Пирог с зеленым луком
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Пирог с зеленым луком
...Прямо какое-то огородничество пошло кругом, соседи джемы варят, а жена брата мужа вот давеча выростила лук зеленый, такую метлу привезла, жуткое дело, ну я собралась с духом и сделала-таки пирог из дрожжевого теста (с коим обычно не дружу, а тут как ни странно получилось).
Короче, вот он мой весьма легкий ( и в исполнении и в каллориях) пирожок. Тесто напоминает foccacia bread, только менее жирное...
Тесто:
2/3 чашки молока (теплого)
3 ст. ложки олив. масла
2 яйца
2 чашки муки
прибл. 40 г дрожжей (сухих)
Прибл. пол-ч.л соли и столько же сахара
Начинка:
Лук зеленый (прибл 700-1000 г, утушивается до 300-400 г)
Яицо крутое, можно 2
Соль по вкусу
^
Дрожжи смешать с мукой, жидкие ингридиенты смешать между собой. Все смешать вместе. Замесить. Накрыть. Поставить в тепл. место подходить. Прибл. 1-2 ч.
Лук порезать, потушить в сковороде в водичке + чуть олив. масла. Посолить, доб. чуть слив. масла и соли ( по вкусу), яйца.
Тесто должно подняться раза в 2. Опять его чуть помесить, и опять поставить на 20-30 мин. Раскатать 2 листа. В середину начинку, защепить, смазать яйцом, в сер. сделать дырку. Печь при 370Ф, прибл. 25-35 мин.
Короче, вот он мой весьма легкий ( и в исполнении и в каллориях) пирожок. Тесто напоминает foccacia bread, только менее жирное...
Тесто:
2/3 чашки молока (теплого)
3 ст. ложки олив. масла
2 яйца
2 чашки муки
прибл. 40 г дрожжей (сухих)
Прибл. пол-ч.л соли и столько же сахара
Начинка:
Лук зеленый (прибл 700-1000 г, утушивается до 300-400 г)
Яицо крутое, можно 2
Соль по вкусу
^
Дрожжи смешать с мукой, жидкие ингридиенты смешать между собой. Все смешать вместе. Замесить. Накрыть. Поставить в тепл. место подходить. Прибл. 1-2 ч.
Лук порезать, потушить в сковороде в водичке + чуть олив. масла. Посолить, доб. чуть слив. масла и соли ( по вкусу), яйца.
Тесто должно подняться раза в 2. Опять его чуть помесить, и опять поставить на 20-30 мин. Раскатать 2 листа. В середину начинку, защепить, смазать яйцом, в сер. сделать дырку. Печь при 370Ф, прибл. 25-35 мин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9579
- Joined: 07 Feb 2002 10:01
- Location: CT
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
lolka wrote:У меня бабушка такой пирог делала, детство вспомнилось. Катюша, спасибо, вот собирусь с духом и сделаю! :П Начинки говорите побольше надо?
Ага, и моя бабулечка, царство ей небесное, часто делала его.
Да, насчет начинки сложно точхо сказать, главное, когда раскатaешь, чтоб тесто все-таки держало эту начинку, иначе, если слишком много будет, то порвется.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
выдра wrote:Катюш, а сколько приблизительно пучков зеленого лука из супермаркета нужно? 1 кг это же наверное огромное кол-во, он же легкий. А вкус не сильно луковый у начинки?
Ты знаешь, 1 кг м.б. самое то, т.к. когда его тушишь, то очень сильно он уваривается. У меня был нестандартный пучок, пучище , т.к. из огорода привезли прямо, а обычных пучков из супермаркета, ну 6-7 запросто. Идет в него все и белая часть, и зеленая. Вкус у меня был совершенно не луковый, т.к. лук по идее здесь у нас вообсче сладкий. Мои родственники из Москвы даже отметили, что у нас лук совершенно не ядренный. Мой пирог вообсче мне лично напомнил пирог с капустой, настолько вышло совсем "не луково" . Но яйца по идее и кладутся для того, чтоб луковый вкус слегка приглушить. Вон Матус оч. много положил...на мой вкус, ну тут кому как конечно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3365
- Joined: 13 Oct 2007 18:21
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Mountain Air wrote:Спасибо за рецептик! Испекла, уже практически ничего не осталось. Тесто очень легкое во всех отношениях, еластичное, при повторном "помесе" прям "пишало" в руках :лол:
Во, это мне как раз тоже оч. понравилось . Я дрожжевое тесто не люблю из-за того, что его надо месить чего-то там, до потери пульса, а ето как раз не надо. И то, что оне не сильно пышное выходит, тоже нра.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3231
- Joined: 21 Jun 2005 04:10
Пожалуйста уточните, что значит "чашка" - равняется ли это стакану в котором 160 г? И второй вопрос - 40г сухих дрожжей - это почти 6 пакетиков (7 г каждый). Я использовала французские - по 11 г, но не решилась попробовать ваш рецепт (делала пирог по другому рецепту) - как-то подозрительно стало, что требуется такое кол-во дрожжей на сравнительно не большое кол-во муки и муки. Зараннее спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
[quote="выдра"]Сегодня наконец испекла. Может что то сделала не так, но наверное просто на любителя- не впечатлил к сожалению... [/quote
а ты его ела раньше? т.к. если нет, то возможно и не понравился, как идея, т.к. я с детства обожала такой пирог, у меня мама с бабушкой его делалаи, и мой вышел точно не хуже.
(че за глюки капитальные с Приветом? то транслит не работает, то <error> выскакивает,а потом 3 раза пост весит)...
а ты его ела раньше? т.к. если нет, то возможно и не понравился, как идея, т.к. я с детства обожала такой пирог, у меня мама с бабушкой его делалаи, и мой вышел точно не хуже.
(че за глюки капитальные с Приветом? то транслит не работает, то <error> выскакивает,а потом 3 раза пост весит)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
А зачем вы его тушите, только вкус теряется... Обычно в рецептах пирога с зел. луком советуют порезать лук, присыпать солью, слегка размять ложкой, чтоб пустил сок, и добавить растопленное сливочное масло. После чего смешать с крутым яйцом. Получается очень вкусно...когда его тушишь, то очень сильно он уваривается
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3231
- Joined: 21 Jun 2005 04:10
Shantalrossy wrote:А зачем вы его тушите, только вкус теряется... Обычно в рецептах пирога с зел. луком советуют порезать лук, присыпать солью, слегка размять ложкой, чтоб пустил сок, и добавить растопленное сливочное масло. После чего смешать с крутым яйцом. Получается очень вкусно...когда его тушишь, то очень сильно он уваривается
А вот вы не подскажите, как вы тесто на этот пирог делате - по рецепту указанному выше мне тесто не понравилось - было тяжелое и не вкусное. Было бы интересно узнать, какие у вас пропорции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Katyusha2 wrote:а ты его ела раньше? т.к. если нет, то возможно и не понравился, как идея, т.к. я с детства обожала такой пирог, у меня мама с бабушкой его делалаи, и мой вышел точно не хуже.
(че за глюки капитальные с Приветом? то транслит не работает, то <error> выскакивает,а потом 3 раза пост весит)...
неа, Катюш, я его впервые ела. Кстати, после того как он ночь постоял- вкуснее показался. Но все равно- на любителя, это точно.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 446
- Joined: 17 Oct 2004 15:50
В рецепте вроде бы дрожжевое тесто, я не люблю с ним связываться.А вот вы не подскажите, как вы тесто на этот пирог делате - по рецепту указанному выше мне тесто не понравилось - было тяжелое и не вкусное. Было бы интересно узнать, какие у вас пропорции.
Я обычно делаю "тесто пирожковое на соде и сметане", как его называют. Рецепт давний,с совковых времен, в стаканАх и Цельсиях
4 стакана муки
1 стакан сметаны
6 ст.ложек маргарина
1 яйцо, 1 ч.л. соды, уксус для гашения соды, соль
Фарш 500 г
Маргарин размять, добавить сметану, яйцо, соль, соду, уксус и взбить. Всыпать муку и быстро замесить тесто, охладить и придать форму бруска, нарезать ломтиками, каждый раскатать в лепешку круглой формы. На середину положить форш, защипнуть края треугольником, выпекать 20 мин в духовке при температуре 230С.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
выдра wrote:Katyusha2 wrote:а ты его ела раньше? т.к. если нет, то возможно и не понравился, как идея, т.к. я с детства обожала такой пирог, у меня мама с бабушкой его делалаи, и мой вышел точно не хуже.
(че за глюки капитальные с Приветом? то транслит не работает, то <error> выскакивает,а потом 3 раза пост весит)... :паин1:
неа, Катюш, я его впервые ела. Кстати, после того как он ночь постоял- вкуснее показался. Но все равно- на любителя, это точно.
понятно, ты у нас предпочтаешь жареные пирожки, к-рые ах, такие вредные, такие вредные...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Katyusha2 wrote:
понятно, ты у нас предпочтаешь жареные пирожки, к-рые ах, такие вредные, такие вредные...
аха, тока я уже забыла как они и выглядят
ну а про полезность печеного пирожка я бы тоже не спорила- жареные пирожки, или пареные- все они неполезные
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.