Выезд из страны во время получения гражданства

Фелиция

Выезд из страны во время получения гражданства

Post by Фелиция »

Тест уже был. Когда пригласят на присягу - неизвестно. А билеты в отпуск уже купили. Я вот боюсь, что после присяги заберут карточку резидента . А успею ли получить паспорт ? Или отменять поездку ?
Поделитесь, у кого опыт был.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

После присяги дадут citizenship card, с которой в Канаду можно въезжать не хуже, чем с PR card. Паспорт можно оформить за 24 часа, если надо, цена вопроса - $70.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Есть скользкий момент в том, что для АК citizenship card не является документом, эквавилентным паспорту, соответственно если лететь с пересадкой в стране, куда граждан страны вашего рождения без визы не пускают - вас могут (и скорее всего) не посадить на самолет, туда летящий.

КОроче - скоростное получение паспорта - ваш лучший шанс.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
PUP
Уже с Приветом

Post by PUP »

Boriskin wrote:Есть скользкий момент в том, что для АК citizenship card не является документом, эквавилентным паспорту, соответственно если лететь с пересадкой в стране, куда граждан страны вашего рождения без визы не пускают - вас могут (и скорее всего) не посадить на самолет, туда летящий.

КОроче - скоростное получение паспорта - ваш лучший шанс.

+1
Слышала ситуацию, когда человек летел в Россиию по Российскому паспорту ( из Канады) , а на обратном пути, в аэропорту спросили подтверждения ( основание ) вылета в Канаду.
Человек показал ситизен карт - его отказывались выпускать.
Должен быть - либо паспорт, либо перманент карт PR card.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Моя дочь тоже уезжала после теста, и не знала, когда присяга. Нужно обратиться в гражданство-получательный офис и уведомить их об своем отсуствии и сказать точно, когда появишься. Они перенесут присягу. Но вот если тебя не будет на момент вызова на присягу, то плохо: отменяют всю пройденную часть процесса, и нужно начинать сначала.
Фелиция

Post by Фелиция »

[quote="Pronik" Паспорт можно оформить за 24 часа, если надо, цена вопроса - $70.[/quote]

Спасибо всем за ответы.
Ситуация такая. У меня украинский паспорт. Сейчас я покупаю билет в Россию. Скорее всего присяга будет до отъезда. Паспорт , думаю, можно быстро получить (вопрос денег), а успею ли я оформить визу + билет будет на другой паспорт.
Позвоню в российское посольство, узнать пройдет ли карточка гражданина + украинский паспорт. Где еще можно узнать ? Просто не соображу к кому обращаться.
Фелиция

Post by Фелиция »

Calderone А после присяги карточку резидента забирают ?
Была мысль заранее пооросит поставить дату после поездки. Наверное , это нагло звучит. Ваша дочь переносила , она объясняла причину ? как они вообще на такие просьбы реагируют, выясняют - зачем-почему ?
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Фелиция wrote:А после присяги карточку резидента забирают ?
да

Фелиция wrote:Была мысль заранее пооросит поставить дату после поездки. Наверное , это нагло звучит....как они вообще на такие просьбы реагируют, выясняют - зачем-почему ?

почему нагло? разные у людей обстоятельства, реагируют нормально, почему не выясняют - ну надо человеку...
(у меня с сыном похожая история была)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Earl Green wrote:
Фелиция wrote:;]Была мысль заранее пооросит поставить дату после поездки. Наверное , это нагло звучит....как они вообще на такие просьбы реагируют, выясняют - зачем-почему ?

почему нагло? разные у людей обстоятельства, реагируют нормально, почему не выясняют - ну надо человеку...
(у меня с сыном похожая история была)

Более того, у нас во время теста спрашивали, собираетесь ли отсутствовать в стране в ближайшие 3 месяца, просили написать даты, чтобы накладочка не случилась.
Фелиция

Post by Фелиция »

Всем спасибо за ответы. Прояснила для себя ситуацию. Вот даю ссылку, может кому то еще пригодится.

A Certificate of Canadian Citizenship is not a travel document
http://www.voyage.gc.ca/main/return_canada-en.asp

Еще вопрос. Они ж летом тоже работают (один приятель сказал что летом процедуры не проводятся)?
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

А вот такой вопрос, надо уехать на год или два из канады, имеется гражданство, дом не покупала. можно ли потом вернуться без потерь?
Charme
Новичок

Post by Charme »

Boriskin wrote:КОроче - скоростное получение паспорта - ваш лучший шанс.

А что такое скоростное получение паспорта? Как обычно получить знаю...а как это так за 24 часа? Как объяснить такую спешку официальным органам?!
Just try to achieve the best!!!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Charme wrote:А что такое скоростное получение паспорта? Как обычно получить знаю...а как это так за 24 часа? Как объяснить такую спешку официальным органам?!

http://www.ppt.gc.ca/support/faq.aspx?lang=eng&id=2403

Return to “Канадский Клуб”