Остались позади бумажная суматоха связанная с перездом. Однако кое-что было пропущенно.
Вопросы в основном тем кто перебрался из СШA. Просмотрел старые топики но четких ответов так и не обнаружил.
1) Что все же делать с формами I-94 ? На Канадской границе про них никто не спрашивал. Они так и остались при мне.
2) Что делать с калифорнийскими номерами и нужно ли обязательно снимать машину с учета в США. По теме известно, что до вьезда нужно было за 2 дня оповестить таможню США и посетить ее с визитом. Я об этом не знал - и эти шаги пропустил. Что теперь делать?
Вопрос по importing car и I-94
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по importing car и I-94
Пока они еще действительны - ничего. Вдруг захотите обратно съездить - сэкономите 6 долларов. Вот когда их срок станет заканчиваться - желательно их сдать (но до даты Ч). Если близко граница - то в офис Canada Immigration. В аэропортах с вылетом в Штаты - на их паспортный контроль. А вот если и то и другое далеко - не знаю.AverageMan wrote: 1) Что все же делать с формами I-94 ? На Канадской границе про них никто не спрашивал. Они так и остались при мне.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по importing car и I-94
Вассисуалий. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Знакомые ездят полтора года по Квебеку с иллинойскими номерами, без квебекской регистрации и (ессно) страховки. Вообще то похоже это gray area, но в аварию явно лучче не попадать...
да уж. А также лучше что б никогда не останавливал дотошный полицейский. Вообще то ребята серьезно рискуют. Ради чего?
По закону - можно ездить на незарегистрированной в Канаде машине до 3ех месяцев. Потом - штраф + рекорд. По крайней мере на момент когда мне это было актуально - 2.5 года назад. Подозреваю, ничего не изменилось.
автор, т.е. вы не экспортировали-импортировали машину США->Канада при иммиграции в Канаду? И как давно ездите?
Гм... Я бы не стал с этим играть. Может дороже выйти.
Не знаю точно что вам и посоветовать.
Можно попробовать сыграть "дурочку" - послать title факсом на американский пункт пересечения
(кстати, не за 2, а за 3 бизнес-дня).
Потом воспользовавшись вашими еще действующими I-94 (при действующей вьездной визе, надеюсь!) - вьехать в Штаты. И выехать, оформив экспорт (дело нескольких минут). На всякий случай я бы вьехал через один пункт, а выехал через другой. Скажем, в Баффало это было бы очень легко сделать.
Теперь вьехал бы в Канаду и оформил бы импорт авто.
Вот тут загвоздка - вы при иммиграции декларировлаи эту машину? Если "нет" - готовтесь заплатить пошлину. Зависит от машины. Но это уже другая тема об импорте авто из Штатов для канадцев.
Затем несколько технических/бумажных мелочей (обычно) и вы получаете местные номера и peace of mind.
Кстати, запросите в вашей американской страховой свежее письмо о claims. Мне реально помогло в цене на страховку (Belair Direct).
По поводу сообщить в Штаты об экспорте машины - я почему то не сообщил (думал автоматически). Ни фига. У меня со счета сняли регистрационный fee за следующий год (Калифорния). Правда, решилось все простым телефонным звонком в DMV (включая возврат денег).
Удачи!
-
- Уже с Приветом
ottawskii wrote:автор, т.е. вы не экспортировали-импортировали машину США->Канада при иммиграции в Канаду? И как давно ездите?
Импортировать то я импортировал - да вот экспортировать забыл
То есть - все стадии через RIV я прошел. Заплатил все фии за регистрацию, сделал требуемые переделки, сменил американский title на авто на местный, получил местные номера, застраховался.
Калифорнийские номера лежат в чулане.
ottawskii wrote:Кстати, запросите в вашей американской страховой свежее письмо о claims. Мне реально помогло в цене на страховку (Belair Direct).
Да запросил. Правда пока не прислали.
ottawskii wrote:По поводу сообщить в Штаты об экспорте машины - я почему то не сообщил (думал автоматически). Ни фига. У меня со счета сняли регистрационный fee за следующий год (Калифорния).
У меня автоматически не снимут. Так как у них нет моих банковских данных.
Что вы сделали с американскими номерами?
-
- Уже с Приветом
дык тогда вам может ничего и не нужно делать в Штатах.
Интересно, как это удалось импортировать в Канаду без экспорта из Штатов?
Помню, канадцы тщательно проверили мой тайтл с американской печатью (кстати, невидимой простым глазом) об экспорте.
Ну да проскочили - и ладно.
По поводу - "автоматически не снимут, потому как нет банковских данных" - не есть факт.
Уже не помню как я платил. Кажется, у них тоже не было напрямую моих банковских данных.
Но ССН номер у них ведь есть, правда? А дальше (возможно через подмачивание кредитоной истории, я не интересовался пока что) у них в принципе нет проблем добраться до вашего банковского счета. Словом, в Калифорнии это 1 телефонный звонок в ДМВ. Я бы позвонил.
Американские номера лежат в чулане. Если вернусь в Калифорнию (а такие грешные мысли меня иногда навещают) - сэкономят несколько долларов
Интересно, как это удалось импортировать в Канаду без экспорта из Штатов?
Помню, канадцы тщательно проверили мой тайтл с американской печатью (кстати, невидимой простым глазом) об экспорте.
Ну да проскочили - и ладно.
По поводу - "автоматически не снимут, потому как нет банковских данных" - не есть факт.
Уже не помню как я платил. Кажется, у них тоже не было напрямую моих банковских данных.
Но ССН номер у них ведь есть, правда? А дальше (возможно через подмачивание кредитоной истории, я не интересовался пока что) у них в принципе нет проблем добраться до вашего банковского счета. Словом, в Калифорнии это 1 телефонный звонок в ДМВ. Я бы позвонил.
Американские номера лежат в чулане. Если вернусь в Калифорнию (а такие грешные мысли меня иногда навещают) - сэкономят несколько долларов