Можно ли жить в SFBA, чтобы ходить пешком?

M. Ridcully
Уже с Приветом

Можно ли жить в SFBA, чтобы ходить пешком?

Post by M. Ridcully »

Можно ли жить в SFBA где-нить, снимая 2br не дороже 1600-1700, чтобы можно было ходить пешком до парка, и ездить в Palo Alto работать на велосипеде? Где-нить на Foothill?
Мир Украине. Свободу России.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

как вариант жить в самом san francisco? :-) и пользоваться caltrain
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Парк вы имеете ввиду Foothill park? Вроде это недалеко от Page Mill Rd? Если я не ошибаюсь. Тогда вроде как на велосипеде вполне по Page Mill можно доехать до Пало Алто вполне реально. Вроде как и автобус там какой-то ходит около Стенфорда, но ни разу не пользовалась. Насчет цен думаю можно найти, хотя с этим труднее. Рент по-моему растет. Но в любом случае думаю рент менше чем в СФ и на калтрейне от СФ до Пало Алто не близко :). Но на мой взгляд для 1600-1700 за 2х бедрумный апартмент всеж в Бей Ареа найти еше можно.

Как альтернатива может Mountain view? Там тоже есть парк, и по El Camino Real можно ездить в Пало Алто (хоть автобусом хоть на велосипеде, хоть и тем и другим). Вообщем как раз в SFBA я и думаю вполне реально найти что-то отвечающее вашим запросам.
cat_tom
Уже с Приветом

Post by cat_tom »

HappyCat wrote:
Как альтернатива может Mountain view? Там тоже есть парк, и по El Camino Real можно ездить в Пало Алто (хоть автобусом хоть на велосипеде, хоть и тем и другим).

По El Camino ездить на велосипеде... сильно не безопасно.
Вот <a href="http://www.summerhillparkapts.com/">здесь</a> парк прям напротив и доехать в Пало Альто по Сентралу можно достаточно быстро, на велосипеде в том числе, но это не рядом с Футхилом.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

cat_tom wrote:
HappyCat wrote:
Как альтернатива может Mountain view? Там тоже есть парк, и по El Camino Real можно ездить в Пало Алто (хоть автобусом хоть на велосипеде, хоть и тем и другим).

По El Camino ездить на велосипеде... сильно не безопасно.
Вот <a href="http://www.summerhillparkapts.com/">здесь</a> парк прям напротив и доехать в Пало Альто по Сентралу можно достаточно быстро, на велосипеде в том числе, но это не рядом с Футхилом.

Для работы в Пало Альто, если жить рядом - то снимать надо в Маунтейн Вью или Менло Парке или в Редвуд Сити (но это уже подальше). Но учтите, что там везде ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Если жить так, чтобы работать где угодно и не очень дорого - то для Пало Альто это будет Фремонт, для Редвуд Сити это может быть еще Валнут Крик или Даблин - Плезантон. Их достоинство - значительно дешевле (в Валнут Крике к примеру 2 бедрумы стоят 1200 - 1400, а уж никак не 2000) и есть Барт (то есть работать могут 2 члена семьи в разных концах бей ареа), но естественно ездить дальше. Если работать в Пало Альто и ездить, то еще годятся Сан Матео, Сан Бруно, и юг Сан Озе (Санта Тереза), ну и все что посередине.

Про Сан Франциско забудьте - там ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ холодно и сыро. Это место для холостяков - любителей ночной жизни (клубы, кафюшки).

Можно конечно еще и восточный Пало АЛьто посмотреть, если без детей. Но это еще та клоака.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

StrangerR wrote:Про Сан Франциско забудьте - там ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ холодно и сыро. Это место для холостяков - любителей ночной жизни (клубы, кафюшки).
.

Не, не забывайте. Там (тут :wink: ) не везде холодно и сыро (правда везде дорого :D ). Двое детей в наличии и площадки детские в округе заполненые вовсе не холостяками :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
StrangerR wrote:Про Сан Франциско забудьте - там ОЧЕНЬ дорого и ОЧЕНЬ холодно и сыро. Это место для холостяков - любителей ночной жизни (клубы, кафюшки).
.

Не, не забывайте. Там (тут :wink: ) не везде холодно и сыро (правда везде дорого :D ). Двое детей в наличии и площадки детские в округе заполненые вовсе не холостяками :pain1:

Холодно, сыро и дорого - это в Англии! Правильно, olgat? :mrgreen:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:
.

Не, не забывайте. Там (тут :шинк: ) не везде холодно и сыро (правда везде дорого :Д ). Двое детей в наличии и площадки детские в округе заполненые вовсе не холостяками :паин1:

Холодно, сыро и дорого - это в Англии! Правильно, олгат? :мргреен:

ха-ха, ето точно :P
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

StrangerR wrote:Для работы в Пало Альто, если жить рядом - то снимать надо в Маунтейн Вью или Менло Парке или в Редвуд Сити (но это уже подальше). Но учтите, что там везде ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Что, и в Redwood City дорого?! Впрочем, я там и сам жить не захочу - какие-то дети на улицах играются, все на старых траках ездят и т.д. И есть подозрение, что по английски никто не говорит (о! я научился писать об этом политкорректно, не шокируя особо впечатлительных :).

А MV - на кой хрен он нужен, если дорого? Если бы мог за дорого жить, то жил бы в Los Altos - и работа близко, и город нравится.

StrangerR wrote:Если жить так, чтобы работать где угодно и не очень дорого - то для Пало Альто это будет Фремонт,

Это East Bay?! Так я за те же примерно деньги в Кэмпбелле снимаю, а ездить ближе, ну и не такая дыра. :mrgreen:

Объясню поподробнее потребность. Пока всё нормально - доезжаю за 20 минут, что терпимо (С работы раньше 7ми очень редко ухожу, а с утра раньше 9ти не то что не езжу, а даже с кровати не встаю). Но чую, что жене сидеть весь день дома с ребёнком очень тоскливо. Соответственно, планируется получение ей прав и начинать водить потихоньку. Но покупать вторую машину категорически не могу.

Ещё подумал - может рядом с Caltrain жить? Но есть подозрение, что это очень стрёмные районы.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

M. Ridcully wrote:Что, и в Redwood City дорого?!

Дешевое жилье в Redwood City обычно очень старое и изношенное, Вы в нем сами не захотите.

M. Ridcully wrote:Ещё подумал - может рядом с Caltrain жить? Но есть подозрение, что это очень стрёмные районы.

Да нет, далеко не везде. Belmont, San Carlos, Palo Alto - вполне нормально рядом с Caltrain. Но он не очень удобен - поезда ходят довольно редко (особенно вне часов пик) и медленно.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

bvp wrote:Да нет, далеко не везде. Belmont, San Carlos, Palo Alto

Хмм, мне San Carlos даже не рядом с Caltrain каким-то странным показался: есть апертмент по нормальной цене, есть парк рядом с апертментом, где бы жена с ребёнком гуляла, но вот тротуара, по которому дойти до парка - нету! Я вообще такого идиотизма представить раньше не мог - чтоб тротуаров не было!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

M. Ridcully wrote:Хмм, мне San Carlos даже не рядом с Caltrain каким-то странным показался: есть апертмент по нормальной цене, есть парк рядом с апертментом, где бы жена с ребёнком гуляла, но вот тротуара, по которому дойти до парка - нету! Я вообще такого идиотизма представить раньше не мог - чтоб тротуаров не было!

Интересно, где это? Если на холмах, то там до калтрейна далеко и неудобно, а в даунтауне (хм, даунтаун!... :) ) вроде везде тротуары есть...
lesnatali

Post by lesnatali »

Интерессно... а есть ли жизнь на Привете?
Я вот среди ночи сижу и просматриваю сайт но ни с кем не пересекаюсь.....

О.К. У кого нить супруга занимается домохозяйничеством? Ну или точнее распологает стихийно свободным временем???

Мы 18 января прилетаем в сан франциско.... едем в пало альто, он в командировку, я на посмотреть.... Английским не владею, со вторника по четверг должна заниматься собой сама.... и не знаю что и как...... Машина у меня будет..... время тоже... хочется пошопиться, поболтаться по достопремечательностям... и короче все ето хочется делать в компании девушки знаюшей где что и по чем, и могушей по английски болтать... :паин1:
Враги становятся друзьями куда реже, чем друзья —врагами.
Коб
Уже с Приветом

Post by Коб »

lesnatali wrote:Интерессно... а есть ли жизнь на Привете?

О.К. У кого нить супруга занимается домохозяйничеством? Ну или точнее распологает стихийно свободным временем???

Мы 18 января прилетаем в сан франциско.... едем в пало альто, он в командировку, я на посмотреть.... Английским не владею, со вторника по четверг должна заниматься собой сама.... и не знаю что и как...... Машина у меня будет..... время тоже... хочется пошопиться, поболтаться по достопремечательностям... и короче все ето хочется делать в компании девушки знаюшей где что и по чем, и могушей по английски болтать... :паин1:

Я как раз буду без работы сидеть..Стучитесь, если что...
По-английски - говорю, могу и по-немецки, шпрехен зи дойч?
И костюм девушки у меня с Хелуина остался - Ваш ничего и не заподозрит..:)
lesnatali

Post by lesnatali »

Коб wrote:
lesnatali wrote:Интерессно... а есть ли жизнь на Привете?

Я как раз буду без работы сидеть..Стучитесь, если что...
По-английски - говорю, могу и по-немецки, шпрехен зи дойч?
И костюм девушки у меня с Хелуина остался - Ваш ничего и не заподозрит..:)

Нужна девочка.... :) Муж ревнив...
а вы случаем на рц мир небываете?
Враги становятся друзьями куда реже, чем друзья —врагами.

Return to “Города и окрестности”