Сырокопченая шейка - где взять?

Все, что вкусно.
User avatar
verygreen
Уже с Приветом
Posts: 414
Joined: 30 Aug 2007 22:25
Location: The Crimea -> TN

Сырокопченая шейка - где взять?

Post by verygreen »

Захотелось тут горохового супа, но туда нужно сырокопченое мясо.
Соответственно после прогулки по магазинам возник вопрос где его брать.
Прогулки по википедии привели к тому что Country Ham вроде похоже, но не совсем, оно скорее вялено-копченое и очень соленое.
По внешнему виду похожи невареные копченые беконы (uncooked smoked bacon), но все они попадаются только порезанными на тонкие пластинки, а надо один кусок непорезанный, к тому же беконы из шеи не делают.
Продавцы в мясных отделах супермаркетов разводят руками и говорят что про то что я описываю они никогда не слышали.

Если вдруг кто не сталкивался, выглядеть это должно примерно так: http://www.klinskiy.ru/products/78.htm

Как это правильно называется на английском и где это искать?
(в русском магазине были, там только сырокопченая колбаса, это не то).
User avatar
Shantalrossy
Уже с Приветом
Posts: 446
Joined: 17 Oct 2004 15:50

Post by Shantalrossy »

Я использую smoked pork hocks для горохового супа. Мяса, правда, там маловато, но можно наковырять... :mrgreen: Зато очень вкусно...
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Думаю "Smoked butt" Вам подойдет.

http://paulinameatmarket.com/?p=shop&cid=ham

or "Smoked shanks" (under the "butt") - Smoked pork Shanks (HOCKS)...Great for split pea soup

Return to “Кулинария”