где селиться в sfba ?

Ssserrrge
Новичок

где селиться в sfba ?

Post by Ssserrrge »

в скором времени прилетаю в кали работать на консалтинговую фирму по h1b визе. контракт пока ещё не найден, поэтому где конкретно буду работать пока ещё точно не известно, но где-то в районе бэй эрии. посему возник вопрос где селиться.

т.к. я буду работать по контрактам, место работы будет периодически меняться. поэтому, в идеале, хотелось бы найти место, из которого можно было бы добраться до большинства потенциальных мест работы в бэй эрии за, скажем, не более, чем час езды. такие места, вообще, существуют ? и как, вообще, распределена работа по бэй эрии ? я так понял, что большинство работ находятся в силиконке, часть, может быть, в сан-франциско и, может, ещё где ? или вне силиконки и фриско тоже достаточно много работы размазано ?

и второй вопрос. изначально я прилетаю в сан-франциско, потому что там офис вывозящей меня фирмы. какое-то время, до нахождения первого контракта, придётся жить в гостинице. может, кто подскажет хорошие поисковики недорогих гостиниц, желательно, длительного проживания ? а то ничего лучше, чем hotwire, я не нашёл, а там самые дешёвые 3-х звёздочые хотелы начинаются от 60. ещё представитель вывозящей фирмы посоветовал priceline, где, по его словам, можно найти 3-х звёздочную гостиницу в районе union sq. "всего" за 75 8O. я помню в 2001 я останавливался в extendedstayamerica в какой-то дыре в пенсильвании за 40 за ночь. а в сан-фране номера в extendedstayamerica начинаются от 80 8O. в принципе, не сильно дорого, если останавливаться на несколько дней. но мне же, вероятно, придётся жить в гостинице до нахождения первого контракта, а это, по моим прикидкам, около месяца (надеюсь, не больше).
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

IT работы действительно в основном в долине и SF, а также на peninsula.
Но есть и в east bay.
С точки зрения близости к возможной работе имеет смысл смотреть на жилье на пенинсуле для начала.

Гостиниц за $40 не существует в принципе. Даже занюханный мотель будет дороже. $60 - разумная цена за недорогой отель. Сравнимо со съемным апартментом по цене.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: где селиться в sfba ?

Post by C.I. »

ещё представитель вывозящей фирмы посоветовал priceline, где, по его словам, можно найти 3-х звёздочную гостиницу в районе union sq. "всего" за 75 8O.
Попробуйте эту зону через priceline (Redwood City - San Carlos). Я там в августе за 40 или 45 снимал (не помню точно), по ссылкам люди там же за 35 снимали в другое время.
http://www.homesteadhotels.com/minisite ... elCode=MPN
Полностью кухня в номере с холодильником, плитой и т.д. На мой взгляд прекрасное место. Обычно в таких местах одна большая кровать, не две, но нам достался с 2-мя большими кроватями. Если не получится, и надо будет две большие, тогда +20.

Redwood City - San Carlos
2 Star
Homestead Village San Carlos
Best Western Inn
Pacific Inn Redwood City
http://p198.ezboard.com/SAN-JOSESILICON ... D=79.topic
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Ssserrrge
Новичок

Post by Ssserrrge »

спасибо всем, кто ответил. у меня привет что-то последних три дня не открывался, а я уже забукал гостиницу в самом фриско в районе цивик центра за 60 за ночь. так что сан карлос подождёт до следующего раза :mrgreen:.

а пенинсьюла - это та, на северном конце которой сам сан-фран приютился ? если да, то в районе каких примерно населённых пунктов на юге она заканчивается ?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Мдя....вот что бывает, когда не работает привет. Сивик Центр-не самое лучшее место, честно говоря. Пенинсула-это на юг.Если Вас будут бросать туда-сюда, и вам нужно серединка, я бы посмотрела в Mountain View. Но если будет известно точнее где работа, то и совет может поменяться
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Ssserrrge
Новичок

Post by Ssserrrge »

JN wrote:Мдя....вот что бывает, когда не работает привет. Сивик Центр-не самое лучшее место, честно говоря. Пенинсула-это на юг.Если Вас будут бросать туда-сюда, и вам нужно серединка, я бы посмотрела в Mountain View. Но если будет известно точнее где работа, то и совет может поменяться

меня уже просветили и запугали до полусмерти по поводу цивик центра. вот сижу тут думаю, как пронести калашников в багаже. впрочем, апкурков я не боюсь - мне главное, чтобы ноутбук из номера не спёрли. а то как же я работку-то искать буду ?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Да не, там никто не нападает, но там вечно всякие демонстрации, да и соседи не самые..эээ...интеллегентные будут. Ноут в номере оставлять сильно не советую, однако :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Ssserrrge wrote:а пенинсьюла - это та, на северном конце которой сам сан-фран приютился ? если да, то в районе каких примерно населённых пунктов на юге она заканчивается ?

Mountain View
inerrabilis
Уже с Приветом

Post by inerrabilis »

Можно пожить неделю-другую в СФ, а потом переехать в долину. Там и отель будет подешевле, и работы побольше на мой взгляд. Я жил здесь в отелях довольно долго, оставлять лэптоп можно без опаски; насчет СФ не знаю правда.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

В качестве промежуточного между гостиницей и квартирой, есть несколько вариантов extended stay

https://www.oakwood.com/
700 South Saratoga Avenue | San Jose, California 95129
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Ssserrrge
Новичок

Post by Ssserrrge »

JN wrote:Ноут в номере оставлять сильно не советую, однако :)

и что - мне все эти 5.5 кило с собой постоянно в супермаркеты таскать ?! 8O :mrgreen:

inerrabilis wrote:Можно пожить неделю-другую в СФ, а потом переехать в долину. Там и отель будет подешевле, и работы побольше на мой взгляд.

сначала я, наверное, найду первый контракт, а потом буду переезжать в зависимости от того, где я его найду. потому что, в принципе, я ищу в силиконке, фриско и ист бэе, но могу согласиться и на что-нить другое, если припрёт. а то что-то результаты поиска работки меня как-то не сильно возбуждают пока :(. но это тема для другого топега.

DR_35_USA wrote:В качестве промежуточного между гостиницей и квартирой, есть несколько вариантов extended stay

ну вот что-то типа экстендед стэй я и искал. тока что-то цены в них выше, чем в хотелах :(. этот на саратога авеню стоит 77 за ночь, а я снял хотел за 60, хотя и в бандитском районе, как меня тут пугают. но это тоже может быть вариант - я так подозреваю, что сильно долго в хотеле жить нельзя.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

ну вот что-то типа экстендед стэй я и искал. тока что-то цены в них выше, чем в хотелах
Для етого вам и советовали priceline.com.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ssserrrge wrote:

и что - мне все эти 5.5 кило с собой постоянно в супермаркеты таскать ?! 8O :mrgreen:

Я в (любой) гостинице обычно пристегиваю к какому-нибудь тяжелому предмету.
DR_35_USA
Уже с Приветом

Post by DR_35_USA »

Ssserrrge wrote:

inerrabilis wrote:Можно пожить неделю-другую в СФ, а потом переехать в долину. Там и отель будет подешевле, и работы побольше на мой взгляд.

сначала я, наверное, найду первый контракт, а потом буду переезжать в зависимости от того, где я его найду. потому что, в принципе, я ищу в силиконке, фриско и ист бэе, но могу согласиться и на что-нить другое, если припрёт. а то что-то результаты поиска работки меня как-то не сильно возбуждают пока :(. но это тема для другого топега.

DR_35_USA wrote:В качестве промежуточного между гостиницей и квартирой, есть несколько вариантов extended stay

ну вот что-то типа экстендед стэй я и искал. тока что-то цены в них выше, чем в хотелах :(. этот на саратога авеню стоит 77 за ночь, а я снял хотел за 60, хотя и в бандитском районе, как меня тут пугают. но это тоже может быть вариант - я так подозреваю, что сильно долго в хотеле жить нельзя.

Extended Stay имеет смысл на месяц-два-три. Тогда он заметно дешевле должен быть. Положительная сторона по сравнению с гостиницей - это практически полноценная квартира, с кухней и спальней. По сравнению со съемной квартирой преимущества такие - (1) есть полный набор мебели (2) подключён телефон, телевизор и возможно интернет (3) может платить по неделе или по месяцу, можно платить кредиткой.
Оно вроде и ни что-либо как, а приведись такое дело так вот тебе и пожалуйста.
Ssserrrge
Новичок

Post by Ssserrrge »

mikeG wrote:Я в (любой) гостинице обычно пристегиваю к какому-нибудь тяжелому предмету.

а это мысль :mrgreen: ! а чем пристёгиваете ? цепями ? и как ? в моём лаптопе никаких дырок для пристёгивания не предусмотрено :pain1:.

DR_35_USA wrote:Extended Stay имеет смысл на месяц-два-три. Тогда он заметно дешевле должен быть. Положительная сторона по сравнению с гостиницей - это практически полноценная квартира, с кухней и спальней. По сравнению со съемной квартирой преимущества такие - (1) есть полный набор мебели (2) подключён телефон, телевизор и возможно интернет (3) может платить по неделе или по месяцу, можно платить кредиткой.

ну да. осталось только найти extended stay за приемлемую цену.

Return to “Города и окрестности”