Джонcz wrote:Если употреблять суши в "Якитории", то только в Крылатском. Там шеф-повар (по крайней мере год назад) был японец и качество- отменным.
По сравнению с чем?
Я раскажу тут одну из своих любимых историй о Праге, если можно. Иду вдоль Влтавы в сторону Карлува моста. Конец ноября, холодно, слякотно, темно, противно. Внизу одного из домов несколько огромных витрин, с пола до потолка, метров 5 в высоту. Изнутри приятный свет, сверзу написано Sushi restaurant. Думаю, зайду, поем рыбы, чая выпью. Остановился.
Внутри картина маслом. маленщкий ресторанчик пуст, кроме одной посетительницы. Перед sushi counter сидит одинокая женщина, лет 45. Смотрит на повара. Повар - студент, лет 20. Чех. Стоит за sushi bar. Перед ним лежит большой кусок Sake (лосось). В одной руке у него здоровый нож. В другой - книжка с картинками о разделке рыбы. Которую он внимательно читает. Больше никого и ничего. Минимализм. Сюрреальный.
Я застыл и смотрел пару минут, как в кино.