Дорогие друзья!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Мы с женой подали на PR в Канаду. На нашего сына, который сейчас учится в США, документы не оформляли. Из посольства недавно пришёл запрос, где затребовали документы и на сына. Их мы также выслали. И теперь ожидаем направления на прохождение мед.комиссии. Случайно узнаём, что и сыну, живущему в США, также может потребоваться прохождение мед. комиссии, хотя он и не собирается имигрировать в Канаду.
Действительно ли ему надо прохоидть медицину? И где же в таком случае он будет проходить комиссию?
За ранее благодарен за помощь.
мед.комиссия
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: мед.комиссия
amigo2007 wrote: Случайно узнаём, что и сыну, живущему в США, также может потребоваться прохождение мед. комиссии, хотя он и не собирается имигрировать в Канаду.
так вам официально не говорили, что он должен пройти медицину? и не будет он её проходить, взрослый уже, живёт отдельно от вас. Но он является вашим сыном, поэтому потребовали документы на него. Всё у вас идёт нормально, успокойтесь.
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:так вам официально не говорили, что он должен пройти медицину? и не будет он её проходить, взрослый уже, живёт отдельно от вас. .
Я бы не была так уверена. Скорее всего, как раз медицину его попросят пройти даже если он не собирается иммигрировать.
Я на момент подачи документов была разведена, и бывший муж проживал на другом континенте, в досье были нотариально заверенные бумаги от него о том, что он иммигрировать не собирается. Тем не менее, когда дошло до медкомиссии, все равно потребовали, чтобы он ее прошел. Только не спрашивайте зачем - я етого идиотизма до сих пор не понимаю.
Даже не смотря на вмешательство адвоката от работы отбрыкаться от етого требования не удалось - так и проходили все, и иммигрируущие, и нет.
-
медкомиссия
Дорогие друзья!
спасибо вам за участие.
успехов
спасибо вам за участие.
успехов
-
- Уже с Приветом
Встречный вопрос, если кто-то сможет помочь советом. Надо оформлять work permit в Канаду. Принимающая сторона (Универ Торонто) просила узнать про медкомиссию и, если нужно, пройти ее заранее _до_ подачи пакета документов. Они еще не прислали мне Confirmation of Offer of Employment, поэтому подать я не могу. Реально ли пройти медосмотр без посольской формы, или это дохлый номер? Бараны в консульстве, естессно, не отвечают.
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rutabaga wrote:Реально ли пройти медосмотр без посольской формы,.
Нет.
Без формы с Вами и разговаривать не станут.
Единственное, что Вы можете сделать сейчас, ето узнать в консульстве список утвержденных врачей в Вашем городе (ибо не у всякого врача можно пройти етот медосмотр), позвонить кому-нибудь из них и выяснить, велика ли очередь; возможно, назначить рандеву на примерно то время, когда Вы ожидаете получить Ваш пакет документов.
Кстати,
а) странно что UofT от Вас такое требует, у них - большой опыт с приeзжающими по work permit, и они должны знать как что делается;
б) строго говоря, Вам собственно письма-приглашения, содержащего в произвольной форме срок предполагаемой работы и зарплату, должно быть достаточно для подачи на разрешение на работу и визу. От университетов обычно подтверждения позиции в HRDC не требуется.- Поинтересуйтесь в консульстве, надо ли действительно его дожидаться. (Мне все замечательно оформили без каких-либо confirmations, по простому письму-приглашению от профессора, правда, было ето 9 лет назад).
-
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Нет.
Без формы с Вами и разговаривать не станут.
Единственное, что Вы можете сделать сейчас, ето узнать в консульстве список утвержденных врачей в Вашем городе (ибо не у всякого врача можно пройти етот медосмотр)
Кстати,
а) странно что UofT от Вас такое требует, у них - большой опыт с приeзжающими по work permit, и они должны знать как что делается;
б) строго говоря, Вам собственно письма-приглашения, содержащего в произвольной форме срок предполагаемой работы и зарплату, должно быть достаточно для подачи на разрешение на работу и визу. От университетов обычно подтверждения позиции в HRDC не требуется.- Поинтересуйтесь в консульстве, надо ли действительно его дожидаться. (Мне все замечательно оформили без каких-либо confirmations, по простому письму-приглашению от профессора, правда, было ето 9 лет назад).
Список врачей сразу посмотрела - есть вроде в моей дыре, но надо звонить. если нет - ехать в Филадельфию .
Мой случай более запущен, чем ваш:). Я еду на месяц в Pathology Department of UofT в должности Elective Resident Physician со всеми вытекающими. Мне нужен work permit и на 99% медосмотр, который нельзя (как мы выяснили) пройти без квитка из посольства, куда я не могу обратиться, т.к. еще не пришло "Confirmation of Offer of Employment". Далее - более. Мне нужна лицензия, которую я не могу получить без work permit (и еще 40 розовых кустов, но их я смогу быстренько посадить:)). Без лицензии я не могу зарегистрироваться в Canadian Medical Protective Association.... Без всего вышеперечисленного я не смогу приблизиться к микроскопу в UofT:)) На сколько все затянется, не знаю. Торонто ждет меня в июне этого года, но как бы все не затянулось на полгода... Я вот уже думаю, на кой черт я вообще на все это согласилась, да еще и уламывала свой госпиталь отпустить меня на месяц с сохранением зарплаты... Уломала, однако. Ну и до кучи: где-то в середине этой мышиной возни я собираюсь подать на PR и понятия не имею, как обернется дело.
-
- Уже с Приветом
дубль