Syracuse, NY
-
- Уже с Приветом
Syracuse, NY
Думаю о переезде на пару лет в Syracuse, NY. Из NJ. Когда была на интервью, город в целом понравился. Жить планирую не в центре, конечно, а рядом с местом работы (цены на сьемное жилье поразили!). Есть кто-нибудь оттуда? Расскажите, как вам там живется. Как там у вас русскими магазинами, например?
-
- Уже с Приветом
Re: Syracuse, NY
Arisha wrote:Думаю о переезде на пару лет в Syracuse, NY. Из NJ. Когда была на интервью, город в целом понравился. Жить планирую не в центре, конечно, а рядом с местом работы (цены на сьемное жилье поразили!). Есть кто-нибудь оттуда? Расскажите, как вам там живется. Как там у вас русскими магазинами, например?
С русскими магазинами в Сиракузах никак, ближайший -- скорее всего в Нью-Джерси или Пенсильвании где-нибудь. На вопрос "как живется" ответить довольно трудно, не зная, что именно Вас интересует. Например, географическое положение: за четыре часа можно доехать на машине до Нью-Йорка, Филадельфии, Торонто, Оттавы (даже чуть меньше четырех часоы) и Монреаля (соотвественно, чуть больше), за пять - до Бостона. С одной стороны, это открывает новые интересные возможности, а с другой -- до ближайшего приличного театра или музея как раз четыре часа и ехать....
В каком районе Вы собираетесь работать и снимать жилье?
-
- Уже с Приветом
Я учился и жил в Syracuse.
Это типичный город Upstate New York, в том что экономика там, в целоm, не очень. Соответственно, надо выбирать где жить. Вокруг Syracuse University приятный район - много студентов, естественно. Есть приличные пригороды. Но в самом городе делать нечего.
Есть прекрасная сеть супермаркетов - Wegmans (check out the one at 6789 East Genesee St in Fayetteville). Там много вкусной еды и хорошие фрукты. Русские имигранты есть но их мало.
Дороги хорошие, и Канада недалеко.
Fayetteville вроде неплохой район.
Это типичный город Upstate New York, в том что экономика там, в целоm, не очень. Соответственно, надо выбирать где жить. Вокруг Syracuse University приятный район - много студентов, естественно. Есть приличные пригороды. Но в самом городе делать нечего.
Есть прекрасная сеть супермаркетов - Wegmans (check out the one at 6789 East Genesee St in Fayetteville). Там много вкусной еды и хорошие фрукты. Русские имигранты есть но их мало.
Дороги хорошие, и Канада недалеко.
Fayetteville вроде неплохой район.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ура! Ответили!
Больница, где буду работать, в южной части, а жить, видимо, придется в северной. Ничего приличного (а искала я студию в апартмент комплексе) ближе я не нашла. 15-20 минут до места работы получается. Планирую, как минимум, раз в месяц приезжать домой. Может поездом лучше? Про Wegmans наслышана. В принципе, вопрос уже решенный, с апреля начинаю, но страшно - я же в этой стране нигде, кроме Джерси, не жила...
Больница, где буду работать, в южной части, а жить, видимо, придется в северной. Ничего приличного (а искала я студию в апартмент комплексе) ближе я не нашла. 15-20 минут до места работы получается. Планирую, как минимум, раз в месяц приезжать домой. Может поездом лучше? Про Wegmans наслышана. В принципе, вопрос уже решенный, с апреля начинаю, но страшно - я же в этой стране нигде, кроме Джерси, не жила...
-
- Уже с Приветом
Arisha wrote:Ура! Ответили!
В южной -- это Community General Hospital? Тогда не совсем понятно, зачем жить в северной части. Посмотрите, например, на Newbury apartments (Disclaimer: сам я там не жил и никогда не был).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Syracuse, NY
Alex Denisoff wrote:С русскими магазинами в Сиракузах никак, ближайший -- скорее всего в Нью-Джерси или Пенсильвании где-нибудь.
В Буффало есть русский магазин, но это тоже далековато.
-
- Уже с Приветом
Arisha wrote:В нем самом. Мне район госпиталя не показался nice. Хочется, чтоб было не страшно. Как у вас там с безопасностью? За ссылку большое спасибо!
Я работаю и живу в самом центре города. Все, что южнее или севернее -- действительно, не самые хорошие районы. Приличные пригороды - либо на западе (наример, Baldwinsville), либо на востоке (Fayetteville). Я в свое время выбрал downtown потому, что нужно было быть поближе к SU.
Из спортзалов я знаю только тот, в который сам хожу, и еще есть в Carousel Center, ну и скорее всего еще где-то есть...
-
- Уже с Приветом
Alex Denisoff, спасибо. Выглядит вполне. Больше того, что они предлагают, мне и не надо. Даже намного меньше надо. Только вот со временем работы беда. Спортзал, куда я сейчас хожу, с 5 до 11 открыт - очень удобно.Когда на интервью приезжала, жила в гостинице в downtown. Понравилось ощущение города. Ехать оттуда вроде не далеко. Может и там тоже посмотрю...
-
- Уже с Приветом
Arisha wrote:Когда на интервью приезжала, жила в гостинице в downtown. Понравилось ощущение города. Ехать оттуда вроде не далеко. Может и там тоже посмотрю...
Попробуйте посмотреть вот здесь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом