Подскажите, пожалуйста, сайт какой-нибудь или адвоката хорошего по оформлению гостевой визы родителям.
А кому не лень, буду благодарна за ответы на следующие вопросы:
Если на лето приглашать, когда лучше подать документы?
Вызывают ли их на интервью, и как этого избежать?
Вообще как с визами дела обстоят? У моей знакомой родителю отказали в визе. Причиной назвали возможные иммиграционные намерения, хотя мама работала, имела недвижимость и бабушку недееспособную...
Ещё такой вопрос, вы давали карточки с собой родителям с английскими надписями и переводом? А что для паспортного контроля написать? Я из России, еду туда-то, к тому-то, вот из адрес, телефон, денег у меня столько-то, что ещё нужно?
Спасибо
Родителей в гости
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не надо никакого адвоката,
посылаете им пригласительное письмо, паыстабс, копии ПР карточек - вообшем все здесь
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.asp
и вперед в консульство за визами
посылаете им пригласительное письмо, паыстабс, копии ПР карточек - вообшем все здесь
http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.asp
и вперед в консульство за визами
-
- Уже с Приветом
Re: Родителей в гости
Alyssa_canada wrote:Подскажите, пожалуйста, сайт какой-нибудь или адвоката хорошего по оформлению гостевой визы родителям.
Вообще как с визами дела обстоят? У моей знакомой родителю отказали в визе. Причиной назвали возможные иммиграционные намерения, хотя мама работала, имела недвижимость и бабушку недееспособную...
Ещё такой вопрос, вы давали карточки с собой родителям с английскими надписями и переводом? А что для паспортного контроля написать? Я из России, еду туда-то, к тому-то, вот из адрес, телефон, денег у меня столько-то, что ещё нужно?
Спасибо
Все правильно, не надо никаких облакатов. достаточно послать документы. Кстати родителям обычно не отказывают, так что в принципе все должно пройти гладко, но раз говорити что есть инцинденты...
Карточки давали, с надписями. Для паспортного контроля хватит написать что по английский не говорят, а говорят на таких то языках, если им надо будет они переводчика сами найдут, но я думаю ето без надобности
-
- Уже с Приветом
а форму вот эту надо заполнять в качестве заявления на визу?
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257B.PDF
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5257B.PDF
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Re: Родителей в гости
Alyssa_canada wrote:Подскажите, пожалуйста, сайт какой-нибудь или адвоката хорошего по оформлению гостевой визы родителям.
Спасибо
Мы мы обычно на таких бумажках пишем, что не говорят по-английски, к кому едут (т.е. наши с мужем имена, телефоны, адрес канадские). Можно прямо явно написать, что если какие вопросы, то пожалуйста звоните нам (а то родители не говорят по-английски/пожилые и т п)
Мы всегда пишем сотовый телефон (в дополнение к домашнему), нам один раз звонили с паспортного контроля - спрашивали "не едет ли к вам кто-то и кто именно?" Но это только в первый их приезд было кажется, потом уже они как-то без проблем проходили и без нас
В любом случае, во время прохождения ими паспортного контроля (после посадки в Канаде) мы уже как правило или в аэропорту или близко где-то едем встречать, поэтому в крайнем случае если уж что-то не могут разобраться, то службы могут нас вызвать и внутрь.
-
- Уже с Приветом
у всех разные ситуации. Моей маме один раз визу дали, в другой раз - отказали. В третий раз - снова дали. Потом опять отказывали и потом давали. Причина отказов - мама на пенсии, близких родственников в России не осталось, т.е. ее ничего в России не держит. Случай, т.с. -на грани отказа, зависит от настроения консула, ПМС и прочего.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно