Thai Coconut Soup

Все, что вкусно.
User avatar
Yoksel
Уже с Приветом
Posts: 2934
Joined: 24 Dec 2001 10:01
Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA

Thai Coconut Soup

Post by Yoksel »

Привет!

У кого-нибудь есть хороший рецепт тайского супчика? Того, слегка кислого, с курицей, который подадут в любом тайском ресторане..
Я пробовал приготовить по рецептам из гугла, но что-то не то получается.
А судя по виду супа там делов должно быть на 5 минут.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Жена иногда балует. Не один к одному, как в тайских ресторанах, но очень похоже:
Смешать в кастрюле чашку кокосового молока с тонко порезанным galangal ( можно использовать ginger, но аромат будет другой ), нарезанные примерно по 2.5 сантиметра два стебля lemon grass ( нижняя часть ) и 5 свежих kafir lime leaves и нагревать до закипания.
Добавить примерно 250 г chicken breasts, 2-4 столовые ложки fish souce и 2 столовые ложки сахара. Кипятить на слабом огне пока курица не будет готова. Добавить еще одну чашку кокосового молока ( можно развести водой чтобы не было так жирно ) и straw mushrooms ( или champinions ), опять нагреть до кипения. Добавить 1/4 - 1/2 кружки lime juice, 1 чайную ложку black chile paste.

Сверху посыпать порезанными cilantro leaves и crushed green thai chile peppers.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Идёте сюда: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/ , находите рецепт, он там есть, варите строго по рецепту. Я буквально на днях делал. Вкус "специфический", помните как у Райкина, и главное точно как в Тайском рестoране. Главное правильные продукты закупить. Cварил 3-х литровую кастрюлю, не могли оторваться. Ни второе ни третье не ели. Сожрали всю кастрюлю супа, в один присест. Очень вкусно.
User avatar
Sindy
Уже с Приветом
Posts: 1954
Joined: 14 Jul 2005 07:12
Location: USA

Post by Sindy »

Карлысончик, дорогой! (с) а дайте пожалуйста ссылку именно на тот рецепт, а то чего-то не вижу Image
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Sindy, ДенисМ очень хороший рецепт дал. Единственное, что я вместо свежих кафир листьев, которые трудно иногда найти, пользуюсь баночными - они хранятся очень долго и практически не отличаются от свежих. И надо бы именно straw mushrooms (целиковых или, в крайнем случае, половинками), тоже баночные подходят отлично, вместо обычных шампиньонов. Мммм.... очень я Том Ка Гай лю! :umnik1: 8)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

TOM YAM SOUP

Post by snaka »

очень вкусный супчик, и проще в приготовление некуда

lemongrass 3 стебля
ginger 3 кусочка величиной со спичечный коробок
вода 2 сup
2 банки 400ml кокосового молока
tom yam paste 3-4 ст. ложки (не обязательно покупать этот бренд как на фотографии, посмотрите какой в азиатском магазине продают тот и берите, они все вкусные, но этот на мой вкус не такой острый, как большинство)
broccoli
банка straw mushrooms (peeled) 15 oz, воду слить
банка baby corn 15oz, воду слить
морепродукты, какие душе угодно, я добавляю scallops, креветки, рыбу филе(люблю камбалу или cat fish)
думаю, что можно добавить и курицу.

для бульона вам потребуеться 3 стебля lemongrass, ginger 3 кусочка величиной со спичечный коробок, варить минут 10 в 2 cup воды, он должен увариться до 1,5 сup.
затем
кокосовое молоко смешать с том ям пастой, добавить к процеженому от джинжира и лемонной травы через сито бульону, дать закипеть, добавить броклили, дать закипеть, добавить грибы и кукурузу, дать закипеть, добавить креветки и скалопс, дать закипеть, в конце добавить камбалу, дать закипеть и выключить.если добавляете cat fish, то его лучше добавить с креветками и скалопами и дать потомиться на медленном огне 5 мин.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Брокколи и кукуруза? :yad: Не надо, не портите оригинальный рецепт. Такую сборную солянку только бэкпакеры на Као Сан улице едят, порядочные тайцы морщатся. :wink:
User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

Post by snaka »

Цаца wrote:Брокколи и кукуруза? :yad: Не надо, не портите оригинальный рецепт. Такую сборную солянку только бэкпакеры на Као Сан улице едят, порядочные тайцы морщатся. :wink:

беби кукуруза из банки не имеет своего определенньго вкуса, и добавляеться только для текстуры. брокли в етом супе очень в тему, я сама не люблю брокли, даже не думала, что она будет так хорошо гармонировать, все таки рескнула, она теряет свой специфический вкус, и добавляеться для текстуры. сначала попробуйте потом критикуйте..
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

snaka wrote: сначала попробуйте потом критикуйте..


Я ж говорю - я пробовала. К сожалению. :| Как было хорошо, когда в Таиланде кухня еще не была испорчена этими вот "а вы попробуйте" добавками... :|
User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

Post by snaka »

Цаца wrote:
Я ж говорю - я пробовала. К сожалению. :| Как было хорошо, когда в Таиланде кухня еще не была испорчена этими вот "а вы попробуйте" добавками... :|

"на вкус и цвет товарища нет" :pain1: если вы напишите рецепт для "нормальных тайцев" буду благодарна
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

I am siding with Цаца on this one. :umnik1:
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

snaka wrote:если вы напишите рецепт для "нормальных тайцев" буду благодарна


DenisM написал очень хороший рецепт (за исключением шампиньонов :wink: )
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Вертихвостка wrote:I am siding with Цаца on this one. :umnik1:


:hlop:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Цаца wrote:
snaka wrote:если вы напишите рецепт для "нормальных тайцев" буду благодарна


DenisM написал очень хороший рецепт (за исключением шампиньонов :wink: )


Цаца, как вы считаете, если под рукой нет правильных грибочков, стоит ли их заменять шампиньонами или лучше вообще от грибов отказаться? И еще вопрос, где в Штатах вы покупали консервированные кафирные листья? А то свежие не всегда можно найти.

Off-topic. Цаца, вы все таки переехали, очень жаль :cry:
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

DenisM wrote:Цаца, как вы считаете, если под рукой нет правильных грибочков, стоит ли их заменять шампиньонами или лучше вообще от грибов отказаться? И еще вопрос, где в Штатах вы покупали консервированные кафирные листья? А то свежие не всегда можно найти.

Off-topic. Цаца, вы все таки переехали, очень жаль :cry:


На мой взгляд самым близким заменителем будет oyster mushroom. Хотя я закупаю кучу банок сразу, так что у меня они всегда под рукой. :wink:

Кафирные листья продаются во вьетнамских-лаосских и тп магазинчиках. Я их даже в Uwajimaya в Сиэттле видела, если не ошибаюсь. Опять же ж - увидите, покупайте сразу много. :mrgreen: И когда откроете банку, то перелейте все содержимое в стеклянную ошпаренную банку с завертывающейся крышкой - если постоянно доливать туда воды, чтобы листья были прикрыты, то они в холодильнике месяцами могут храниться. Даже если маленькая розовенькая плесень наверху заведется - собрать и выкинуть и снова кипяченой воды долить. Главное, чтобы листья были крепкими и не склизкими.

Ага, переехали. Кто однажды понюхал цветок лотоса... (с) 8) Правда, Гонконг - это не Таиланд, и не Сингапур. Надо будет заново осваиваться...
User avatar
snaka
Новичок
Posts: 41
Joined: 15 Jun 2006 08:27
Location: san francisco

Post by snaka »

Цаца wrote:
DenisM написал очень хороший рецепт (за исключением шампиньонов :wink: )

не сомневаюсь, что етот суп вкусный, но на мой вкус недостаточно ингридиентов, грибы и курица.. спасибо :)
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

snaka wrote:не сомневаюсь, что етот суп вкусный, но на мой вкус недостаточно ингридиентов, грибы и курица.. спасибо :)


Не, ну лишь бы самой нравилось! :wink:

Кстати, если этот супчик нравится, то и Green Curry тоже должно понравится. Там и ингридиентов побольше - кура, грыбы и баклажанчики. 8)

Return to “Кулинария”