Самостоятельно найти работу в Канаду

dzhynsky
Новичок

Самостоятельно найти работу в Канаду

Post by dzhynsky »

Бодрый день.

Возможно ли самому найти работу в Канаде (.NET Software Engineer), чтобы уехать без годов ожидания эмиграции через посольство?

Некоторые говорят, что нереально найти, сначала не приехав, но есть примеры тех, кто рассылал резюме и таким образом нашёл работу и уехал.

Я вот пробую искать в тех провинциях, куда ехать не хотят - в Манитобе и Альберте, но пока даже не отвечают.

Спасибо.
-me-
Уже с Приветом

Re: Самостоятельно найти работу в Канаду

Post by -me- »

Вы не захотите в Манитобу, уж поверьте... Кроме того, рынок IT там просто никакой + местные коллежди выпускают программистов в достаточном количестве.

А Альберта... Альберта - богатая провинция. Кто вам сказал, что иммигранты туда не едут?
dzhynsky
Новичок

Post by dzhynsky »

-me- wrote:Вы не захотите в Манитобу, уж поверьте... Кроме того, рынок IT там просто никакой + местные коллежди выпускают программистов в достаточном количестве.

Я зиму люблю и снег и не люблю лето, когда жарче +20, так что сойдёт :-) Лишь бы взяли...

-me- wrote:А Альберта... Альберта - богатая провинция. Кто вам сказал, что иммигранты туда не едут?

Человек, который живёт в Канаде.

А вообще, как - реально самому найти таким способом работу, чтобы не ждать несколько лет по обычной иммиграции?

Спасибо.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

dzhynsky wrote:
-me- wrote:Вы не захотите в Манитобу, уж поверьте... Кроме того, рынок IT там просто никакой + местные коллежди выпускают программистов в достаточном количестве.

Я зиму люблю и снег и не люблю лето, когда жарче +20, так что сойдёт :-) Лишь бы взяли...
Летом - комары и West Nile Fever, зимой - до минус 40 и ветер, что хоть ложись в сугроб и умирай. Снегопад в мае... Опять же у каждой машины их под капота торчит вилка электрическая со шнуром, а парковки оборудованы розетками. Чтобы двигатель за ночь насмерть не вымерзал.
Оно вам надо???
Хотя прерии там конечно шикарные... Природа - супер.

dzhynsky wrote:
-me- wrote:А Альберта... Альберта - богатая провинция. Кто вам сказал, что иммигранты туда не едут?

Человек, который живёт в Канаде.
как я уже сказал - Альберта, богатая провинция, работы в Калгари и Эдмонтоне есть (конечно не столько сколько в Торонто), так что там иммигрантов тоже есть. Другое дело, что все стараются залендиться в крупных городах, где возможностей больше.

dzhynsky wrote:А вообще, как - реально самому найти таким способом работу, чтобы не ждать несколько лет по обычной иммиграции?
Имхо - сложно, канадцы предпочтут взять местного greener'а и научить, чем ввозить уже готового, кроме случаев, когда они очень лично в вас заинтересованы, или вы звезда в своей области... Особенно в Манитобе. ;-) Такая вот специфика у канадского рынка труда, в отличие от американского. Разумеется это моя имха, сейчас набегут альбертчане с альбертками и расскажут что иммигрантов и у них нет, и работы у них нет и вообще не надо к ним приезжать, своих хватает... :mrgreen:
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

dzhynsky wrote:Я зиму люблю и снег и не люблю лето, когда жарче +20, так что сойдёт :-) Лишь бы взяли....
летом там почти так же жарко, как в торонто, воздух слегка посуше, впрочем...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Я сейчас в Канаде именно по тому профилю, который вы упомянули :) Кстати, периодически мы нанимаем сотрудников. Начальство организовывает переезд и все документы, необходимые для визы (точнее, целый один документ - контракт).Так что дерзайте :)
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Работу дистанционно найти можно и даже нужно. Вопрос только в том, что процесс поиска и, при благополучном исходе, оформления бумажек как раз потянет по времени на полный процесс иммиграции. К тому же, приезда сюда на персональное интервью не избежать.
Так что подавайте доки и параллельно в поиск.
В Альберте работы полно, но присутствует общая Канацкая особенность - в большинстве случаев требуется наличие местного опыта.
dzhynsky
Новичок

Post by dzhynsky »

vlad74 wrote:Работу дистанционно найти можно и даже нужно. Вопрос только в том, что процесс поиска и, при благополучном исходе, оформления бумажек как раз потянет по времени на полный процесс иммиграции. К тому же, приезда сюда на персональное интервью не избежать.

Вот у бывшего коллеги несколько месяцев заняло от первого резюме до переезда...
Это скорее исключение?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

vlad74 wrote:Работу дистанционно найти можно и даже нужно. Вопрос только в том, что процесс поиска и, при благополучном исходе, оформления бумажек как раз потянет по времени на полный процесс иммиграции. К тому же, приезда сюда на персональное интервью не избежать.
В Альберте работы полно, но присутствует общая Канацкая особенность - в большинстве случаев требуется наличие местного опыта.

Ничего подобного. Я нашёл работу удалённо, собеседовался по скайпу/телефону, потом тестовое задание, затем 2 недели на оформление бумажек и получение визы - и Welcome to Canada :) Так что по-разному бывает...
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

asmi06 wrote:

Ничего подобного. Я нашёл работу удалённо, собеседовался по скайпу/телефону, потом тестовое задание, затем 2 недели на оформление бумажек и получение визы - и Welcome to Canada :) Так что по-разному бывает...

Мне пришлось приехать лично после всех тел интервью. Правда поездку оплатили да и иммиграция была уже сделана.
П.С. к программированию отношения не имею :D
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

dzhynsky wrote:

Вот у бывшего коллеги несколько месяцев заняло от первого резюме до переезда...
Это скорее исключение?

От первого контакта до переезда прошло 6 месяцев. Самое главное сначала найти с кем собеседоваться, а на это как раз время и уходит.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

dzhynsky wrote:Вот у бывшего коллеги несколько месяцев заняло от первого резюме до переезда...
Это скорее исключение?

для айтишников скорее правило:
http://www.cic.gc.ca/english/work/special-tech.asp
там формальности со стороны работодателя сведены к миниму - достаточно одного offer, и консульства визы оформляют оперативно...
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

asmi06 wrote:

Как мне кажется - это скорее исключение, поскольку канаццы очень любят встречаться с кандидатами лично. Я, помнится, вызвал бурю изумления, когда сказал, что сваливаю в контору в которой я персонально ни разу не был...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

dzhynsky wrote: Возможно ли самому найти работу в Канаде (.NET Software Engineer), чтобы уехать без годов ожидания эмиграции через посольство?

Шансы есть всегда :) Я бы пошел через больших рекрутеров - Fuijtsu, Ajilon, CGI, Procom, IBM и пр. Не думаю что работодатель будет связываться с визами.
Дочки rulezzz !
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Earl Green wrote:для айтишников скорее правило:
http://www.cic.gc.ca/english/work/special-tech.asp
там формальности со стороны работодателя сведены к миниму - достаточно одного offer, и консульства визы оформляют оперативно...

Именно. Но только не все работодатели пока это знают. Конкретно в моём случае от принятия работадателем решения "берём" до собственно приезда прошло около 3 недель (неделя - подготовка доков с моей стороны и ожидание контракта, вторая - подача доков в посольство и ожидание ответа, третья - бронирование билетов и паковка чемоданов)
Last edited by asmi06 on 06 Mar 2008 23:10, edited 1 time in total.
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

RGoo wrote:Не думаю что работодатель будет связываться с визами.
а ему и не надо - смотрите ссылку, что я дал
(для специальностей из списка, разумеется)
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

dzhynsky wrote:
Возможно ли самому найти работу в Канаде (.NET Software Engineer

Конечно возможно. Но канадские работодатели идут на это неохотно, надо их чем-то зацепить. Что ценится у .NET программистов я не знаю, но для специалистов в этих богомерзких технологиях есть интересный вариант- Microsoft открыл в BC development centre, специально для ввоза с work permit. Потому что в США стало совсем трудно. Насколько я знаю, майкрософтовские рекрутеры ездят по разным странам и если их поймать - можно попасть на очное интервью никуда не выезжая

Return to “Канадский Клуб”