рент машины ньюкамером
-
- Уже с Приветом
рент машины ньюкамером
Старожилы, может кто в курсе.
Дадут ли машину в рент ньюкамеру только что сошедшему с самолета?
И есть ли агенства в Pearson Intl. airport работающие после 20:00 в воскресенье?
Права международные есть.
И есть ли агенства в Pearson Intl. airport работающие после 20:00 в воскресенье?
-
- Уже с Приветом
Re: рент машины ньюкамером
ven27 wrote:Старожилы, может кто в курсе.
Дадут машину кому угодно, у кого есть кредитка и права. Хоть ньюкамеру, хоть туристу. Только в аэропорту, как обычно, рентовать дороже всего. Дешевле взять такси до другой рентовки, если уж так прямо необходимо рентовать
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:Только в аэропорту, как обычно, рентовать дороже всего. Дешевле взять такси до другой рентовки, если уж так прямо необходимо рентовать
Дык по прилету глаза квадратные будут, куча сумок, дети уставшие Не до такси.
А зарезервировать через инет все равно дороже?
И можно ли оплатить сразу, а по прилету просто оформить и уехать?
Ну и основное что смущает - прилетим в 8 вечера в воскресенье. Будут ли рентовки работать?
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:Дык по прилету глаза квадратные будут, куча сумок, дети уставшие Не до такси.
Имхо - если глаза квадратные, куча сумок и дети уставшие - такси самое оно...
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:Имхо - если глаза квадратные, куча сумок и дети уставшие - такси самое оно...
Из моего опыта, если куча сумок + дети, то большинство таксистов посылают клиента лесом. Остальные заламывают такую цену что мама не горюй.
А машина все равно нужна будет, так что думал сразу по прилету и взять.
Да и про глаза я больше образно, все ж поспать в самолете успею.
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:Из моего опыта, если куча сумок + дети, то большинство таксистов посылают клиента лесом.
Это где так?
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:ven27 wrote:Из моего опыта, если куча сумок + дети, то большинство таксистов посылают клиента лесом.
Это где так?
В Корее так всегда. В NY у друзей такая же история была.
Да и не поместятся все сумки в одну машину. Потому и думал рентануть вагончик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:В Пирсоне можно взять такси-миниван, кому надо, и довезет оно вас до места в лучшем виде. Рентовать машину в аэропорту всегда дороже, чем в городе, как уже сказали. Кроме того, вам ее надо будет вернуть туда же, и потом опять возвращаться на такси?
+1. Тахист с миниваном вас спасет.
А как дрaвить по незнакомому городу после длительного перелета с уставшими детьми? Мне етa идея кажется странной.
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:AverageMan wrote:Имхо - если глаза квадратные, куча сумок и дети уставшие - такси самое оно...
Из моего опыта, если куча сумок + дети, то большинство таксистов посылают клиента лесом. Остальные заламывают такую цену что мама не горюй..
Oh jeez... Welcome to Canada, тут хоть айподы и дороже, но чтобы таксист кого-то не посадил - я никогда не слышал. Особенно в пирсоне, где монопольное такси с фиксированными ценами, они не могут ее заломить просто, цена строго завист от того, куда ехать. Ну плюс типсы
Кстати, если вы не видели североамериканские такси, в пирсоне это - Lincoln Town Car - врядли вас в самолет пустят с таким количеством сумок, чтобы ему в багажник не влезли. Это даже если вэн не брать
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:
Кстати, если вы не видели североамериканские такси, в пирсоне это - Lincoln Town Car - врядли вас в самолет пустят с таким количеством сумок, чтобы ему в багажник не влезли. Это даже если вэн не брать
У него не такой уж большой багажник. У нас с женой как раз туда три сумки не влезли в свое время. А если летит человека 4, то точно миниван нужен.
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:AverageMan wrote:Имхо - если глаза квадратные, куча сумок и дети уставшие - такси самое оно...
Из моего опыта, если куча сумок + дети, то большинство таксистов посылают клиента лесом. Остальные заламывают такую цену что мама не горюй.
А машина все равно нужна будет, так что думал сразу по прилету и взять.
Да и про глаза я больше образно, все ж поспать в самолете успею.
В Пирсоне в районе стоянки такси обнаружите неких "распорядителей" (обычно это индус в чалме и светоотражающем жилете). Показываете ему весь свой скарб, а он уж сам прикинет какую машину вам подогнать, чтобы всё влезло. Если не влезет в стандартный лимузин - подгонят вэн. Раньше по крайней мере так было.
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:Старожилы, может кто в курсе.
кстати если будете рентовать, не забудьте, что в Канаде детское кресло для совсем маленьких и затем бустер для детей постарше - обязательны по закону. Т.е. надо иметь своё или заказывать в рентовальной конторе (заранее и за доп. деньги). В такси вроде можно и так, но точно не знаю.
И насчёт того что в аэропорту всегда дороже. Если бронировать заранее, то не должно быть дороже. Вот если прямо на месте рентовать - то будет наверняка дорого.
-
- Уже с Приветом
Cpt. Smollett wrote:кстати если будете рентовать, не забудьте, что в Канаде детское кресло для совсем маленьких и затем бустер для детей постарше - обязательны по закону. Т.е. надо иметь своё или заказывать в рентовальной конторе (заранее и за доп. деньги). В такси вроде можно и так, но точно не знаю.
Бустеры с собой везем
Cpt. Smollett wrote:И насчёт того что в аэропорту всегда дороже. Если бронировать заранее, то не должно быть дороже. Вот если прямо на месте рентовать - то будет наверняка дорого.
Да так и думал, забронировать через инет у этих товарищей а по прилету забрать.
Pronik wrote:Кроме того, вам ее надо будет вернуть туда же, и потом опять возвращаться на такси?
Возвращать собирался в другом месте и как минимум через неделю, так что назад в Пирсон не поеду.
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:Pronik wrote:В Пирсоне можно взять такси-миниван, кому надо, и довезет оно вас до места в лучшем виде. Рентовать машину в аэропорту всегда дороже, чем в городе, как уже сказали. Кроме того, вам ее надо будет вернуть туда же, и потом опять возвращаться на такси?
Гм.. Спасибо, подумаем. Может и правда лучше.
Мишка wrote:А как дрaвить по незнакомому городу после длительного перелета с уставшими детьми? Мне етa идея кажется странной.
Чукча хитрый, у чукчи есть GPS
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:Чукча хитрый, у чукчи есть GPS
Молодец!
Мне тоже когда-то было море по колено. А теперь вот жизнь научила не создавать себе и детям стресс на ровном месте - он вас сам найдет, особенно, если вы newcomer. Теперь стараюсь подстелить соломки везде, где только можно.
Тахи намного проще - прошел таможню, вышел, махнул ручкой и счастливо поехал через 3 минуты. Рент машины требует времени - вы бегаете по аеропорту в поиске рента, рентуете, в ето время измученные перелетом дети ждут. Потом вы дравите с ГПСом по незнакомому городу - фан еще тот, ето тоже занимает время и нервы.
Случай из моей жизни. Много лет назад я летела с сыном 7-8 лет 14 часов с пересадкой, потом самолет задержали, мы долго сидели в аеропорту, он спал там же. И спустя лет 5 сын мне сказал: "Мам, ты помнишь мы летели? Я тогда думал, что я умираю" Я сделала выводы.
Не начинайте свою жизнь в Канаде со стресса
-
- Уже с Приветом
ven27 wrote:Мишка wrote:Pronik wrote:В Пирсоне можно взять такси-миниван, кому надо, и довезет оно вас до места в лучшем виде. Рентовать машину в аэропорту всегда дороже, чем в городе, как уже сказали. Кроме того, вам ее надо будет вернуть туда же, и потом опять возвращаться на такси?
Гм.. Спасибо, подумаем. Может и правда лучше.Мишка wrote:А как дрaвить по незнакомому городу после длительного перелета с уставшими детьми? Мне етa идея кажется странной.
Чукча хитрый, у чукчи есть GPS
А у хитрого чукчи в GPS есть карта Канады ?
На самом деле правильно народ советует - не стоит с рентом заморачиваться по приезду.
-
- Уже с Приветом
vlad74 wrote:А у хитрого чукчи в GPS есть карта Канады ?
Вы наверно не поверите если я скажу что есть?
vlad74 wrote:На самом деле правильно народ советует - не стоит с рентом заморачиваться по приезду.
Тут собственно вопрос не в том когда рентовать. Из аэропорта можно и на такси, можно у Томаса pick-up заказать. Это я все прекрасно понимаю. Кстати, Томас просит $50 за pick-up на минивэне, это разумная цена?
Основная проблема в том, что машина мне будет нужна через пару дней после приезда, съездить из Торонто в Ватерлоо. Как я понял GO там нет, а самый ранний автобус из Торонто приезжает слишком поздно для меня (смотрел на http://www.greyhound.ca ). Может как то еще можно добраться до Ватерлоо рано утром при отсутствии машины?
Ну и искать жилье с машиной то намного проще чем бегать по городу пешком
-
- Уже с Приветом
Ну так обустроитесь и берите машину - тут можно и цены сравнить, и заплатить...
http://www.expedia.ca/daily/enc4105/car ... frr=-55041
Обратите внимание на:
http://www.enterprise.com/car_rental/de ... r%20rental
- они вас от гостиницы ( ВВ ) довезут до оффиса .
GPS - это хорошо , но если вы никогда не выезжали на 401 - берите такси .
http://www.expedia.ca/daily/enc4105/car ... frr=-55041
Обратите внимание на:
http://www.enterprise.com/car_rental/de ... r%20rental
- они вас от гостиницы ( ВВ ) довезут до оффиса .
GPS - это хорошо , но если вы никогда не выезжали на 401 - берите такси .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
msh- wrote:ven27 wrote:Hamster2005 wrote:GPS - это хорошо , но если вы никогда не выезжали на 401 - берите такси .
Хм.. А что не так с 401м? Выезжать не выезжал, но судя по фоткам хайвэй как хайвэй, ничего особенного..
Пропустил выход с экспресса на коллектор - следующий шанс будет только в Квебеке
Ну тут (в Корее) примерно также. Разве что расстояния не столь велики. Но порой тоже можно после пилить 50км.
А вот например в Сеуле рулить - настоящие "удовольствие". Там развязки между фривэями такие, что все эти коллекторы сказкой кажутся. Без навигатора (и жены которая следит за навигатором ) ездить нереально. Даже если был в месте 2-3 раза, все равно не запоминается в какой из рукавов надо сворачивать. И они еще это дело постоянно перестраивают так что навигатор часто не спасает. И постоянный плотный трафик
Так что меня 401м не испугать Как ежу голая ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом