Beans рецепты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Beans рецепты
Ищу рецепт с фасолью (не зеленой). Какая фасоль я не знаю (может кидней фасоль, может черная фасоль или ...). Пробовала пару блюд похожих по вкусу (рецепт не спросила) - вроде фасоль перемолотая со специями (мне кажется мексиканский привкус, но не острое блюдо). Короче ищу не знаю что и даже не знаю как описать . Может кто поделится рецептами приготовления фасоли, а вдруг попадется то, что я ищу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
С <black beans> можно сделать такой типа <tako pie>. Мелко порезанную курицу (или мясной фарш), фасоль, лук (обжарить слегка), вывалить в форму, сверху можно посыпать сыром тертым, чеддер. Развести смесь <corn bread> по рецепту на пакетике. Залить начинку сверху етой смесью. Выпекать до готовности верхушки из <corn bread>, не долго, мин 20 макс.
Еще выдра давно давала рецепт чили. Очень вкусно.
Прибл. так. Мясной фарш обжарить с луком, бросить в кастрюлю, туда же фасоль, потом пару банок томатов консервированных. Поварить на медл. огне, по вкусу - соль, перец, зелeнь, сыр, чипсы.
Еще выдра давно давала рецепт чили. Очень вкусно.
Прибл. так. Мясной фарш обжарить с луком, бросить в кастрюлю, туда же фасоль, потом пару банок томатов консервированных. Поварить на медл. огне, по вкусу - соль, перец, зелeнь, сыр, чипсы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
Katyusha2 wrote:С <black beans> можно сделать такой типа <tako pie>. Мелко порезанную курицу (или мясной фарш), фасоль, лук (обжарить слегка), вывалить в форму, сверху можно посыпать сыром тертым, чеддер. Развести смесь <corn bread> по рецепту на пакетике. Залить начинку сверху етой смесью. Выпекать до готовности верхушки из <corn bread>, не долго, мин 20 макс.
Еще выдра давно давала рецепт чили. Очень вкусно.
Прибл. так. Мясной фарш обжарить с луком, бросить в кастрюлю, туда же фасоль, потом пару банок томатов консервированных. Поварить на медл. огне, по вкусу - соль, перец, зелeнь, сыр, чипсы.
по 2 банки- фасоли, том. соуса, помидор diced, и 2-3 стакана воды, плюс taco seasoning. В рецепте одна банка фасоли красной светлой, одна темной. Недавно как раз пробовала с черной- тоже вкусно было. (Катюш, кcтати лука в оригинальном рецепте нет, также как и соли, перца, зелени ).
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
выдра wrote:...
по 2 банки- фасоли, ...
Выдра, скажите пожалуйста, а вы фасоль разминали или прямо так из банки бросали?
Про taco seasoning у меня чутье было , специально купила сегодня перед тем как в форум написать. Вот только не знала что фасоль можно просто из банок добавлять. Купила сухой фасоли - думала варить придется .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
petra1111 wrote:выдра wrote:...
по 2 банки- фасоли, ...
Выдра, скажите пожалуйста, а вы фасоль разминали или прямо так из банки бросали?
Про taco seasoning у меня чутье было , специально купила сегодня перед тем как в форум написать. Вот только не знала что фасоль можно просто из банок добавлять. Купила сухой фасоли - думала варить придется .
ой, сухую нужно замачивать, варить- одна морока , a в банках здесь замечательная фасоль . Только ее нужно промыть под холодной водой. Фасоль- не разминала.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 19 Nov 2007 17:16
Re: Beans рецепты
petra1111 wrote:вроде фасоль перемолотая со специями (мне кажется мексиканский привкус, но не острое блюдо).
Может ето вы хуммус пробовали?
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Re: Beans рецепты
Cersei wrote:petra1111 wrote:вроде фасоль перемолотая со специями (мне кажется мексиканский привкус, но не острое блюдо).
Может ето вы хуммус пробовали?
Не хуммус это когда с гарбанзо бинс. Я его сама делаю иногда. А это что-то другое, но помню фасоль была как бы пастообразная и с чем-то еще намешанная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 19 Nov 2007 17:16
Re: Beans рецепты
petra1111 wrote:фасоль была как бы пастообразная и с чем-то еще намешанная.
refried beans? с чем блюдо подавали?
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Re: Beans рецепты
Cersei wrote:
refried beans? с чем блюдо подавали?
не знаю может и refried beans. Ни с чем таким не подавали - это один раз все сотрудники нашего колледжа приносили приготовленную еду из дома (забыла как эта традиция называется по английски) - вот там эта фасоль была. А до этого ела очень давно и не помню с чем. Так что хочу того, не знаю чего .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 19 Nov 2007 17:16
так вы попробуйте купить баночку <traditional refried beans> в магазине, может оказется самое оно, и ничего готовить не придется. Если вы пробовали блюдо на <potluck> , то очень может быть, чтo кто-то сделал какой-нибудь <bean dip> на основе уже готовой банки етого фасольного пюре. А рецептов етих дипов великое множество
If you keep having problems with the world, maybe the world is not the problem....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 189
- Joined: 30 Aug 2006 23:28
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 26 Jan 2003 06:39
- Location: SFBA
Если не ошибаюсь это грузинское блюдо лобио.Хотя может и другое название.
Обжарить лук на растительном масле.Консервированую красную фасоль промываете и довавляете к луку, тушите на медленном огне. Добавляете специи по вкусу, хмели сунели. Получается очень вкусно.
Еще можно сделать паштет из то же красной фасолимолотая фасол, орехи, чеснок, специи).Можно раскатать в пласт разложить тонкие пластинку словочного масла и завернуть в рулет .
Рис с black eye peas (они тоже из рода фасоли)
Обжарить лук на растительном масле.Консервированую красную фасоль промываете и довавляете к луку, тушите на медленном огне. Добавляете специи по вкусу, хмели сунели. Получается очень вкусно.
Еще можно сделать паштет из то же красной фасолимолотая фасол, орехи, чеснок, специи).Можно раскатать в пласт разложить тонкие пластинку словочного масла и завернуть в рулет .
Рис с black eye peas (они тоже из рода фасоли)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 121
- Joined: 19 Nov 2007 17:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina