Канацкий гражданин год отработал на H1-b (и продолжает работать). Поскольку в Канаде остается дом и семья, человек считается канацким резидентом или [deemed resident] и должен файлить канацкий такс.
План действий таков
1) сначала файлится американский такс без оглядки на Канаду.
2) Затем файлится канацкий такс с оглядкой на уплоченный американский. Оглядка, как я понимаю, заключается в том, что уплоченный американский такс используется для получения в Канаде [Foreign Tax Credit]
Вопрос - какая из существующих программ для on-line зафайливания канацких таксов подойдет для такой цели?
Большинство из них расчитано на обычных канацких резидентов, проживающих в Канаде.
Можно ли как-то извернуться и таки использовать обычную программу?
Файлим канацкий TAX на H1-b
-
- Уже с Приветом
Файлим канацкий TAX на H1-b
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы эту программу пользовали? В подобных программах обычно бывает вопрос типа "Проживали ли Вы на 1 декабря такого-то года в Канаде/Провинции?" Если отвечаешь-нет, то программа говорит, "Звиняйте, ничем помочь не могу" и закрываетсяFlash-04 wrote:вроде такое есть в UFile:
-
- Уже с Приветом
а вы?
UFile пользую уже третий год. Могу посмотреть вечером как он отномится к проживанию за пределами Канады, но вряд ли он будет закрываться. Эти вопросы у него в "interview", но не исключаю что какая-то бяка может вылезти при генерации ретёрна.
UFile пользую уже третий год. Могу посмотреть вечером как он отномится к проживанию за пределами Канады, но вряд ли он будет закрываться. Эти вопросы у него в "interview", но не исключаю что какая-то бяка может вылезти при генерации ретёрна.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Cпасибо, но в моем конкретном случае я ищу не консультацию или чтобы за меня сделали такс ретурн, а ищу именно программу, чтобы поиграться самомуНата wrote:посмотрите здесь http://www.centa.com/
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
OldTuzik wrote:Вы разберетесь с налогами, найдете программку, Вы подскажите мне (да может и остальным будет полезно )ее название. А то уж больно как то дорого и замысловато получается, я просто никогда не думал что ставка бух. заполняющего например W8 (или чего еще состоящего из 4-15 пунктов на основе _предоставленных документов будет около 100$ в час - это же какие они образованные профессионалы должны быть (без обиды, сказанно с оттенком Белой зависти)!.
Если я что-то найду, то поделится-то своими изысканиями мне не жалко.
Хотя у нас с Вами могут быть разная ситуация и разные цели. Програмка вряд ли заменит специалиста. Вы можете найти спеца, который сделает Вам ретурн за flat fee. Думаю, можно найти за $100+-
Если у Вас счет идет на многотысячные суммы, то оно того стоит.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Уж будь так доберFlash-04 wrote: Могу посмотреть вечером как он отномится к проживанию за пределами Канады
ну что ж, UFile всё скушал и не подавился, создал T2209 (или как ее там), учел уплаченный налог, ретурн сгенерил.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:спасибо.Flash-04 wrote:ну что ж, UFile всё скушал и не подавился, создал T2209 (или как ее там), учел уплаченный налог, ретурн сгенерил.
А учел только уплаченный налог? Или еще и [foreign employment income]? Нужна там такая информация?
нужна, иначе как бы он посчитал сколько доплачивать надо?
Я ввел от балды доход в США - 100,000 и уплаченный налог 20,000 и USD:CAD = 1:1. UFile посчитал что надо доплатить ~$8,500
-
- Уже с Приветом