Пожалуйста помогите советом

Tuchechka

Пожалуйста помогите советом

Post by Tuchechka »

Пожалуйста помогите советом. Дело в том что в августе прошлого года у меня приняли документы в Баффоло. Сегодня получила письмо уже из Детройта что у меня не хватает баллов, всего 65. Дело в том что я сама заполняла все документы и поставила себе 22 балла по образованию и выходило ровно 67 баллов, а они поставили 20 баллов. Получается я не подхожу им.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1 Означает ли это что они больше не будут рассматривать мое дело и дело закрыли?
2. могу ли я послать письмо где обьясню почему я думала что у меня 67 баллов и заодно напишу что знаю французкий со словорем . Чтоб как то еще набрать 2 балла.
3 .Попросят ли они сдать тест IELTS по французкому?
4. Мне прийдется заново подавать весь кейс в Баффало с дополнительной информацией?
Буду признательна за любые идеи и советы Спасибо
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

да уж. Я далеко не специалист, но попробую.
То что вы считаете- их совершенно не волнует.
Сняли 2 балла за образование - значит засчитали только бакалавра, но не мастера?
Обычное дело. Но если вы заканчивали универ, или какой-нибудь институт с полной 6ти-летней программой - может попробовать послать диплом на подтверждение мастера?
Как насчет количества лет по специальности?
Помнится, за французский можно немного добавить - типа 1/2 года усиленно поучить.
Оценка по английскому, как я понимаю, по новым правилам уже вошла в пакет. Можно в принципе пересдать тест получше (если не на максимуме).
Надеюсь, народ подскажет что-нибудь более дельное.
Удачи!
bella_c
Уже с Приветом

Post by bella_c »

Я не знаю, насколько правила в Баффало отличаются от правил в посольстве Канады в Тель-Авиве, но могу ответить, как в таких случаях идет процесс в Т-А.
1. На данный момент дело закрыто, если вы в указанный в письме срок (обычно что-то 2 недели, но не обязательно, правила меняются) не пошлете какой-то протест и убедительные доказательства, что произошла ошибка.
2.Ваше обьяснение, как вы оцениваете ваше образование и знание языков, не является убедительным доказательством. Доказательством может являться оценка вашего образования как MSc какой-то из официальных контор в Канаде (WES, UofT, ICAS), на сайте CIC есть список признаваемых контор.
3. Доказательством знания языка является только соответствующий тест. По-крайней мере в Т-А людей имеющих американское образование отправляли сдавать IELTS. Возможно в Баффало с этим проще. Доказательством знания Basic French является только TEF с соответствующими оценками. Для меня было гораздо проще пересдать IELTS, чтобы все было >=7.
4. Когда у вас будут резуьтаты языковых тестов или оценка диплома MSc в руках, вы заново переписываете старую форму, прокладываете отказ, который вы получили с оценкой баллов, пишите сопроводительное письмо, что теперь с баллами все ОК, и все это отправляете. В Т-А раньше получали положительное решение в течение 2 недель-1 месяца в таких случаях.
Каковы правила сейчас, в связи с изменением правил подачи документов, я не знаю.

Вы можете прямо сразу написать, что уже записались на IELTS/TEF, указать дату сдачи, и написать, что вместе с новым тестом у вас баллов хватит. Может файл не закроют, подождут результатов теста.

Возможно, кто-то из Баффало даст вам информацию более актуальную, так как какие-то тонкости могут быть разными в разных посольствах.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Тучечка, что именно говорится в письме, которое Вы получили?
В принципе, баллы не являются необходимым критерием. В случае, когда баллов нехватает, но имеются достаточные доказательства того, что вы способны успешно адаптироваться в новых условиях, чиновник имеет право проигнорировать недостающие баллы.

Вот выдержка из SOR/2002-227:
"Circumstances for officer's substituted evaluation
(3) Whether or not the skilled worker has been awarded the minimum number of required points referred to in subsection (2), an officer may substitute for the criteria set out in paragraph (1)(a) their evaluation of the likelihood of the ability of the skilled worker to become economically established in Canada if the number of points awarded is not a sufficient indicator of whether the skilled worker may become economically established in Canada. "
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Кроме SOR/2002-227 еще советую почитать OP6
http://www.cic.gc.ca/english/resources/manuals/op/op06e.pdf

Это именно те указания, по которым работают чиновники.
Tuchechka

Post by Tuchechka »

Cпасибо большое за ваши идеи и поддержку.
Вчера уже отправила письмо с объяснениями и письмо от работодателя с Канады . Это еще 5 баллов. Незнаю как это получилось но за одну ночь нашла работу для мужа. Получается с баллами уже все хорошо.
Только не знаю это достаточно один раз отправить по факсу или лучше подстраховаться и отправить по электронке тоже?
Уложилась в два дня, теперь буду только надеяться что офицер смилуется над моим кейсом.
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

Tuchechka wrote: Незнаю как это получилось но за одну ночь нашла работу для мужа.

Слегка двусмысленная фраза. Долго смеялся! :)
Шутка, конечно.

Однако, что значит "нашла работу"? Если это потенциальный интерес (даже в письемнном виде) - наверное, лучше, чем ничего, но ИМХО - не достаточно. Боюсь, что пока канадский работодатель не выбьет официальное разрешение на работу для вашего мужа (что вполне реально, но все же не за 1 ночь) - вряд ли иммиграционный офицер засчитает это за дополнительные 5 баллов.

Но! может это верный вариант? Типа просто приехать сюда по рабочей визе (которая оформляется быстрее, нежели иммиграция), а уже отсюда подать на иммиграцию, которая пройдет где-то за год (через то же Баффало) без проблем. И это время уже спокойно жить и работать в Канаде. Довольно протоптанная тропа без особых подводных камней.
Удачи!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Насколько я помню, за официальный оффер дают 10 баллов, а не 5. Впрочем, опять-таки говорю, баллы не всегда играют большуют роль.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

На самом деле получается 15 баллов за наличие работы. 10- за оффер и еще 5 за приспосабливаемость и умение выживать в канадских условиях (адаптабилити).

Return to “Канадский Клуб”