Так ли дорого жить в Пало-Альто?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Так ли дорого жить в Пало-Альто?

Post by M. Ridcully »

Вот если есть выбор - снимать квартиру в Пало Альто, или снимать квартиру в другом месте, но покупать в семью ещё одну машину - может, лучше всё-таки в Пало Альто переселяться? Я на машине коммьютить, если честно, не фанат - на велике приятнее бы было. Но всякие Саннивейл да Маунтин Вью просьба не предлагать - я лучше 10 миль про фриивею проеду, чем нервы на одном светофоре портить буду.
Резюмируя, может ли съём жилья в Пало Альто или Лос Альтосе (там есть вообще съёмное жилиьё?) быть сопоставим по затратам с коммьютом 20 миль в один конец + покупка машины?
Мир Украине. Свободу России.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

Не поняла про светофоры 8O . Мы в МВ, работаю в Пало Алто. Правда, езжу на машине, но светофоры для всех одни, вроде :).
Если у жены вопрос commute не стоит, и вопрос только разницы в ренте в 300-400 долларов vs экономии времени/нервов/бензина и не покупания машины, то я б переезжала.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ol123 wrote:Не поняла про светофоры 8O .

Ну чего тут непонятного - как говорил чувак из "Shallow Grave" - I find it very stressful, Т.е., добиреться с севера MV до Пало Альто, даже если по расстоянию примерно в 2-3 раза короче, чем из Кэмпбелла, но по времени немного меньше, а по нервам больше, т.к. ехать по светофорам вместо фривея.

ol123 wrote:Если у жены вопрос commute не стоит
Жене бы только до парка добраться, с ребёнком погулять, ну и на встречи детных мамашек съездить потусить. Если жить в PA - то машина её, я на велике коммьютить буду. Т.е. экономия на бензине и т.д. С другой стороны, город говорят супер дорогой, а мне хотелось бы 2br за $1600-$1800 снять.
Мир Украине. Свободу России.
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

M. Ridcully wrote:
ol123 wrote:Не поняла про светофоры 8O .

Ну чего тут непонятного - как говорил чувак из "Shallow Grave" - I find it very stressful, Т.е., добиреться с севера MV до Пало Альто, даже если по расстоянию примерно в 2-3 раза короче, чем из Кэмпбелла, но по времени немного меньше, а по нервам больше, т.к. ехать по светофорам вместо фривея.

а куда в Пало Алто надо-то? Я еду в Стэнфорд max 20мин, оттуда 15мин (левые повороты дольше времени берут). Central/Alma по сравнению со 101 это просто отдых на пляже. Парк у нас через дорогу, кстати.

M. Ridcully wrote:мне хотелось бы 2br за $1600-$1800 снять.

ага, мне бы тоже. Сейчас подумываем о переезде. Но найти что-то приличное <$2К вряд ли получится :(
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

M. Ridcully wrote:С другой стороны, город говорят супер дорогой, а мне хотелось бы 2br за $1600-$1800 снять.

Palo Alto супер дорогой из-за школ. Поскольку вам школы пофигу, посмотрите на East Palo Alto, к западу от 101. Там должно быть вполне безопасно, близко ко всему и не так дорого.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Так ли дорого жить в Пало-Альто?

Post by C.I. »

Но всякие Саннивейл да Маунтин Вью просьба не предлагать - я лучше 10 миль про фриивею проеду, чем нервы на одном светофоре портить буду.
А если жить в районе Купертино в районе Foothill Blvd/Expy или недалеко от нее и по этой дороге прямиком в Стэнфорд? Это те же указанные вами не 10, но 12-13 миль получается, при средней спокойной езде 15-16 миль в час около 45-50 минут. Ездить и радоваться жизни. Не нужна вторая машина. Может я в чем то и ошибаюсь, так как пишу из Мичигана, но тактика и стратегия указанная 100% верна. И если честно, как вам по доброму завидую и не понимаю никак ваши сомнения. При вашем настоящем расположении примерно в 20 милях от работы 20 мильХ2 в день наверно многовато будет, но 12Х2 если перехать в район Купертино или его окрестности наверно самое то будет.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
ol123
Уже с Приветом

Post by ol123 »

C.I. wrote:А если жить в районе Купертино в районе Foothill Blvd/Expy или недалеко от нее

Купертино тоже не такой дешевый из-за хороших школ. К тому же. Футхил - это МВ(дорогая его часть)/Лос Алтос практически до 85го. И апартментов там вдоль Футхила практически нет.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Купертино тоже не такой дешевый из-за хороших школ. К тому же. Футхил - это МВ(дорогая его часть)/Лос Алтос практически до 85го. И апартментов там вдоль Футхила практически нет.[/quote]
Я не знаю цен в Купертино, но от центра Купертино до Стенфорда 13 миль, включая 1 милю или 2 мили доехать до указанной выше Футхил.
А если с другой стороны - где-то в районе Redwood City и San Carlos, например Palomar Park - около 10 миль по Alameda Rd. до Стэнфорда или там все плохо?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...

Return to “Города и окрестности”