PR штамп и истекающий паспорт

vadimus1
Уже с Приветом

PR штамп и истекающий паспорт

Post by vadimus1 »

Ситуация такая:
паспорт истекает в январе ... если я в ближайшие пару месяцев получу PR, поставят штамп в паспорт, паспорт истечет в январе, как потом действовать? В смысле, как ставить етот штамп в новый паспорт, при условии что я не залэндюсь до января?

Спасибо
SLS
Уже с Приветом

Post by SLS »

"Потерять" паспорт, через месяц получить новый и закрыть проблему раз и навсегда.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Вы не указали, где вы находитесь.
Например, Canadian Embassy in Tel-Aviv требует паспорт, действительный на срок >6 месяцев, чтобы туда поставить иммиграционную визу. По-моему это общее правило для всех посольств.
В редких случаях они могут поставить иммиграционную визу в паспорт, который скоро истекает, но это надо с ними обьясняться и говорить, что вылетаешь прямо вот в течение 2 недель и уже билет есть.
vadimus1
Уже с Приветом

Post by vadimus1 »

Находимся мы в US of A, документы в Buffalo. Паспорт Беларусский, и его не меняют в штатах, уже ругался по этому поводу с консулом (виза H4), а ехать в Беларусь не собираюсь до января.
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

У вас, как мне кажется, есть только 2 возможности:
1. любым способом получить новый паспорт (потерять, продлить, легально оформить новый)
Если не выходит, то
2. Получить канадскую иммиграционную визу в текущий паспорт и сразу же залендится (не тянуть с этим делом). Через 1-2месяца, примерно, после лендинга вы получите PRcard на адрес в Канаде, который дадите при лендинге. По PRcard вы сможете заезжать в Канаду в течение следующих 3 лет, паспорт для Канады вам не будет нужен.

Паспорт, в котором виза, вам надо будет долго хранить, т.к. его надо будет показывать при подаче на гражданство. Т.е. если будете брать новый паспорт, постарайтесь старый не сдавать.

Return to “Канадский Клуб”