Опытный реал естате в GTА?
-
- Уже с Приветом
Опытный реал естате в GTА?
Нужен очень опытный реал естате в Торонто. Посоветуйте. Кто остался очень доволен своим агентом - поделитесь. Можно в личку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:piligrim77 wrote:дом покупаете?
Не уверена, скорее кондо. Для етого и ищу опытного реал-естата, что бы посоветоваться.
По-моему, агент не должен решать за вас, какой тип жилья покупать . Желательно это выяснить самим, еще до контакта с агентом .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:
По-моему, агент не должен решать за вас, какой тип жилья покупать . Желательно это выяснить самим, еще до контакта с агентом .
Речь идет об инвестменте, а не о собственном жилье. Для етого и нужен ОПЫТНЫЙ агент.
Люди, так никто и не посоветовал реал естата. Неужели ни у кого нет???
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:Hamster2005 wrote:
Речь идет об инвестменте, а не о собственном жилье. Для етого и нужен ОПЫТНЫЙ агент.
Люди, так никто и не посоветовал реал естата. Неужели ни у кого нет???
Агент есть. Но реально советовать не буду - вы ж меня потом проклянёте за компанию.
Идеи такие:
1. Чем ОПЫТНЕЙ агент - тем больше бы будете кинуты.
2. Реально всё знать (и думать "что лучше") придётся самому. Если конечно результат интересует. Иначе - см. п.1.
Область применения агента крайне узка - возить по домам, печатать листинги и предоставлять историю. В принципе можно немного поузнавать по районам вообще - но это в самом отдалённом приближении (типа этот район чорный, тот не очень). Темы типа: тут дрянной застройщик, там кетайццы, здесь помойка и бывший ядерный могильник вам никто афишировать не будет.
Ну и ещё десяток-два вопросов - аналогично.
Помните самое главное - агенту грубо говоря наплевать на вас и на ваше жильё тем более. Ему не наплевать только на свои комиссионые.
У вас просто изначально разные цели..
PS. Да, если денег не в обрез - то конду лучше не покупать.
-
- Уже с Приветом
Нестер, спасибо за советы.
Вы меня недооцениваете. Может ето ваш агент меня проклянет.
А что лучше покупать? Поделитесь мыслями. Спасибо.
nester wrote:
Агент есть. Но реально советовать не буду - вы ж меня потом проклянёте за компанию.
Вы меня недооцениваете. Может ето ваш агент меня проклянет.
nester wrote:
PS. Да, если денег не в обрез - то конду лучше не покупать.
А что лучше покупать? Поделитесь мыслями. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Говорите лучше район и бюджет. И пожелания.
Как-никак тут все из страны советов - всегда нежалко поделиться
Относительно конд - когда мы 4.5 года назад смотрели на новые конды выводы были такие: крайне недёшево; микроскопические комнаты. Если что-то нравится - то или стоит вплотную возле хайвея или стоит ненормально. О, ещё такие "вкусности" - например на плане нету воздуходувки в одну комнату. Ну забыли. Им-то там не жить
По неновым кондам: планировка/размеры лучше. Цена хуже. Кондофи - ещё хуже. Всё ближе переломный момент когда цена конды начинает падать (т.к. дом приближается к сносу) и паралелльно зашкаливает кондофи (чтобы хоть стены поддержать).
Итого конды вычеркнули вообще и перешли к домам.
Агентша потом подтвердила - (конечно зависит от места но) конды дорожают куда медленней.
Как-никак тут все из страны советов - всегда нежалко поделиться
Относительно конд - когда мы 4.5 года назад смотрели на новые конды выводы были такие: крайне недёшево; микроскопические комнаты. Если что-то нравится - то или стоит вплотную возле хайвея или стоит ненормально. О, ещё такие "вкусности" - например на плане нету воздуходувки в одну комнату. Ну забыли. Им-то там не жить
По неновым кондам: планировка/размеры лучше. Цена хуже. Кондофи - ещё хуже. Всё ближе переломный момент когда цена конды начинает падать (т.к. дом приближается к сносу) и паралелльно зашкаливает кондофи (чтобы хоть стены поддержать).
Итого конды вычеркнули вообще и перешли к домам.
Агентша потом подтвердила - (конечно зависит от места но) конды дорожают куда медленней.
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:А что лучше покупать? Поделитесь мыслями. Спасибо.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи !
Если речь идет об инвестменте - я бы подумал о перспективных городах подальше от Торонто . Цены значительно ниже - т.е. им есть куда расти . Цены в Торонто , на мой взгляд, близки к максимально возможным .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
© "Машина времени"
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Hamster2005 wrote:Знал бы прикуп - жил бы в Сочи !
Если речь идет об инвестменте - я бы подумал о перспективных городах подальше от Торонто . Цены значительно ниже - т.е. им есть куда расти . Цены в Торонто , на мой взгляд, близки к максимально возможным .
Да, кондо где-нибудь в East Gwillimbury должно быть неплохая инвестиция! Интересно, а они есть вообще дальше 10 км от Торонто?
Но real estate agent это последний человек, с которым бы я советовался насчет инвестиций. Ему выгоднее всего, чтобы человек купил что-то побыстрее и как можно скорее в ужасе продал
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:Речь идет об инвестменте, а не о собственном жилье. Для етого и нужен ОПЫТНЫЙ агент.
Агенты который понимают толк в инвестменте, т.е. покупают кондо дешево (ДО того как оно попадает на общий рынок) и продают вскорости дорого, делают это сами. Процесс, кроме первой части, нехитрый
При нынешних торонтовских ценах на конды и их рент единственный шанс заработать на кондо, сдавая его в рент - это надеяться что оно вдруг сильно и быстро подорожает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
nester wrote:Помните самое главное - агенту грубо говоря наплевать на вас и на ваше жильё тем более. Ему не наплевать только на свои комиссионые.
У вас просто изначально разные цели..
Не вполне. Одна знакомая реал-истейт агентша говорит, что практически не рекламируется (и здесь я ей верю, проверял) потому что живет со своих старых клиентов, в коей комьюнити около 300 чел. Самые давние опять что-то продают/покупают и опять к ней, и так по кругу...
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Zombie416 wrote:При нынешних торонтовских ценах на конды и их рент единственный шанс заработать на кондо, сдавая его в рент - это надеяться что оно вдруг сильно и быстро подорожает.
TRUE
По-моему, единственный шанс заработать на кондо - его сдавать и получать rent income (т.е. свести мортгаге к минимуму) или внести минимум и ждать пока жильцы максимально выплатят оставшуюся сумму. А надеяться на то что оно вдруг подорожает? Мне кажется кондо только дешевеют или остаются в той же цене, особенно если учитывать, сколько их наклепали за последние 5 лет.
Townhouse и дом смотрится лучше, но только на первый взгляд - сдать их не так просто. (Спросите откуда я знаю)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:Мишка wrote:Townhouse и дом смотрится лучше, но только на первый взгляд - сдать их не так просто. (Спросите откуда я знаю)
смотря по чем сдать. если сдать так чтобы покрывать мортгидж то конечно не просто. а по разумной цене я бы с удовольствием снял
Так разумная цена как раз и есть так что бы покрывать mortgage, utilities и чуть-чуть заработать - ведь не зря же вся ета головная боль А то что вы хотите - ето не разумная цена, а безумная цена
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:По-моему, единственный шанс заработать на кондо - его сдавать и получать rent income (т.е. свести мортгаге к минимуму)
А Вы посчитайте. Только внимательно посчитайте, с калькулятором. Не забудьте land transfer tax при покупке, GST (если кондо новое и не primary residence - то по полной), 4-5%+GST агентам при продаже через пару лет, property tax, maintenance, эпизодические repairs, плату real estate агентам за то что они будут жильцов искать и т.д., mortgage interest и capital gain tax при продаже.
Я считал в свое время, у меня табличка есть в Excel. Арифметика очень интересная.
В частности, если при наличии $100k купить новое кондо за $300k с maintenance в $600, сдавать его за $2000 + utilities в месяц (11 месяцев из 12-ти в году), чуть чуть ремонтировать ($500 в год), и продать через 5 лет за $370k (рассчитывая на ~ 4% в год стабильного удорожания), то заработается за все эти труды аж 20к с небольшим (причем с риском). Если оно не подорожает, то $40k убытков будет.
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:Мишка wrote:По-моему, единственный шанс заработать на кондо - его сдавать и получать rent income (т.е. свести мортгаге к минимуму)
А Вы посчитайте.
Я считал в свое время, у меня табличка есть в Excel. Арифметика очень интересная. .
Спасибо. На самом деле все давно посчитано и тоже есть таблички. А мы с вами не знакомы случайно?
Ето становится выгодно:
1 если мортгаге нет (куплено за cash) или он минимален.
2.если downpayment минимален, кондо окупается (выходит на 0 ежемесячно) и держится до полной выплаты мортгаге.
То, что кондо подорожает, мне кажется рассчитывать не стоит - подорожает - хорошо, не подорожает - так и думали.
Что скажете?
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:1 если мортгаге нет (куплено за cash) или он минимален.
Так этот кэш можно также вложить, например, в GIC и/или в сток-маркет или в бонды или еще куда-нибудь вместо дешевеющих кондо по безумным ценам, давно улетевшие от рента. Где этот кэш будет ни шатко ни валко приносить 5%+ годовых, причем без суеты и пыли.
В вышеприведенном примере, если вместо 100к у Вас есть 320к (т.е. наличности хватает чтоб купить и заплатить сразу цену+GST+land transfer), то в итоге, если 4% удорожания состоится получите Вы теже $~90k что и засунув эти деньги на GIC под 5%. Естессно есть разница в налогах небольшая, но все равно, ИМХО, оно того не стоит. Еще пойди сдай эту клетушку за $2000+utilities
ИМХО кондо нынче надо покупать либо а) Вы можете купить очень дешево, дешевле рыночной цены б) Если Вы собираетесь там жить сами. Любите именно кондо и готовы за это платить.
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:piligrim77 wrote:Мишка wrote:Townhouse и дом смотрится лучше, но только на первый взгляд - сдать их не так просто. (Спросите откуда я знаю)
смотря по чем сдать. если сдать так чтобы покрывать мортгидж то конечно не просто. а по разумной цене я бы с удовольствием снял
Так разумная цена как раз и есть так что бы покрывать mortgage, utilities и чуть-чуть заработать - ведь не зря же вся ета головная боль А то что вы хотите - ето не разумная цена, а безумная цена
это разумная цена с вашей точки зрения но не точки зрения того кто будет снимать
чем выплачивать чужой мортгидж мне выгоднее самому купить дом и за те же деньги выплачивать свой. какой мне смысл платить за сьем ту же сумму за которую я могу жить в своем доме?
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:чем выплачивать чужой мортгидж мне выгоднее самому купить дом и за те же деньги выплачивать свой. какой мне смысл платить за сьем ту же сумму за которую я могу жить в своем доме?
Кроме мортгиджа есть еще очень много других расходов. Мобильность стоит денег. Использование чужих денег тоже стоит денег. Maintenance fee стоит денег. Продажа-покупка недвижимости стоит денег. Ремонт недвижимости стоит денег. Property tax стоит денег.
Как показано выше сдавать кондо стоимостью $300к за $2000+utilities - неразумно. Вернее, выгодно в основном квартиросъемщику
-
- Уже с Приветом
Zombie416 wrote:piligrim77 wrote:чем выплачивать чужой мортгидж мне выгоднее самому купить дом и за те же деньги выплачивать свой. какой мне смысл платить за сьем ту же сумму за которую я могу жить в своем доме?
Кроме мортгиджа есть еще очень много других расходов. Мобильность стоит денег. Использование чужих денег тоже стоит денег. Maintenance fee стоит денег. Продажа-покупка недвижимости стоит денег. Ремонт недвижимости стоит денег. Property tax стоит денег.
извините. это не мои проблемы. все эти фи и таксы должен платить владелец жилья. не хочешь платить - не покупай жилье. 2000+утилиты платить за сьем неразумно ИМХО. за те же деньги я могу выплачивать свой дом. какой мне смысл выбрасывать те же деньги нам ветер? сьем должен быть дешевле чем собственное жилье иначе нету никакого смысла жить на сьеме.