Как заплатить на канадскую VISA из US с наименьшими потерями

mr. Hide
Уже с Приветом

Как заплатить на канадскую VISA из US с наименьшими потерями

Post by mr. Hide »

Ситуация: моя кредитка канадского банка (RBC), на которой небольшой долг. Деньги сейчас у меня есть только в американском банке. В online банка не нашёл ничего разумного для оплаты кредитки. Даже двух банков. В одном просто не заведёшь чужую кредитку, в другом ZIP код нужен (ха, секьюрити). Позвонил в customer service, всё так, низзя на иностранные счета так просто платить, порекомендовали wire transfer в канадский банк, вот спасибо, зачарджат то есть, как бы не больше суммы, что надо переслать.

Есть соображения, как можно оплатить канадскую кредитку из US?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

А чек в американских деньгах они что, принять не могут?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Polar Cossack wrote:А чек в американских деньгах они что, принять не могут?

Это им очень сложно.

Проще всего - прислать мне эти 30 баксов пейпалом, а я заплачу веббанкингом.
-me-
Уже с Приветом

Re: Как заплатить на канадскую VISA из US с наименьшими потерями

Post by -me- »

mr. Hide wrote:Ситуация: моя кредитка канадского банка (RBC), на которой небольшой долг. Деньги сейчас у меня есть только в американском банке. В online банка не нашёл ничего разумного для оплаты кредитки. Даже двух банков. В одном просто не заведёшь чужую кредитку, в другом ZIP код нужен (ха, секьюрити). Позвонил в customer service, всё так, низзя на иностранные счета так просто платить, порекомендовали wire transfer в канадский банк, вот спасибо, зачарджат то есть, как бы не больше суммы, что надо переслать.

Есть соображения, как можно оплатить канадскую кредитку из US?

я посылал бумажный чек в USD с небольшой переплатой (на всякий случай).
Тогда USD был дороже CAD, поэтому на слипе я специально писал, что чек в USD, чтобы они знали. Кэшили они правильно, как USD (со всеми накрутками за обмен)

Когда закрывал кредитку, мне вернули излишек обратно.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

nester wrote:Проще всего - прислать мне эти 30 баксов пейпалом, а я заплачу веббанкингом.

Ну я так и поступил, спасибо за совет. Вспомнил, что у меня там есть "подельники".

Return to “Канадский Клуб”