепродуктов и кальмаров в частности. Например, уже после гриля их можно было бы порезать на салат. А еще я просто держу их на пару 3-4 минуты, только когда кальмары помельче. Для салата - самое то.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81606
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39