Опытный реал естате в GTА?

Мишка
Уже с Приветом

Опытный реал естате в GTА?

Post by Мишка »

Нужен очень опытный реал естате в Торонто. Посоветуйте. Кто остался очень доволен своим агентом - поделитесь. Можно в личку.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

дом покупаете?
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

piligrim77 wrote:дом покупаете?

Не уверена, скорее кондо. Для етого и ищу опытного реал-естата, что бы посоветоваться.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Мишка wrote:
piligrim77 wrote:дом покупаете?

Не уверена, скорее кондо. Для етого и ищу опытного реал-естата, что бы посоветоваться.

По-моему, агент не должен решать за вас, какой тип жилья покупать . Желательно это выяснить самим, еще до контакта с агентом .
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Hamster2005 wrote:
По-моему, агент не должен решать за вас, какой тип жилья покупать . Желательно это выяснить самим, еще до контакта с агентом .

Речь идет об инвестменте, а не о собственном жилье. Для етого и нужен ОПЫТНЫЙ агент.

Люди, так никто и не посоветовал реал естата. Неужели ни у кого нет??? :cry:
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Мишка wrote:
Hamster2005 wrote:

Речь идет об инвестменте, а не о собственном жилье. Для етого и нужен ОПЫТНЫЙ агент.

Люди, так никто и не посоветовал реал естата. Неужели ни у кого нет??? :cry:

Агент есть. Но реально советовать не буду - вы ж меня потом проклянёте за компанию. :lol:
Идеи такие:
1. Чем ОПЫТНЕЙ агент - тем больше бы будете кинуты.
2. Реально всё знать (и думать "что лучше") придётся самому. Если конечно результат интересует. Иначе - см. п.1.
Область применения агента крайне узка - возить по домам, печатать листинги и предоставлять историю. В принципе можно немного поузнавать по районам вообще - но это в самом отдалённом приближении (типа этот район чорный, тот не очень). Темы типа: тут дрянной застройщик, там кетайццы, здесь помойка и бывший ядерный могильник вам никто афишировать не будет.
Ну и ещё десяток-два вопросов - аналогично.

Помните самое главное - агенту грубо говоря наплевать на вас и на ваше жильё тем более. Ему не наплевать только на свои комиссионые. :umnik1:
У вас просто изначально разные цели.. :pain1:

PS. Да, если денег не в обрез - то конду лучше не покупать.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Нестер, спасибо за советы.
nester wrote:
Агент есть. Но реально советовать не буду - вы ж меня потом проклянёте за компанию. :lol:

Вы меня недооцениваете. Может ето ваш агент меня проклянет. :lol:

nester wrote:
PS. Да, если денег не в обрез - то конду лучше не покупать.

А что лучше покупать? Поделитесь мыслями. Спасибо.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Говорите лучше район и бюджет. И пожелания.
Как-никак тут все из страны советов - всегда нежалко поделиться :mrgreen: :mrgreen:

Относительно конд - когда мы 4.5 года назад смотрели на новые конды выводы были такие: крайне недёшево; микроскопические комнаты. Если что-то нравится - то или стоит вплотную возле хайвея или стоит ненормально. О, ещё такие "вкусности" - например на плане нету воздуходувки в одну комнату. Ну забыли. Им-то там не жить :umnik1: :lol:

По неновым кондам: планировка/размеры лучше. Цена хуже. Кондофи - ещё хуже. Всё ближе переломный момент когда цена конды начинает падать (т.к. дом приближается к сносу) и паралелльно зашкаливает кондофи (чтобы хоть стены поддержать).

Итого конды вычеркнули вообще и перешли к домам.
Агентша потом подтвердила - (конечно зависит от места но) конды дорожают куда медленней.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Мишка wrote:А что лучше покупать? Поделитесь мыслями. Спасибо.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи !
Если речь идет об инвестменте - я бы подумал о перспективных городах подальше от Торонто . Цены значительно ниже - т.е. им есть куда расти . Цены в Торонто , на мой взгляд, близки к максимально возможным .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
msh-
Уже с Приветом

Post by msh- »

Hamster2005 wrote:Знал бы прикуп - жил бы в Сочи !
Если речь идет об инвестменте - я бы подумал о перспективных городах подальше от Торонто . Цены значительно ниже - т.е. им есть куда расти . Цены в Торонто , на мой взгляд, близки к максимально возможным .

Да, кондо где-нибудь в East Gwillimbury должно быть неплохая инвестиция! :) Интересно, а они есть вообще дальше 10 км от Торонто?

Но real estate agent это последний человек, с которым бы я советовался насчет инвестиций. Ему выгоднее всего, чтобы человек купил что-то побыстрее и как можно скорее в ужасе продал
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Мишка wrote:Речь идет об инвестменте, а не о собственном жилье. Для етого и нужен ОПЫТНЫЙ агент.

Агенты который понимают толк в инвестменте, т.е. покупают кондо дешево (ДО того как оно попадает на общий рынок) и продают вскорости дорого, делают это сами. Процесс, кроме первой части, нехитрый :)

При нынешних торонтовских ценах на конды и их рент единственный шанс заработать на кондо, сдавая его в рент - это надеяться что оно вдруг сильно и быстро подорожает.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

msh- wrote:Интересно, а они есть вообще дальше 10 км от Торонто?

А то. В Barrie, например. Или в Оттаве :)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Zombie416 wrote:При нынешних торонтовских ценах на конды и их рент единственный шанс заработать на кондо, сдавая его в рент - это надеяться что оно вдруг сильно и быстро подорожает.

TRUE :sadcry:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Hamster2005 wrote:Цены в Торонто , на мой взгляд, близки к максимально возможным .

причём эта ситуация последние 10 лет при непрерывном росте цен на недвижимость в Торонто :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

nester wrote:Помните самое главное - агенту грубо говоря наплевать на вас и на ваше жильё тем более. Ему не наплевать только на свои комиссионые. :umnik1:
У вас просто изначально разные цели.. :pain1:

Не вполне. Одна знакомая реал-истейт агентша говорит, что практически не рекламируется (и здесь я ей верю, проверял) потому что живет со своих старых клиентов, в коей комьюнити около 300 чел. Самые давние опять что-то продают/покупают и опять к ней, и так по кругу...
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Calderone wrote:
Zombie416 wrote:При нынешних торонтовских ценах на конды и их рент единственный шанс заработать на кондо, сдавая его в рент - это надеяться что оно вдруг сильно и быстро подорожает.

TRUE :sadcry:

По-моему, единственный шанс заработать на кондо - его сдавать и получать rent income (т.е. свести мортгаге к минимуму) или внести минимум и ждать пока жильцы максимально выплатят оставшуюся сумму. А надеяться на то что оно вдруг подорожает? Мне кажется кондо только дешевеют или остаются в той же цене, особенно если учитывать, сколько их наклепали за последние 5 лет.
Townhouse и дом смотрится лучше, но только на первый взгляд - сдать их не так просто. (Спросите откуда я знаю)
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Calderone wrote:
Одна знакомая реал-истейт агентша...

А можно ее контакт телефон? Поделитесь. Может я ей тоже понравлюсь :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мишка wrote:Townhouse и дом смотрится лучше, но только на первый взгляд - сдать их не так просто. (Спросите откуда я знаю)

смотря по чем сдать. если сдать так чтобы покрывать мортгидж то конечно не просто. а по разумной цене я бы с удовольствием снял :D
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

piligrim77 wrote:
Мишка wrote:Townhouse и дом смотрится лучше, но только на первый взгляд - сдать их не так просто. (Спросите откуда я знаю)

смотря по чем сдать. если сдать так чтобы покрывать мортгидж то конечно не просто. а по разумной цене я бы с удовольствием снял :D

Так разумная цена как раз и есть так что бы покрывать mortgage, utilities и чуть-чуть заработать - ведь не зря же вся ета головная боль :lol: А то что вы хотите - ето не разумная цена, а безумная цена :lol: :lol:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Мишка wrote:По-моему, единственный шанс заработать на кондо - его сдавать и получать rent income (т.е. свести мортгаге к минимуму)

А Вы посчитайте. Только внимательно посчитайте, с калькулятором. Не забудьте land transfer tax при покупке, GST (если кондо новое и не primary residence - то по полной), 4-5%+GST агентам при продаже через пару лет, property tax, maintenance, эпизодические repairs, плату real estate агентам за то что они будут жильцов искать и т.д., mortgage interest и capital gain tax при продаже.

Я считал в свое время, у меня табличка есть в Excel. Арифметика очень интересная.

В частности, если при наличии $100k купить новое кондо за $300k с maintenance в $600, сдавать его за $2000 + utilities в месяц (11 месяцев из 12-ти в году), чуть чуть ремонтировать ($500 в год), и продать через 5 лет за $370k (рассчитывая на ~ 4% в год стабильного удорожания), то заработается за все эти труды аж 20к с небольшим (причем с риском). Если оно не подорожает, то $40k убытков будет.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Zombie416 wrote:
Мишка wrote:По-моему, единственный шанс заработать на кондо - его сдавать и получать rent income (т.е. свести мортгаге к минимуму)

А Вы посчитайте.
Я считал в свое время, у меня табличка есть в Excel. Арифметика очень интересная. .

Спасибо. На самом деле все давно посчитано и тоже есть таблички. А мы с вами не знакомы случайно? :lol:

Ето становится выгодно:
1 если мортгаге нет (куплено за cash) или он минимален.
2.если downpayment минимален, кондо окупается (выходит на 0 ежемесячно) и держится до полной выплаты мортгаге.
То, что кондо подорожает, мне кажется рассчитывать не стоит - подорожает - хорошо, не подорожает - так и думали.

Что скажете?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Мишка wrote:1 если мортгаге нет (куплено за cash) или он минимален.

Так этот кэш можно также вложить, например, в GIC и/или в сток-маркет или в бонды или еще куда-нибудь вместо дешевеющих кондо по безумным ценам, давно улетевшие от рента. Где этот кэш будет ни шатко ни валко приносить 5%+ годовых, причем без суеты и пыли.

В вышеприведенном примере, если вместо 100к у Вас есть 320к (т.е. наличности хватает чтоб купить и заплатить сразу цену+GST+land transfer), то в итоге, если 4% удорожания состоится получите Вы теже $~90k что и засунув эти деньги на GIC под 5%. Естессно есть разница в налогах небольшая, но все равно, ИМХО, оно того не стоит. Еще пойди сдай эту клетушку за $2000+utilities :(

ИМХО кондо нынче надо покупать либо а) Вы можете купить очень дешево, дешевле рыночной цены б) Если Вы собираетесь там жить сами. Любите именно кондо и готовы за это платить.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Мишка wrote:
piligrim77 wrote:

Так разумная цена как раз и есть так что бы покрывать mortgage, utilities и чуть-чуть заработать - ведь не зря же вся ета головная боль :lol: А то что вы хотите - ето не разумная цена, а безумная цена :lol: :lol:

это разумная цена с вашей точки зрения но не точки зрения того кто будет снимать :)
чем выплачивать чужой мортгидж мне выгоднее самому купить дом и за те же деньги выплачивать свой. какой мне смысл платить за сьем ту же сумму за которую я могу жить в своем доме?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:чем выплачивать чужой мортгидж мне выгоднее самому купить дом и за те же деньги выплачивать свой. какой мне смысл платить за сьем ту же сумму за которую я могу жить в своем доме?

Кроме мортгиджа есть еще очень много других расходов. Мобильность стоит денег. Использование чужих денег тоже стоит денег. Maintenance fee стоит денег. Продажа-покупка недвижимости стоит денег. Ремонт недвижимости стоит денег. Property tax стоит денег.

Как показано выше сдавать кондо стоимостью $300к за $2000+utilities - неразумно. Вернее, выгодно в основном квартиросъемщику :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:чем выплачивать чужой мортгидж мне выгоднее самому купить дом и за те же деньги выплачивать свой. какой мне смысл платить за сьем ту же сумму за которую я могу жить в своем доме?

Кроме мортгиджа есть еще очень много других расходов. Мобильность стоит денег. Использование чужих денег тоже стоит денег. Maintenance fee стоит денег. Продажа-покупка недвижимости стоит денег. Ремонт недвижимости стоит денег. Property tax стоит денег.

извините. это не мои проблемы. все эти фи и таксы должен платить владелец жилья. не хочешь платить - не покупай жилье. 2000+утилиты платить за сьем неразумно ИМХО. за те же деньги я могу выплачивать свой дом. какой мне смысл выбрасывать те же деньги нам ветер? сьем должен быть дешевле чем собственное жилье иначе нету никакого смысла жить на сьеме.

Return to “Канадский Клуб”