Засвечиваю фотопленку силой мысли.
-
- Уже с Приветом
Засвечиваю фотопленку силой мысли.
Нет, на самом деле мысль не так сильна , но фотопленку я действительно засвечиваю, тоесть порчу 9 кадров из десяти. Сейчас, когда перешли на цыфровики, проблема рассосалась. А лет сколько-то назад мне очень хотелось запечатлевать жисть для истории, а получался казус: почти все кадры были с частичным засветом полосой снизу или с нижних углов. Причем случалось это при использовании разных фотоаппаратов , но только в условиях закрытых помешений. На улице проблем не было.
Жить мне этот факт не мешает, просто любопытно, почему это происходит.
Кто может обьяснить, отзовитесь пожалуйста.
Last edited by Chipmunk7 on 10 Apr 2008 00:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Chipmunk7 wrote:Нет, Кодак, Фуджи... И в чужих руках все получалось без проблем с тем же фотоаппаратом и той же пленкой.
А, так пленка в фотоаппарате? Тогда все просто. Я тоже поначалу удивлялся, причем даже когда использовал цифровик : на фотках были непонятные поля. Теперь (когда понял что это) такого не бывает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Засвечиваю фотопленку силой мысли.
Chipmunk7 wrote:Нет, на самом деле мысль не так сильна, но фотопленку я действительно засвечиваю, тоесть порчу 9 кадров из десяти. Сейчас, когда перешли на цыфровики, проблема рассосалась. А лет сколько-то назад мне очень хотелось запечатлевать жисть для истории, а получался казус: почти все кадры были с частичным засветом полосой снизу или с нижних углов. Причем случалось это при использовании разных фотоаппаратов , но только в условиях закрытых помешений. На улице проблем не было.
Засветка снизу кадра - там на фотографии светлое пятно или темное?
Что бы сказать, что это было, информации недостаточно. Силу мысли я бы из списка возможных причин убрал. ( Ничего личного! )
-
- Уже с Приветом
На фотопленке пятно прозрачное, на готовой картинке- черное с размытым краем , после которого нормальное, но усеченное изображение. Иногда можно было картинку спасти, обрезав черную часть, но чаше- просто выкинуть. Отдаленность пальцев от обьектива строго контролировалась, полоса могла быть широкой от края до края на горизонтальном снимке, иногда до половины картинки .
Ну вот, силу мысли отмели как несостоятельную. Абыдно...
Ну вот, силу мысли отмели как несостоятельную. Абыдно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Засвечиваю фотопленку силой мысли.
Chipmunk7 wrote:Нет, на самом деле мысль не так сильна , но фотопленку я действительно засвечиваю, тоесть порчу 9 кадров из десяти. Сейчас, когда перешли на цыфровики, проблема рассосалась. А лет сколько-то назад мне очень хотелось запечатлевать жисть для истории, а получался казус: почти все кадры были с частичным засветом полосой снизу или с нижних углов. Причем случалось это при использовании разных фотоаппаратов , но только в условиях закрытых помешений. На улице проблем не было.
Не переживайте, я знала одну девушку, которая взглядом стаканы и стекло била. Но не специально, а только если она не знала, повела взгляд и глянула на что-то стеклянное. Очень ей это много неудобств доставляло. Принималась горячо извиняться перед людьми, а люди думали чокнутая, не верили.
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).