Сколько дают времени на вьезд с момента получения грин кард?

Paparazzi
Новичок

Сколько дают времени на вьезд с момента получения грин кард?

Post by Paparazzi »

Знаю что допустим, если выигрываеш американскую грин кард в России, то после прохождения интервью и получения штампов в паспорт дается 6 месяцев на вьезд в США.

Как с этим делом обстоит в Канаде?

Подался из США на канадскую грин кард, интересно знать сколько времени канадцы дадут на вьезд. 6 месяцев, год?
asmi06
Уже с Приветом

Re: Сколько дают времени на вьезд с момента получения грин кард?

Post by asmi06 »

Paparazzi wrote:Знаю что допустим, если выигрываеш американскую грин кард в России, то после прохождения интервью и получения штампов в паспорт дается 6 месяцев на вьезд в США.

Как с этим делом обстоит в Канаде?

Подался из США на канадскую грин кард, интересно знать сколько времени канадцы дадут на вьезд. 6 месяцев, год?

Насколько я знаю, принципал должен въехать в течение года, остальные - когда угодно. Только канадская гринкарта называется ПР-карта :)
-me-
Уже с Приветом

Re: Сколько дают времени на вьезд с момента получения грин кард?

Post by -me- »

год после medical examination (X-rays) afaik.
Paparazzi
Новичок

Post by Paparazzi »

Спасибо. А можно ли этот год продлить? Получить какую то отсрочку?
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Paparazzi wrote:Спасибо. А можно ли этот год продлить? Получить какую то отсрочку?
Несколько лет назад можно было, при наличии уважительных причин и прохождении повторной медицины. Изменилось ли это сейчас - не знаю.
Просто на заметку. Вы можете залендиться в Канаде, оставить им канадский адрес, куда высылать PR cards и вернуться обратно. Для поддержания статуса резидента, вы обязаны суммарно находиться в Канаде в течение 2-х лет из каждых 5-ти (есть ряд исключений для работающих на канадскую компанию за границей, для тех, чьи супруги работают на канадскую компанию за границей и т.п.).
Т.е. реально вы можете "отсидеться дома" еще 3 года (впрочем злоупотреблять этим не рекомендуется) после залендивания.
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

-me- wrote:Просто на заметку. Вы можете залендиться в Канаде, оставить им канадский адрес, куда высылать PR cards и вернуться обратно.

То есть можно заполнить все бумажки и тут же садиться на самолет обратно?

Просто есть вероятность, что у нас может получиться почти так. Почти, в смысле, что я в Канаде останусь, а жену с ребенком пока временно обратно отправлю...

А въезжать нам раздельно можно? Например, я сейчас, а супруга с дитем через полгода?
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Monsoon wrote:То есть можно заполнить все бумажки и тут же садиться на самолет обратно?

Просто есть вероятность, что у нас может получиться почти так. Почти, в смысле, что я в Канаде останусь, а жену с ребенком пока временно обратно отправлю...

А въезжать нам раздельно можно? Например, я сейчас, а супруга с дитем через полгода?

Правила просты

1. Первый раз въехать до истечения визы
2. Dependents не могут въехать до главного заявителя (одновременно или после - могут, но до истечения визы все равно)
3. Сразу после landing можно лететь обратно, на за следующие 5 лет, 2 года нужно провести в Канаде
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

Спасибо за информацию!

Return to “Канадский Клуб”