Thai Coconut Soup
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
Thai Coconut Soup
Привет!
У кого-нибудь есть хороший рецепт тайского супчика? Того, слегка кислого, с курицей, который подадут в любом тайском ресторане..
Я пробовал приготовить по рецептам из гугла, но что-то не то получается.
А судя по виду супа там делов должно быть на 5 минут.
У кого-нибудь есть хороший рецепт тайского супчика? Того, слегка кислого, с курицей, который подадут в любом тайском ресторане..
Я пробовал приготовить по рецептам из гугла, но что-то не то получается.
А судя по виду супа там делов должно быть на 5 минут.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Жена иногда балует. Не один к одному, как в тайских ресторанах, но очень похоже:
Смешать в кастрюле чашку кокосового молока с тонко порезанным galangal ( можно использовать ginger, но аромат будет другой ), нарезанные примерно по 2.5 сантиметра два стебля lemon grass ( нижняя часть ) и 5 свежих kafir lime leaves и нагревать до закипания.
Добавить примерно 250 г chicken breasts, 2-4 столовые ложки fish souce и 2 столовые ложки сахара. Кипятить на слабом огне пока курица не будет готова. Добавить еще одну чашку кокосового молока ( можно развести водой чтобы не было так жирно ) и straw mushrooms ( или champinions ), опять нагреть до кипения. Добавить 1/4 - 1/2 кружки lime juice, 1 чайную ложку black chile paste.
Сверху посыпать порезанными cilantro leaves и crushed green thai chile peppers.
Смешать в кастрюле чашку кокосового молока с тонко порезанным galangal ( можно использовать ginger, но аромат будет другой ), нарезанные примерно по 2.5 сантиметра два стебля lemon grass ( нижняя часть ) и 5 свежих kafir lime leaves и нагревать до закипания.
Добавить примерно 250 г chicken breasts, 2-4 столовые ложки fish souce и 2 столовые ложки сахара. Кипятить на слабом огне пока курица не будет готова. Добавить еще одну чашку кокосового молока ( можно развести водой чтобы не было так жирно ) и straw mushrooms ( или champinions ), опять нагреть до кипения. Добавить 1/4 - 1/2 кружки lime juice, 1 чайную ложку black chile paste.
Сверху посыпать порезанными cilantro leaves и crushed green thai chile peppers.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Идёте сюда: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/ , находите рецепт, он там есть, варите строго по рецепту. Я буквально на днях делал. Вкус "специфический", помните как у Райкина, и главное точно как в Тайском рестoране. Главное правильные продукты закупить. Cварил 3-х литровую кастрюлю, не могли оторваться. Ни второе ни третье не ели. Сожрали всю кастрюлю супа, в один присест. Очень вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1954
- Joined: 14 Jul 2005 07:12
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Sindy, ДенисМ очень хороший рецепт дал. Единственное, что я вместо свежих кафир листьев, которые трудно иногда найти, пользуюсь баночными - они хранятся очень долго и практически не отличаются от свежих. И надо бы именно straw mushrooms (целиковых или, в крайнем случае, половинками), тоже баночные подходят отлично, вместо обычных шампиньонов. Мммм.... очень я Том Ка Гай лю!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
TOM YAM SOUP
очень вкусный супчик, и проще в приготовление некуда
lemongrass 3 стебля
ginger 3 кусочка величиной со спичечный коробок
вода 2 сup
2 банки 400ml кокосового молока
tom yam paste 3-4 ст. ложки (не обязательно покупать этот бренд как на фотографии, посмотрите какой в азиатском магазине продают тот и берите, они все вкусные, но этот на мой вкус не такой острый, как большинство)
broccoli
банка straw mushrooms (peeled) 15 oz, воду слить
банка baby corn 15oz, воду слить
морепродукты, какие душе угодно, я добавляю scallops, креветки, рыбу филе(люблю камбалу или cat fish)
думаю, что можно добавить и курицу.
для бульона вам потребуеться 3 стебля lemongrass, ginger 3 кусочка величиной со спичечный коробок, варить минут 10 в 2 cup воды, он должен увариться до 1,5 сup.
затем
кокосовое молоко смешать с том ям пастой, добавить к процеженому от джинжира и лемонной травы через сито бульону, дать закипеть, добавить броклили, дать закипеть, добавить грибы и кукурузу, дать закипеть, добавить креветки и скалопс, дать закипеть, в конце добавить камбалу, дать закипеть и выключить.если добавляете cat fish, то его лучше добавить с креветками и скалопами и дать потомиться на медленном огне 5 мин.
lemongrass 3 стебля
ginger 3 кусочка величиной со спичечный коробок
вода 2 сup
2 банки 400ml кокосового молока
tom yam paste 3-4 ст. ложки (не обязательно покупать этот бренд как на фотографии, посмотрите какой в азиатском магазине продают тот и берите, они все вкусные, но этот на мой вкус не такой острый, как большинство)
broccoli
банка straw mushrooms (peeled) 15 oz, воду слить
банка baby corn 15oz, воду слить
морепродукты, какие душе угодно, я добавляю scallops, креветки, рыбу филе(люблю камбалу или cat fish)
думаю, что можно добавить и курицу.
для бульона вам потребуеться 3 стебля lemongrass, ginger 3 кусочка величиной со спичечный коробок, варить минут 10 в 2 cup воды, он должен увариться до 1,5 сup.
затем
кокосовое молоко смешать с том ям пастой, добавить к процеженому от джинжира и лемонной травы через сито бульону, дать закипеть, добавить броклили, дать закипеть, добавить грибы и кукурузу, дать закипеть, добавить креветки и скалопс, дать закипеть, в конце добавить камбалу, дать закипеть и выключить.если добавляете cat fish, то его лучше добавить с креветками и скалопами и дать потомиться на медленном огне 5 мин.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
Цаца wrote:Брокколи и кукуруза? Не надо, не портите оригинальный рецепт. Такую сборную солянку только бэкпакеры на Као Сан улице едят, порядочные тайцы морщатся.
беби кукуруза из банки не имеет своего определенньго вкуса, и добавляеться только для текстуры. брокли в етом супе очень в тему, я сама не люблю брокли, даже не думала, что она будет так хорошо гармонировать, все таки рескнула, она теряет свой специфический вкус, и добавляеться для текстуры. сначала попробуйте потом критикуйте..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Цаца wrote:snaka wrote:если вы напишите рецепт для "нормальных тайцев" буду благодарна
DenisM написал очень хороший рецепт (за исключением шампиньонов )
Цаца, как вы считаете, если под рукой нет правильных грибочков, стоит ли их заменять шампиньонами или лучше вообще от грибов отказаться? И еще вопрос, где в Штатах вы покупали консервированные кафирные листья? А то свежие не всегда можно найти.
Off-topic. Цаца, вы все таки переехали, очень жаль
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
DenisM wrote:Цаца, как вы считаете, если под рукой нет правильных грибочков, стоит ли их заменять шампиньонами или лучше вообще от грибов отказаться? И еще вопрос, где в Штатах вы покупали консервированные кафирные листья? А то свежие не всегда можно найти.
Off-topic. Цаца, вы все таки переехали, очень жаль
На мой взгляд самым близким заменителем будет oyster mushroom. Хотя я закупаю кучу банок сразу, так что у меня они всегда под рукой.
Кафирные листья продаются во вьетнамских-лаосских и тп магазинчиках. Я их даже в Uwajimaya в Сиэттле видела, если не ошибаюсь. Опять же ж - увидите, покупайте сразу много. И когда откроете банку, то перелейте все содержимое в стеклянную ошпаренную банку с завертывающейся крышкой - если постоянно доливать туда воды, чтобы листья были прикрыты, то они в холодильнике месяцами могут храниться. Даже если маленькая розовенькая плесень наверху заведется - собрать и выкинуть и снова кипяченой воды долить. Главное, чтобы листья были крепкими и не склизкими.
Ага, переехали. Кто однажды понюхал цветок лотоса... (с) Правда, Гонконг - это не Таиланд, и не Сингапур. Надо будет заново осваиваться...
-
- Новичок
- Posts: 41
- Joined: 15 Jun 2006 08:27
- Location: san francisco
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing