New Year at BlueMountain

Lesya79
Уже с Приветом

New Year at BlueMountain

Post by Lesya79 »

Кто нибудь в Collingwood-e праздновал Новий год. Принимаю советы.
Кто нибудь был здесь

http://www.mountainspringslodge.com/photos.html
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Значится так,

Погода супер, лыжи супер, jacuzzi супер, kids New Year Party супер
еше на Intrawest акции дали gift card на $100 - шоппинг супер!

Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Леся,

А можно поподробнее?
Как там с Cross-Country Skiing? За то, что у них в on-site amenities надо еще плтить или они входят в стоимость accomodation? Есть ли прокат лыжного снаряжения и сколько стоит?
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Муж осенью купил pass на подьемники ~ $180 + детский $10 - на весь сезон после 3pm, сейчас такой pass $240

Дорожки от простейшых до сложных, hotel сразу возле подьемников
Рент есть, насколько я помньу $80 подьемники, $50 лыжы, $15 палки могу ошыбится - но цены етом раене
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Inu wrote:...Как там с Cross-Country Skiing? За то, что у них в on-site amenities надо еще плтить или они входят в стоимость accomodation? Есть ли прокат лыжного снаряжения и сколько стоит?

Cross-Country трассы находятся совсем рядом с Blue Mountain - в Scenic Caves (http://www.sceniccaves.com). Прокат там прямо там же, на 2-х взрослых + 2-х детей что-то меньше сотни на день. Пропуск на лыжню со своими лыжами - около полтинника на тех же четверых. Минус - нет освещения, так что закрываются в пять. Висит объявление, что если машина после пяти стоит на их стоянке, то начинают искать, записывая все расходы на пойманных :). Ещё продавали б/у - ок. 150 за комплект лыжи-ботинки-крепления-палки.

На рождество лыжня была хорошая но мы были там ещё до дождей.

Не знаю, есть ли какие скидки при заказе вместе с размещением, мы вообще ничего не заказывали, кроме номера в гостинице.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Леся, ak3, большое спасибо.

ak3,
а где вы останавливались около Scenic Caves?
Какие-нибудь еще трассы недалеко от Торонто не посоветуете, такие, чтобы можно было без ночевки съездить? Интересуют именно кросс-кантри и места с прокатом, так как своих лыж у нас пока нет. А где можно в продаже б.у. лыжи поискать?
Lesya79
Уже с Приветом

Post by Lesya79 »

Лыжы коньки покупали здесь
http://www.playitagainsports.com/locations.aspx
Kira12
Новичок

Post by Kira12 »

Inu wrote:Какие-нибудь еще трассы недалеко от Торонто не посоветуете, такие, чтобы можно было без ночевки съездить? Интересуют именно кросс-кантри и места с прокатом, так как своих лыж у нас пока нет.

Hilton Falls.
В прошлом году прокат был. В этом году - точно не знаю (купили свои лыжи, так что не узнавали). Можете позвонить и спросить.
http://www.hrca.on.ca/ShowCategory.cfm?subCatID=1084
Inu
Уже с Приветом

Post by Inu »

Леся, спасибо. Мы там коньки купили. Пока довольны, но вот беговых лыж там практически нет :(

Кира, а как в этом парке качество трасс? Там именно лыжня проложена? Снег, как я понимаю, там только природный и примерно столько же, как и в Торонто?
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Inu wrote:Леся, ak3, большое спасибо.

ak3,
а где вы останавливались около Scenic Caves?
Какие-нибудь еще трассы недалеко от Торонто не посоветуете, такие, чтобы можно было без ночевки съездить? Интересуют именно кросс-кантри и места с прокатом, так как своих лыж у нас пока нет. А где можно в продаже б.у. лыжи поискать?

Мы были в Blue Mountain resort - Seasons at Blue, там три минуты езды до пещер. Я думаю, что было бы намного дешевле остановиться где-нибудь в округе, но мы там были зимой впервые, не вполне ориентировался.
Наши друзья ездили туда на день - два часа езды в одну сторону не слишком торопясь.

Поскольку мы живем в Оквиле, то к нам ближайшие - Hilton Falls (c rentals), Crawford Lake (рент есть), Mountsberg (про рент не знаю) и Bronte Creek Park (только коньки напрокат). Во все из них лучше предварительно звонить. В Хилтон фолз бывает, что лыжня в плохом состоянии и они закрывают рент. Хотя при этом народ ещё на своих проходит.
Трасс с искусственным снегом, я думаю, тут нет. Кто будет столько снега делать при таких ценах на вход в парк? Даже освещения-то нет. В лучшем случае лыжню поддержавают. Вот в пещерах лыжня гораздо ухоженнее, так там и цены выше.

Б/у лыжи продавались в Scenic Caves, на мой взгляд - в приемлемом состоянии и относительно недорого. Как-то жаба задушила покупать, может быть и зря. Тут в Торонто на крейглисте было несколько объявлений, но всё как-то далеко чтобы просто ехать посмотреть.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...

Return to “Канадский Клуб”