поставить русские буквы в компьютер
-
- Новичок
поставить русские буквы в компьютер
подскажите пожалуйста как найти настройки в моём компьютере чтобы настроитъ русскую клавиатуру спасибо заранее
-
- Уже с Приветом
Подразумевая, что у Вас - виндоуз, идете в Control Panel - Regional anf Language Options - Languages, в закладке Settings выбираете Add, добавляете Russian, выберите в Language Bar Show the Language... , чтобы екущий выбор языка клавиатуры отображался в строке задач ... и ... все.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Русская клавиатура и т.п. - Инструкции: русский под MS Windows и в Интернете
http://ourworld.compuserve.com/homepages/paulgor/index_ru.htm
http://ourworld.compuserve.com/homepages/paulgor/index_ru.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:а вот как поиметь русские буквы на клаве ноутбука? без наклеек? Скажем, купить набор кнопок уже с напечатанными русскими нужного цвета и размера, а потом заменить?
Отдельно кнопки офицально не продаются. Это решение только если потерялась одна-две-три кнопки. К тому же они разные, в зависимости от производителя лэптопа/клавы. и к тому же это серьёзный геморрой - заменить все кнопки. По дороге ещё что-нить нечаянно поломается. Гораздо проще заменить всю клавиатуру. Хотя не совсем понимаю неприязни к наклейкам. С правильной подготовкой (да и без неё) и хорошими наклейками всё выглядит прилично в течение долгого времени.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Artemk wrote:rvd wrote:а вот как поиметь русские буквы на клаве ноутбука? без наклеек? Скажем, купить набор кнопок уже с напечатанными русскими нужного цвета и размера, а потом заменить?
Отдельно кнопки офицально не продаются. Это решение только если потерялась одна-две-три кнопки. К тому же они разные, в зависимости от производителя лэптопа/клавы. и к тому же это серьёзный геморрой - заменить все кнопки. По дороге ещё что-нить нечаянно поломается. Гораздо проще заменить всю клавиатуру. Хотя не совсем понимаю неприязни к наклейкам. С правильной подготовкой (да и без неё) и хорошими наклейками всё выглядит прилично в течение долгого времени.
может, у меня наклейки не той системы ... но я жалею иной раз, когда пользуюсь ноутбуком, что налепил их. Они на матовой основе и затеняют английские быквы. Русские просто POPUP. Несколько раз я, жена и друзья ошибались, куда жать И еще - под определенным углом ета дурацкая поверхность отражает свет у английские пропадают совсем Вдобавок - рельефные кнопки с пупырышками прохо держат наклейку и там образуется прослойка воздуха. В довершение проблем наклейка довольно толстая, палец чувствует BUMP, а по краю наклейки за год приклеилась грязь.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Действительно, похоже, не той системы. Другой вопрос, что сейчас их отклеить - то ещё приключение будет.
По поводу русской клавиатуры - я их видел только под Хьюлетт Пакард, да и то только определённые модели. Иногда, конечно, они подходят от других моделей, но это тяжело проверять, особенно ввиду того, что у русской клавиатуры будет другой part number.
Так что не знаю, что и посоветовать. Вывесите модель компутера, что ли, попробуем посмотреть нету ли под него русской клавиатуры...
По поводу русской клавиатуры - я их видел только под Хьюлетт Пакард, да и то только определённые модели. Иногда, конечно, они подходят от других моделей, но это тяжело проверять, особенно ввиду того, что у русской клавиатуры будет другой part number.
Так что не знаю, что и посоветовать. Вывесите модель компутера, что ли, попробуем посмотреть нету ли под него русской клавиатуры...
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Skok wrote:можно и вот так. Если компьютер - не ноутбук.
Sorry за качество надписей
Ну не художник я
А если комп, ноутбук, то какие проблемы подключить внешнюю клавиатуру? Тем более что залить кофе итд не страшно?
ЗЫ, я вот не могу понять, зачем вообще на клавиатуре надписи? Вот я помню, когда я учился печатать на компютере, так у меня уходило несколько десятков секунд, чтобы просто найти нужную кнопку. А сейчас, я за это время успеваю набрать несколько сообщений, отправить их на форум, обдумать, и пожалеть об содеяном. Говорят, это моя божественная кара за флейм.
-
- Уже с Приветом
Alex_L wrote:А у меня нет никаких надписей, и ничего довольно неплохо получается печатать. А в слепую я печатать так и не научился (:
Сей феномен я объяснить не в состоянии.
Так элементарно. Я научился печатать в слепую, когда по какой-то не помню какой причине взялся написать програму для учёбы печати в слепую.
Думаю что у вас проблема психологическая.
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:а вот как поиметь русские буквы на клаве ноутбука? без наклеек? Скажем, купить набор кнопок уже с напечатанными русскими нужного цвета и размера, а потом заменить?
Самое лучшее решение это научится печатать вслепую. В своё время нанял репетитора молодой жене, чтобы училась на секретаршу, взял вторую клавиатуру и научился заодно. Заняло 7 дней по 60 мин. Учится надо по шаблону - смотрите на нарисованную клавиатуру, и отрабатываете каждую букву соответствующим пальцем, затем пары букв, слова и в итоге текст.
Через две недели был несказанно рад и забыл что такое наклейки. Учитывая постоянные командировки за рубеж это очень и очень пригодилось. И скорость работы увеличилась!
А все наклейки, нарисовки - от лукавого, да и просто стыдно перед сотрудниками т.к. все перчут по клавам в слепую.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня на лаптопе нет наклеек. Печатаю вслепую. Никогда даже и не училась, само собой получается. Видимо, пальцы "запомнили", где какая буква. Но это на русском. Английский всё еще подглядываю...
Насчет "неправильных" наклеек. Поищите на Ибее - там такое разнообразие. И стоят буквально копейки.
Насчет "неправильных" наклеек. Поищите на Ибее - там такое разнообразие. И стоят буквально копейки.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Carl Sagan.