нужно ли напоминать работодателям о звонке с посольства?

Ivan_searching
Новичок

нужно ли напоминать работодателям о звонке с посольства?

Post by Ivan_searching »

Вот кто-то из вас уже наверное дошел до медицины и а кто-то только начинает, но думаю все задавались вопросом: нужно ли дергать своих работодателей, которые дали рекомендательные письма и постоянно напоминать, что им могут позвонить и желательно подтвердить все обязанности и что это было фул тайм работа итд?

Я, например, когда брал референсы, сказал всем, что вам могут позвонить из посольства и нужно будет подтвердить все мои обязанности. Но теперь прошло уже 4 мес. и возможно что скоро уже возьмут полный пакет с полки и начнут рассматривать и снова возникают сомнения, а вдруг мой работодатель уже забыл, что он там писал или как-то чуть иначе сформулирует обязанности, чем он писал в реком. письмах.

Напоминали ли Вы своим работодателям по нескольку раз, что им могут позвонить и напоминать, что они там писали в письмах?
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Насколько я знаю, вероятность того, что они вообще кому-либо будут звонить <0.1% если у вас достаточный опыт работы. Если же всё "впритык" - то вероятность резко повышается, т.к. по слухам китайцы/индусы часто "приписывают" себе недостающий опыт...
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

asmi06, спасибо. Нет не впритык, но часто слышал что все равно звонят, хотя и на выбор. Вы, например, когда подавали, напоминали своим работодателям? Спасибо!
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Вы свой вопрос в виде опроса задайте.
С вариантами : звонили, не звонили, а что это.
Мне не звонили.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А скажите плиз, из тех, кто сравнительно недавно оформлял иммиграцию, сколько прибл. проходит времени с момента подачи документов и до интервью? Спасибо.
У меня брат готовится подавать, так ему лоер сказал, что рассматривают от 2 до 5 лет. Неужели?? Проффесиональная иммиграция. Пос-во в Москве.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Ivan_searching wrote:asmi06, спасибо. Нет не впритык, но часто слышал что все равно звонят, хотя и на выбор. Вы, например, когда подавали, напоминали своим работодателям? Спасибо!

Я ещё не подавал, то собираюсь - поэтому активно интересуюсь тем, как там эта кухня устроена :) Есть некоторое кол-во знакомых и не очень, которые относительно недавно проходили процесс (в пределах 2-3 лет) - и никому из них не звонили. Косвенно об этом свидетельствует и тот факт, что поданные мной референсы на рабочую визу также не прозванивали.
Katyusha2 wrote:А скажите плиз, из тех, кто сравнительно недавно оформлял иммиграцию, сколько прибл. проходит времени с момента подачи документов и до интервью? Спасибо.
У меня брат готовится подавать, так ему лоер сказал, что рассматривают от 2 до 5 лет. Неужели?? Проффесиональная иммиграция. Пос-во в Москве.

Тут всё очень "зависит". Например, есть неофициальная, но весьма достоверная инфа о том, что при наличии arranged employment срок обработки сокращается в 2-3 раза (у меня друг в конце прошлого года получил ПР - на всё про всё ушло около 9 месяцев). Ну и конечно отсутствие необходимости показывать бабки тоже приятна :)
Last edited by asmi06 on 29 Feb 2008 22:57, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Раньше на форумах читал что у некоторых были проблемы. Типичный случай в конторе уже не помнят кто и как работал 2-5 лет назад.

Один человек мне рассказывал что офицер начал звонить на интервью в его присутствии...

Лично я не напоминал. Хотя с момента подачи до получения визы прошло 7 лет. И если бы звонили (хотя может и звонили) - то про меня мало бы кто вспомнил.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

asmi06 wrote:
Katyusha2 wrote:А скажите плиз, из тех, кто сравнительно недавно оформлял иммиграцию, сколько прибл. проходит времени с момента подачи документов и до интервью? Спасибо.

Тут всё очень "зависит". Например, есть неофициальная, но весьма достоверная инфа о том, что при наличии аггангед емплоымент срок обработки сокращается в 2-3 раза (у меня друг в конце прошлого года получил ПР - на всё про всё ушло около 9 месяцев). Ну и конечно отсутствие необходимости показывать бабки тоже приятна :)

не поняла, может arranged employment? а ето как? оффер? ..у него будет бумажка от одного работадателя, где будет написано, что он как бы готов его взять, но ето не оффер, ето как-то по другому называется, я терминологию точно не знаю.. может ето ускорить?
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

AverageMan wrote:Раньше на форумах читал что у некоторых были проблемы. Типичный случай в конторе уже не помнят кто и как работал 2-5 лет назад.

Один человек мне рассказывал что офицер начал звонить на интервью в его присутствии...

Лично я не напоминал. Хотя с момента подачи до получения визы прошло 7 лет. И если бы звонили (хотя может и звонили) - то про меня мало бы кто вспомнил.

7 лет?! Кошмар.... а какая была иммиграция?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Katyusha2 wrote:7 лет?! Кошмар.... а какая была иммиграция?

Я подался незадолго до смены правил - в итоге получилась бюрократическая задержка на +1 / +2 года. Когда уже был в США вызвали на интервью в Варшаву - я не поехал. Попросил возможности переноса интервью в США потому как путешествие в Варшаву мне было в недосуг тогда... В итоге еще задержка на год вышла. Закончилось все тем что выдали мне визу и все...
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Katyusha2 wrote:не поняла, может arranged employment? а ето как? оффер? ..у него будет бумажка от одного работадателя, где будет написано, что он как бы готов его взять, но ето не оффер, ето как-то по другому называется, я терминологию точно не знаю.. может ето ускорить?

Примерно так: http://cic.gc.ca/english/immigrate/skil ... oyment.asp
UPD: Понял, в чём соль - сорри, опечатался :oops:
Areg
Уже с Приветом

Post by Areg »

Ivan_searching помоему вы чересчур напрягаетесь, это иногда даже вредит:-)
Напоминать и дергать их я думаю не стоит, нормально все будет, у вас получиться;-) вот увидите
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

друзья всем спасибо за ваши ответы.

Areg, будем стараться:)

Katyusha2, скажите чтобы не слушал никаких лоеров (им нужно срубить бабки, как Вы понимаете:), как видно из их ответа они вообще не владеют ситуацией). Сроки в пос. в Москве - 24 мес. Первичное решение выносится не позднее 15 мес. со дня подачи, как говорили в Посольстве на семинаре. Вот примерно так.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Ivan_searching wrote:друзья всем спасибо за ваши ответы.

Арег, будем стараться:)

Катюша2, скажите чтобы не слушал никаких лоеров (им нужно срубить бабки, как Вы понимаете:), как видно из их ответа они вообще не владеют ситуацией). Сроки в пос. в Москве - 24 мес. Первичное решение выносится не позднее 15 мес. со дня подачи, как говорили в Посольстве на семинаре. Вот примерно так.

Спасибо!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

asmi06 wrote:
Katyusha2 wrote:не поняла, может аррангед емплоымент? а ето как? оффер? ..у него будет бумажка от одного работадателя, где будет написано, что он как бы готов его взять, но ето не оффер, ето как-то по другому называется, я терминологию точно не знаю.. может ето ускорить?

Примерно так: хттп://циц.гц.ца/енглиш/иммиграте/скиллед/фацтор-емплоымент.асп
УПД: Понял, в чём соль - сорри, опечатался :оопс:

Понятно, спасибо!
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Ivan_searching wrote:Katyusha2, скажите чтобы не слушал никаких лоеров (им нужно срубить бабки, как Вы понимаете:), как видно из их ответа они вообще не владеют ситуацией). Сроки в пос. в Москве - 24 мес. Первичное решение выносится не позднее 15 мес. со дня подачи, как говорили в Посольстве на семинаре. Вот примерно так.

CIC время процессинга публикуют на своем сайте
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ed-fed.asp

24 месяца это медиана. Включая быстрые отказы
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

msh-,

советую скачать самую новую версию PowerPoint презентации с сайта Посольства Канады в Москве или сходить на семинар в Москве, чтобы получить самую свежую информацию.

24 мес. для 80% of cases. Удачи!
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Ivan_searching wrote:советую скачать самую новую версию PowerPoint презентации с сайта Посольства Канады в Москве или сходить на семинар в Москве, чтобы получить самую свежую информацию.

Давайте вы сначала приедете в Канаду, а потом расскажете мне про то, как работает канадская иммиграция. С поверпойинтами, семинарами, whatever
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

msh-, не хочу вас разочаровывать, но я уже был в Канаде. А вы наверное недавно приехали и вам кажется что вы все знаете (такой комплекс обычно свойственен людям только что выбравшимся из Восточной Европы и он со временем проходит, хотя у всех по-разному), судя по вашему ответу. Увы вы неправы. Заявления рассматриваются офицерами в Москве, и здесь же в Москве принимаются решения за 24 мес. для 80% заявлений. Жаль что вы сбиваете с толку людей, которые хотят податься из Москвы.

Или вы лоер и таким образом заинтересованы в несколько другой информации?

Жду вашего очень гневного и неуважительного ответа.
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Ivan_searching wrote:msh-, не хочу вас разочаровывать, но я уже был в Канаде. А вы наверное недавно приехали и вам кажется что вы все знаете (такой комплекс обычно свойственен людям только что выбравшимся из Восточной Европы и он со временем проходит, хотя у всех по-разному), судя по вашему ответу. Увы вы неправы. Заявления рассматриваются офицерами в Москве, и здесь же в Москве принимаются решения за 24 мес. для 80% заявлений. Жаль что вы сбиваете с толку людей, которые хотят податься из Москвы.

Или вы лоер и таким образом заинтересованы в несколько другой информации?
.

Да мне неинтересно с вами спорить, я-то в Канаде живу (к счастью, я не слушал офицеров российского посольства, поэтому живу уже значительно дольше, чем мог бы), а вы все еще изводите нас вопросами какого цвета ручкой нужно подписывать анкету, Получите PR, приедете, потом расскажете и как заявления рассматривают и что происходит с людьми, выбравшимися из Восточной Европы.

Таблица, которую я привел, это официальные данные CIC, у них есть система независимого аудита дел и это ее результаты. Точнее ее ничего не бывает.
Ivan_searching
Новичок

Post by Ivan_searching »

msh- wrote:
Ivan_searching wrote:msh-,

Таблица, которую я привел, это официальные данные CIC, у них есть система независимого аудита дел и это ее результаты. Точнее ее ничего не бывает.

Сам факт ответа говорит о том, что сильный интерес поспорить присутствует. :)

Сам факт того, что вы находитесь в Канаде совершенно не говорит о том, что информация которую вы говорите - верх истины. Вы - не иммиграционный офицер, а посему владеете информацией на уровне пользователя-любителя, ссылаясь на сайт, при этом абсолютно не читая, что написано в самом низу таблицы, на которую ссылаетесь и вверху (2007 г). Все бы было ничего и я бы даже скорее всего не ответил на послание выше, только эта неверная информация сбивает с толку людей, которые задали вопрос о сроках в Москве в настоящее время, а иммиграционные офицеры, которые находятся в Москве и принимают здесь решения, говорят, что они лично обрабатывают 80% заявлений за 24 мес., первичное решение выносится не позднее чем через 15 мес.

P.S.: между нами, все что вы сказали конечно, же правда, ведь по-иному и быть не может. Говорю, это на всякий случай, чтобы избежать обид на то, что я имел наглость не подтвердить эту информацию.

Cheers!

Return to “Канадский Клуб”