Соответствие образования (в faq не нашла)
-
- Уже с Приветом
Соответствие образования (в faq не нашла)
Подскажите, пожалуйста, чему соответствует 6 лет мединститута? Masters? Но к мед. образованию это, вроде, не применимо... Что делать с многочисленными ординатурами-резидентурами? Считать в стаж работы, или учебы, или в оба раздела сразу? Если их считать в учебу, то у меня за образование 20 лет перевалит:)).
Если ординатуры-резидентуры отбросить, получается 16 лет - ни то, ни се. Как считать школу: я закончила 11-й класс при 10-летнем образовании (попала под реформу)?
Спасибо!
Если ординатуры-резидентуры отбросить, получается 16 лет - ни то, ни се. Как считать школу: я закончила 11-й класс при 10-летнем образовании (попала под реформу)?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Соответствие образования (в faq не нашла)
Rutabaga wrote:Подскажите, пожалуйста, чему соответствует 6 лет мединститута? Masters? ....
мастер не получится, у меня у самого документы сейчас в процессе в Торонто университете, результата пока не знаю, но предварительно сказали, что выше бакалавра не получится.
На остальные вопросы не могу ответить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Для иммиграции? Мне шесть лет института, два ординатуры, и десять школы посчитали в свое время в Баффало за 18 лет образования. Ординатура - это учеба, а не работа, так что трудовой стаж считают отдельно.
Да, для иммиграции. А резидентура штатовская куда? Тоже в учебу? Здесь ее, вроде, работой считают... По крайней мере налоги как со взрослых дерут:).
-
- Уже с Приветом
makuxa wrote:Rutabaga wrote:мастер не получится, у меня у самого документы сейчас в процессе в Торонто университете, результата пока не знаю, но предварительно сказали, что выше бакалавра не получится.
На остальные вопросы не могу ответить.
Ну ни фига себе - бакалавр... По сумме лет-то получается куда больше.. У врачей вообще такого разделения быть не может, а masters можно, разве что, в public health получить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Для иммиграции не были нужны. Для рабочей визы впоследствии нужно было делать evaluation.
Спасибо за ответ!
не понятно про рабочую визу и evaluation. Обычно evaluation просят при оформлении лицензии (институт заполняет форму на английском + переводы диплома/транскрипта + CV+анкеты и пр.), которая, как правило, не требуется для оформления визы...
Впрочем, про рабочую визу я, наверное, узнаю быстрее, чем подам на PR - Торонто требует work permit для ротации (на месяц-то ); туристическая виза их не устроила;).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rutabaga wrote:Подскажите, пожалуйста, чему соответствует 6 лет мединститута? Masters? Но к мед. образованию это, вроде, не применимо... Что делать с многочисленными ординатурами-резидентурами?
А что мешает написать как есть: MD, т.е., professional degree?
.
-
- Уже с Приветом
Al Nemiga wrote:А что мешает написать как есть: MD, т.е., professional degree?
.
Дык я когда application for pr просматривала, такого поля не нашла - там только masters, Phd и пр. в графе education. Мне все равно, во сколько баллов оценят мое образование + опыт работы (по-любому близко к максимальному должно быть), волнует лишь правильность заполнения документов.
-
- Уже с Приветом
Pronik wrote:Не вполне ясно выразился. Нужно было эвалюировать диплом для получения рабочей визы (TN-1) в Штаты, по получении канадского гражданства.
Понятно теперь. Здесь у меня все эвалюировано:). Последний тупой вопрос: как часто они отправляют сдавать IELTS, если подаешь из Штатов? Уж больно не хочется, т.к. в моей дыре нет тестового центра, и надо ехать либо в NYC, либо в DC.. Убедит ли их просроченный сертификат (семерки в каждой секции) и письмо из госпиталя?
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом