А где народ покупает правильный мед?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3903
- Joined: 19 Mar 2007 04:49
- Location: YYZ
А где народ покупает правильный мед?
Собственно вот вопросъ: А где народ покупает правильный мед?
Сдайте pls явки/пароли...
Сдайте pls явки/пароли...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4284
- Joined: 10 Oct 2007 20:28
- Location: из неподалёку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3903
- Joined: 19 Mar 2007 04:49
- Location: YYZ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4284
- Joined: 10 Oct 2007 20:28
- Location: из неподалёку
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
-
- Уже с Приветом
- Posts: 988
- Joined: 05 Mar 2001 10:01
- Location: ушел
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6361
- Joined: 17 Feb 2004 16:07
Покупала у фермера в Атланте <sourwood>. Здесь такой нигде не продают? Мне нравится его вкус больше, чем у обычного меда.
"The American people would never vote for socialism, but under the name of liberalism the American people will adopt every fragment of the socialist program" - Norman Thomas, 1927
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 166
- Joined: 09 Aug 2004 22:19
На фермах и фермерских рынках очень часто продают гретый мед. И это не самое плохое, что могут там с ним сделать "из лучших побуждений". Покупаю мед в суперсторе. На нем есть очень замечательная надпись "Если мед засахаривается, то этого не нужно бояться " ит.д. И это самая лучшая рекомендация. Это не гретый мед. А с фермы мед год стоял и как новенький.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
Моль wrote:На фермах и фермерских рынках очень часто продают гретый мед. И это не самое плохое, что могут там с ним сделать "из лучших побуждений". Покупаю мед в суперсторе. На нем есть очень замечательная надпись "Если мед засахаривается, то этого не нужно бояться " ит.д. И это самая лучшая рекомендация. Это не гретый мед. А с фермы мед год стоял и как новенький.
Улыбнуло
То есть фермеры - обманщики, а суперстор - это гарантия качества?
Я как-то больше склонен доверять человеку, у которого беру мёд уже много лет, чем анонимному поставщику суперстора...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 869
- Joined: 10 May 2003 16:21
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 166
- Joined: 09 Aug 2004 22:19
Bлад wrote:Моль wrote:На фермах и фермерских рынках очень часто продают гретый мед. И это не самое плохое, что могут там с ним сделать "из лучших побуждений". Покупаю мед в суперсторе. На нем есть очень замечательная надпись "Если мед засахаривается, то этого не нужно бояться " ит.д. И это самая лучшая рекомендация. Это не гретый мед. А с фермы мед год стоял и как новенький.
Улыбнуло
То есть фермеры - обманщики, а суперстор - это гарантия качества?
Я как-то больше склонен доверять человеку, у которого беру мёд уже много лет, чем анонимному поставщику суперстора...
Ну меня в свою очередь улыбнуло, как вы делаете выводы))) Я нигде не писала, что все фермеры обманщики. Может быть неправильно выразилась, нужно было подчеркнуть, что на фермах, где покупала я, мне не повезло. Теперь по поводу суперстора. Да, я вас где-то призывала не доверять человеку, у которого вы берете мед? Нигде. А поставщик вовсе не анонимный. Вот пишу с этикетки.Фирма Brosia 29 trandem rd concord on.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 166
- Joined: 09 Aug 2004 22:19
piligrim77 wrote:по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться
если его быстро съедать, то да, не успевает просто))) А если просто провести эксперимерт, оставить часть меда какое-то время. Как-то одно время покупала мед на пасеке у одного украинца. Как-то звоню ему и заказываю мед, а в ответ слышу:"Ну я вам его погрею". Хорошо, что предупредил, я сказала, чтобы не грел, я его быстро съем не успеет засахариться))0 К слову сам мед абсолютно нормальный.
Да, хотела добавить в предыдущем своем посте по поводу фермеров-обманщиков. Они не обманщики, просто технология у многих такая. Погреют мед он стоит долго как новенький.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19772
- Joined: 01 Dec 2004 15:27
- Location: Israel-Canada
Моль wrote:piligrim77 wrote:по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться
если его быстро съедать, то да, не успевает просто))) А если просто провести эксперимерт, оставить часть меда какое-то время.
я где-то читал, не могу сейчас найти, что мед не должен засахариваться сколько бы он не стоял.
про нагревание меда вообще первый раз слышу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 533
- Joined: 14 Sep 2005 18:44
piligrim77 wrote:по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться
Любой мед засахаривается, просто не может не. Но поскольку многим потребителям это не нравится, его или обрабатывают (ну, просто нагревают и фильтруют) чтобы разбить центры кристаллизации и замедлить засахаривание до конца shell life, либо что еще хуже, заставляют его быстро засахариться, а потом разбивают кристаллы до незаметных
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4601
- Joined: 27 May 2006 11:26
- Location: Живу я здЕсь
Моль wrote:piligrim77 wrote:по-моему хороший качественный мед не должен засахариваться
если его быстро съедать, то да, не успевает просто))) А если просто провести эксперимерт, оставить часть меда какое-то время. Как-то одно время покупала мед на пасеке у одного украинца. Как-то звоню ему и заказываю мед, а в ответ слышу:"Ну я вам его погрею". Хорошо, что предупредил, я сказала, чтобы не грел, я его быстро съем не успеет засахариться))0 К слову сам мед абсолютно нормальный.
Да, хотела добавить в предыдущем своем посте по поводу фермеров-обманщиков. Они не обманщики, просто технология у многих такая. Погреют мед он стоит долго как новенький.
Вот-вот, "погрею" После этого "погрею" уже мед "неправильный". Им лишь бы из баночки лился хорошо. Меня давно интересует вопрос где купить тот самый правильный мед, который потом засахаривается. В штатах.
Где найти такое разнообразие, какое всегда на медовых ярмарках в Росии: и по вкусу, и по цвету, и по структуре. А засахарившись, мед такой разный Чудо просто: кристаллики от меленьких до довольно больших и вкус - прелесть! Единтвенно - из баночки не нальешь
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4601
- Joined: 27 May 2006 11:26
- Location: Живу я здЕсь
Иоп wrote:А в чем проблема с гретым медом? "Флюиды" что-ли улетучеваются?
Мед, если его нагреть, теряет свою изначальну структуру, а значит... те самые "флюиды"
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3996
- Joined: 13 Apr 2006 19:38
- Location: YYZ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8832
- Joined: 18 Feb 2005 08:00
- Location: Yekaterinburg --> Toronto
Старуха Шапокляк wrote:Иоп wrote:А в чем проблема с гретым медом? "Флюиды" что-ли улетучеваются?
Мед, если его нагреть, теряет свою изначальну структуру, а значит... те самые "флюиды"
Ну я понимаю, если кто-нибудь любит, как кристаллики на зубах хрустят - если такие предпочтения. Но с точки зрения "пользы для здоровья", фазовые превращения, а так же полимеризация - не биг дил, все равно в желудке оно будет деполимеризоваться-расщепляться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1530
- Joined: 10 Feb 2003 03:57
- Location: Montreal, Canada
Re: А где народ покупает правильный мед?
MAF wrote:Собственно вот вопросъ: А где народ покупает правильный мед?
Сдайте pls явки/пароли...
Приезжайте к нам! (Laurentians)
Купить можно не только в любом супермаркете (3-4 вида), но и гарантированно качественный прямо от производителей - непосредственно на фермах-пасеках. А можно в "лавочке" побольше, специализирующейся на меде. У них даже свой музей меда есть.
http://www.intermiel.com/index-a.htm
Вот - 14 видов меда, не считая сопутствующих алкогольных напитков (медовухи одной 8 видов).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4284
- Joined: 10 Oct 2007 20:28
- Location: из неподалёку
Re: А где народ покупает правильный мед?
Black_Cat wrote:Приезжайте к нам! (Laurentians)
а вы там живете?
:wq
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1191
- Joined: 06 Jan 2007 16:09
Иоп wrote:Старуха Шапокляк wrote:Иоп wrote:А в чем проблема с гретым медом? "Флюиды" что-ли улетучеваются?
Мед, если его нагреть, теряет свою изначальну структуру, а значит... те самые "флюиды"
Ну я понимаю, если кто-нибудь любит, как кристаллики на зубах хрустят - если такие предпочтения. Но с точки зрения "пользы для здоровья", фазовые превращения, а так же полимеризация - не биг дил, все равно в желудке оно будет деполимеризоваться-расщепляться
Ну там, говорят, дело не в фазовых превращениях... А в том, что при нагревании убиваются какие-то полезные свойства. Ну типа как витамины при кипячении. Лень копаться искать линки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8957
- Joined: 16 Sep 2003 03:53
- Location: St. Petersburg - Houston
Во первых, действительно исчите на наклейке предупреждение о захаривании - если предупреждают значит знают что захарится значит ничего с ним не делали. Во-вторых, необработанный мед часто продается в коротких банках с широким горлышком - производители знают что он засахариться и его надо будет из банки доставать, а из тары типа бутылки ето сделать невозможно.
Но на самом деле, мед может и засахариваться, но если пчел подкармливали сахарным сиропом - то ето тоже нехороший мед. А как ето проверить я не знаю.
Но на самом деле, мед может и засахариваться, но если пчел подкармливали сахарным сиропом - то ето тоже нехороший мед. А как ето проверить я не знаю.