А где народ покупает правильный мед?

User avatar
MAF
Уже с Приветом
Posts: 3903
Joined: 19 Mar 2007 04:49
Location: YYZ

А где народ покупает правильный мед?

Post by MAF »

Собственно вот вопросъ: А где народ покупает правильный мед? :gen1:

Сдайте pls явки/пароли...
User avatar
lostriver
Уже с Приветом
Posts: 4284
Joined: 10 Oct 2007 20:28
Location: из неподалёку

Post by lostriver »

В Монреале...на рынках.
:wq
User avatar
MAF
Уже с Приветом
Posts: 3903
Joined: 19 Mar 2007 04:49
Location: YYZ

Post by MAF »

lostriver wrote:В Монреале...на рынках.

Гм, ну можно и в монтреаль, но боюсь он золотой получиться если за ним мотаться... А поближе к YYZ ничего нет?
User avatar
lostriver
Уже с Приветом
Posts: 4284
Joined: 10 Oct 2007 20:28
Location: из неподалёку

Post by lostriver »

MAF wrote:
lostriver wrote:В Монреале...на рынках.

Гм, ну можно и в монтреаль, но боюсь он золотой получиться если за ним мотаться... А поближе к YYZ ничего нет?

У вас в Онтарии тоже ж farmers markets полно. :pain1:
Еще... в органических магазах продают...
:wq
User avatar
Bлад
Уже с Приветом
Posts: 1191
Joined: 06 Jan 2007 16:09

Post by Bлад »

Мне известны 2 варианта:
1. магазин Александра Обновленного - это на плазе 100 Steeles West ( через дорогу от Can.Tire)
2. медовик, торгующий по выходным возле церквей
User avatar
Picasso
Уже с Приветом
Posts: 988
Joined: 05 Mar 2001 10:01
Location: ушел

Post by Picasso »

lostriver wrote:А поближе к YYZ ничего нет?

Есть, но качество растет пропорционально квадрату расстояния. YHZ - самый правильный мед из правильных пчел. :)
User avatar
Vestalka
Уже с Приветом
Posts: 6361
Joined: 17 Feb 2004 16:07

Post by Vestalka »

Покупала у фермера в Атланте <sourwood>. Здесь такой нигде не продают? Мне нравится его вкус больше, чем у обычного меда.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Post by piligrim77 »

по-моему тема меда уже раз в третий обсуждается
Моль
Уже с Приветом
Posts: 166
Joined: 09 Aug 2004 22:19

Post by Моль »

На фермах и фермерских рынках очень часто продают гретый мед. И это не самое плохое, что могут там с ним сделать "из лучших побуждений". Покупаю мед в суперсторе. На нем есть очень замечательная надпись "Если мед засахаривается, то этого не нужно бояться " ит.д. И это самая лучшая рекомендация. Это не гретый мед. А с фермы мед год стоял и как новенький.
User avatar
Bлад
Уже с Приветом
Posts: 1191
Joined: 06 Jan 2007 16:09

Post by Bлад »

Моль wrote:На фермах и фермерских рынках очень часто продают гретый мед. И это не самое плохое, что могут там с ним сделать "из лучших побуждений". Покупаю мед в суперсторе. На нем есть очень замечательная надпись "Если мед засахаривается, то этого не нужно бояться " ит.д. И это самая лучшая рекомендация. Это не гретый мед. А с фермы мед год стоял и как новенький.

Улыбнуло :)
То есть фермеры - обманщики, а суперстор - это гарантия качества? :pain1:
Я как-то больше склонен доверять человеку, у которого беру мёд уже много лет, чем анонимному поставщику суперстора...
User avatar
Мишка
Уже с Приветом
Posts: 869
Joined: 10 May 2003 16:21
Location: Canada

Post by Мишка »

А по-моему натуральный мед есть во многих супермаркетах (Highland Farm, Superstore) и во всех русских магазинах. Надо смотреть чтобы было написано не пастеризованый, сырой и т.п. Часто он засахаривается, иногда продается с сотами.
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Post by piligrim77 »

по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться
Моль
Уже с Приветом
Posts: 166
Joined: 09 Aug 2004 22:19

Post by Моль »

Bлад wrote:
Моль wrote:На фермах и фермерских рынках очень часто продают гретый мед. И это не самое плохое, что могут там с ним сделать "из лучших побуждений". Покупаю мед в суперсторе. На нем есть очень замечательная надпись "Если мед засахаривается, то этого не нужно бояться " ит.д. И это самая лучшая рекомендация. Это не гретый мед. А с фермы мед год стоял и как новенький.

Улыбнуло :)
То есть фермеры - обманщики, а суперстор - это гарантия качества? :pain1:
Я как-то больше склонен доверять человеку, у которого беру мёд уже много лет, чем анонимному поставщику суперстора...

Ну меня в свою очередь улыбнуло, как вы делаете выводы))) Я нигде не писала, что все фермеры обманщики. Может быть неправильно выразилась, нужно было подчеркнуть, что на фермах, где покупала я, мне не повезло. Теперь по поводу суперстора. Да, я вас где-то призывала не доверять человеку, у которого вы берете мед? Нигде. А поставщик вовсе не анонимный. Вот пишу с этикетки.Фирма Brosia 29 trandem rd concord on.
Моль
Уже с Приветом
Posts: 166
Joined: 09 Aug 2004 22:19

Post by Моль »

piligrim77 wrote:по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться

если его быстро съедать, то да, не успевает просто))) А если просто провести эксперимерт, оставить часть меда какое-то время. Как-то одно время покупала мед на пасеке у одного украинца. Как-то звоню ему и заказываю мед, а в ответ слышу:"Ну я вам его погрею". Хорошо, что предупредил, я сказала, чтобы не грел, я его быстро съем не успеет засахариться))0 К слову сам мед абсолютно нормальный.
Да, хотела добавить в предыдущем своем посте по поводу фермеров-обманщиков. Они не обманщики, просто технология у многих такая. Погреют мед он стоит долго как новенький.
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

А в чем проблема с гретым медом? "Флюиды" что-ли улетучеваются? :P
piligrim77
Уже с Приветом
Posts: 19772
Joined: 01 Dec 2004 15:27
Location: Israel-Canada

Post by piligrim77 »

Моль wrote:
piligrim77 wrote:по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться

если его быстро съедать, то да, не успевает просто))) А если просто провести эксперимерт, оставить часть меда какое-то время.


я где-то читал, не могу сейчас найти, что мед не должен засахариваться сколько бы он не стоял.
про нагревание меда вообще первый раз слышу.
msh-
Уже с Приветом
Posts: 533
Joined: 14 Sep 2005 18:44

Post by msh- »

piligrim77 wrote:по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться


Любой мед засахаривается, просто не может не. Но поскольку многим потребителям это не нравится, его или обрабатывают (ну, просто нагревают и фильтруют) чтобы разбить центры кристаллизации и замедлить засахаривание до конца shell life, либо что еще хуже, заставляют его быстро засахариться, а потом разбивают кристаллы до незаметных
User avatar
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом
Posts: 4601
Joined: 27 May 2006 11:26
Location: Живу я здЕсь

Post by Старуха Шапокляк »

Моль wrote:
piligrim77 wrote:по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться

если его быстро съедать, то да, не успевает просто))) А если просто провести эксперимерт, оставить часть меда какое-то время. Как-то одно время покупала мед на пасеке у одного украинца. Как-то звоню ему и заказываю мед, а в ответ слышу:"Ну я вам его погрею". Хорошо, что предупредил, я сказала, чтобы не грел, я его быстро съем не успеет засахариться))0 К слову сам мед абсолютно нормальный.
Да, хотела добавить в предыдущем своем посте по поводу фермеров-обманщиков. Они не обманщики, просто технология у многих такая. Погреют мед он стоит долго как новенький.


Вот-вот, "погрею" :х После этого "погрею" уже мед "неправильный". Им лишь бы из баночки лился хорошо. Меня давно интересует вопрос где купить тот самый правильный мед, который потом засахаривается. В штатах.
Где найти такое разнообразие, какое всегда на медовых ярмарках в Росии: и по вкусу, и по цвету, и по структуре. А засахарившись, мед такой разный :) Чудо просто: кристаллики от меленьких до довольно больших и вкус - прелесть! Единтвенно - из баночки не нальешь :wink:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
User avatar
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом
Posts: 4601
Joined: 27 May 2006 11:26
Location: Живу я здЕсь

Post by Старуха Шапокляк »

Иоп wrote:А в чем проблема с гретым медом? "Флюиды" что-ли улетучеваются? :P


Мед, если его нагреть, теряет свою изначальну структуру, а значит... те самые "флюиды" :wink:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
User avatar
Cpt. Smollett
Уже с Приветом
Posts: 3996
Joined: 13 Apr 2006 19:38
Location: YYZ

Post by Cpt. Smollett »

piligrim77 wrote:по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться


ага, щаззз. Вот на такие мнения фермеры-"подогревальщики" и ориентируются ;)
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

Старуха Шапокляк wrote:
Иоп wrote:А в чем проблема с гретым медом? "Флюиды" что-ли улетучеваются? :P

Мед, если его нагреть, теряет свою изначальну структуру, а значит... те самые "флюиды" :wink:

Ну я понимаю, если кто-нибудь любит, как кристаллики на зубах хрустят - если такие предпочтения. Но с точки зрения "пользы для здоровья", фазовые превращения, а так же полимеризация - не биг дил, все равно в желудке оно будет деполимеризоваться-расщепляться ;)
Black_Cat
Уже с Приветом
Posts: 1530
Joined: 10 Feb 2003 03:57
Location: Montreal, Canada

Re: А где народ покупает правильный мед?

Post by Black_Cat »

MAF wrote:Собственно вот вопросъ: А где народ покупает правильный мед? :gen1:

Сдайте pls явки/пароли...


Приезжайте к нам! (Laurentians) :hat:
Купить можно не только в любом супермаркете (3-4 вида), но и гарантированно качественный прямо от производителей - непосредственно на фермах-пасеках. А можно в "лавочке" побольше, специализирующейся на меде. У них даже свой музей меда есть. 8) :great: :uhi:

http://www.intermiel.com/index-a.htm

Вот - 14 видов меда, не считая сопутствующих алкогольных напитков (медовухи одной 8 видов). 8)
User avatar
lostriver
Уже с Приветом
Posts: 4284
Joined: 10 Oct 2007 20:28
Location: из неподалёку

Re: А где народ покупает правильный мед?

Post by lostriver »

Black_Cat wrote:Приезжайте к нам! (Laurentians) :hat:

а вы там живете?
:wq
User avatar
Bлад
Уже с Приветом
Posts: 1191
Joined: 06 Jan 2007 16:09

Post by Bлад »

Иоп wrote:
Старуха Шапокляк wrote:
Иоп wrote:А в чем проблема с гретым медом? "Флюиды" что-ли улетучеваются? :P

Мед, если его нагреть, теряет свою изначальну структуру, а значит... те самые "флюиды" :wink:

Ну я понимаю, если кто-нибудь любит, как кристаллики на зубах хрустят - если такие предпочтения. Но с точки зрения "пользы для здоровья", фазовые превращения, а так же полимеризация - не биг дил, все равно в желудке оно будет деполимеризоваться-расщепляться ;)

Ну там, говорят, дело не в фазовых превращениях... А в том, что при нагревании убиваются какие-то полезные свойства. Ну типа как витамины при кипячении. Лень копаться искать линки.
User avatar
Ксю
Уже с Приветом
Posts: 8957
Joined: 16 Sep 2003 03:53
Location: St. Petersburg - Houston

Post by Ксю »

Во первых, действительно исчите на наклейке предупреждение о захаривании - если предупреждают значит знают что захарится значит ничего с ним не делали. Во-вторых, необработанный мед часто продается в коротких банках с широким горлышком - производители знают что он засахариться и его надо будет из банки доставать, а из тары типа бутылки ето сделать невозможно.

Но на самом деле, мед может и засахариваться, но если пчел подкармливали сахарным сиропом - то ето тоже нехороший мед. А как ето проверить я не знаю.

Return to “Канадский Клуб”