Rochester, NY? Есть кто там живет?

Вишенка
Уже с Приветом

Rochester, NY? Есть кто там живет?

Post by Вишенка »

Сделала поиск, но хотелось бы немного побольше информации.

У мужа брат в свое время жил в Баффало. Потом женился и переехал в Аризону. Теперь они с женой перебираются обратно в upstate NY, а именно в окрестности Рочестера. На дне Благодарения у родственников брат мужа так расписывал это место, что муж теперь хочет туда поехать жить.

Я немного по и-нету посмотрела: city-data + посмотрела какие работы есть, и что-то я не сильно впечатлилась. Расскажите немного от том, кто там живет-работает, где лучше жить в округе (Рочестер мне не показался местом, где бы с ребенком можно было жить). Вроде как Pittsford неплохое место? Так там дома хорошие ненамного дешевле $500К, а то и больше. Вам нравится? Если да, то какие плюсы и какие минусы вы бы отметили?

Спасибо заранее, если кто зайдет.
asitel
Уже с Приветом

Post by asitel »

Мы недавно (месяц назад) серьезно обдумывали переезд в Rochester, NY. Компания закрывает отделение, где мы сейчас живем и предложила мне полный relocation to Rochester, NY (с покрытием продажи/покупки дома и всеми остальными делами). Мы обдумывали это предложение всерьез поскольку хотим переселится из Техаса anyway.

По результатм наших исследований (мы правда отказались от возможности туда слетать и посмотреть вживую) мы отказались от этой затеи. Хотя приличного уровня дома там весьма affordable (200K-400K) обшее состояние економики оставляет желать лучшего. Посмотрите миграционный тренд за последнее десятилетие - народ валит оттуда серьезно. Что приводит к стагнации или depreciation рынка жилья и другим неприятным еффектам и обшему неуверенному экономическому климату (трудно сказать что причина и что следствие - отток населения или uncertain economy). Серьезных (больших) работодателей там немного: University of Rochester, Kodak, Xerox, Bausch&Lomb из крупных (может еше кого-то упустил). Kodak - troubled, Xerox и Bausch&Lomb тоже по-моему не на пике.
Я слышал много позитива о школах (в правильных раёнах) И что это в обшем очень даже 'great place to raise a family'.
Наш подход был, что наверно это неплохое место для семьи, если забыть о работах и экономике, но работа/економика сушественна для нас и в результате мы отказались.

Мы изучали много через Internet, a также лично разговаривали со многими людьми оттуда (или уехавшими оттуда, или недавно переехавшими туда).

Успехов в принятии решения.
nile13
Уже с Приветом

Re: Rochester, NY? Есть кто там живет?

Post by nile13 »

Вишенка wrote:Сделала поиск, но хотелось бы немного побольше информации.

У мужа брат в свое время жил в Баффало. Потом женился и переехал в Аризону. Теперь они с женой перебираются обратно в upstate NY, а именно в окрестности Рочестера. На дне Благодарения у родственников брат мужа так расписывал это место, что муж теперь хочет туда поехать жить.

Я немного по и-нету посмотрела: city-data + посмотрела какие работы есть, и что-то я не сильно впечатлилась. Расскажите немного от том, кто там живет-работает, где лучше жить в округе (Рочестер мне не показался местом, где бы с ребенком можно было жить). Вроде как Pittsford неплохое место? Так там дома хорошие ненамного дешевле $500К, а то и больше. Вам нравится? Если да, то какие плюсы и какие минусы вы бы отметили?

Я жил там 12 лет.

Жить в Рочестере после Аризоны... будет немного сложно. Но если он жил в Баффало, то привык, наверное. Рочестер заметно лучше. Хотя, подозреваю, место разписывалось на Thnksgiving вдали от Рочестера, в местах без снега, дождя и собачьего холода. Пусть съездит туда в феврале и вспомнит.

Жить в Рочестере можно в Brighton, Pittsford, Penfield. Есть и другие места, но заметно похуже. Дом можно купить намного ближе к $300К, чем к $500К. Это хороший дом. Посредственный будет стоить ближе к $220К.

С работой там постоянные проблемы. Кодак, Xerox и B&L уже лет 20 находятся в глубокой ж... депресии. Кроме них есть много средних и мелких компаний, но они почти все так, или иначе, кормятся с big three. Поэтому с работой трудно и real estate довольно stagnant.

В общем, повторюсь место намного лучше, чем Buffalo. Но мы уехали оттуда потому, что надоело себя убеждать, что там хорошо.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
MVMax
Новичок

Post by MVMax »

Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Cпасибо всем откликнувшимся. Все так, как я и предполагала. Вообще-то мы не в Аризоне, это моего мужа брат в Аризоне, мы там и были на праздниках, там и разговор зашел. А мы в Бей Ареа, где мне все нравится, а мужу в принципе тоже все нравится, кроме цен на жилье. Так я ему и сказала - куда бы мы не захотели, везде цены на жилье высокие, так уж какая разница.
yorkeous
Уже с Приветом

Re: Rochester, NY? Есть кто там живет?

Post by yorkeous »

Вишенка wrote:Сделала поиск, но хотелось бы немного побольше информации.

Прожили там 6 лет. Сейчас неделя как приехали в Сан Диего - ХОТИМ ОБРАТНО!!! Жить там можно - одни школы чего стоят. ВСЕ ДЕШЕВО!!!
Хочу в Рочестер :sadcry:
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Только потому что дешево? Или есть другие причины?
yorkeous
Уже с Приветом

Post by yorkeous »

Nostradamus wrote:Только потому что дешево? Или есть другие причины?

Много причин...
Что бросилось в глаза:

1) Хамы, хамы, хамы... что на дорогах, что в магазинах
Приходим в Walmart, грю - "Здрасьте", у продавца шок.
Правда в whole foods отношение другое.

2) Ездят люди "как в Москве" ;)
Может это черта любого большого города.

3) Люди какие-то все безразличные (кто говорил, что снобы живут в Новой Англии? Они все в Калифорнии).

4) ТОЛПЫ НАРОДА ВЕЗДЕ!!!

5) После 7 все закрыто

6) После 7 темно как...

7) Страховка на машину в ДВА раза дороже. По телефону женщина предупредила (что бы не шокировать) - будет дороже, это же калифорния.

8) Толпы праздно шатающихся подростков (днем). Школу они, похоже, пропускают.

ОДИН ПЛЮС - климат - я хожу в ДЕКАБРЕ в футболке и шлепанцах ПЕРВЫЙ раз в жизни! Глупо выглядят украшения к Новому году.

P.S. Что за мода ходить в зимней обуви, когда на улице +20 днем?!!!
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Elida
Уже с Приветом

Post by Elida »

Я живу в Рочестере уже 4 года. Для семейных людей- очень здорово. Дома недорогие по сравнению с другими местами. Сестра мужа 2 года назад купила дом за 235 тыс дол- 2 200 квадратных футов, 1996 года. Выглядит здорово. В хорошем районе- Webster. Школы тут тоже хвалят. Что касается работы, то я этого рынка не знаю. Знаю, что еще одно здание Кодака в этом году завалили- показывали это зрелище по телевизору. Зима может быть и суровой. -20- обязательно за зиму хоть один раз но случиться.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

yorkeous wrote:1) Хамы, хамы, хамы... что на дорогах, что в магазинах
Приходим в Walmart, грю - "Здрасьте", у продавца шок.
Правда в whole foods отношение другое.
2) Ездят люди "как в Москве" ;)
Может это черта любого большого города.
3) Люди какие-то все безразличные (кто говорил, что снобы живут в Новой Англии? Они все в Калифорнии).
4) ТОЛПЫ НАРОДА ВЕЗДЕ!!!
7) Страховка на машину в ДВА раза дороже. По телефону женщина предупредила (что бы не шокировать) - будет дороже, это же калифорния.

Отчасти соглашусь с 1), но это бывает обычно в не очень хороших местах, населенных в основном мексиканами и азиатами. 2) для Bay Area совсем не так, то есть разница с Москвой огромная. С 3) ситуция разная, в местах скопления индокитайцев типа Sunnyvale - да, в местах типа Los Gatos - далеко не так. C 4) согласен, здесь слишком много людей. 7) зависит от того где покупать страховку, у меня в конечном счете оказалась ниже чем в Аризоне.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У меня впечатление, что в Лос-Кошках (Los Gatos) как раз довольно снобливая белая публика, а в Солнечнодолинске простые индо-китайские пролетарии клавиатуры.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Снобы отнюдь не в Los Gatos, а Los Altos Hills, Portola Valley, Woodside. В Los Gatos живут в основном доброжелательные белые американцы из среднего класса.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

Мы туда ездили новестить родню мужа, его предки оттуда. Мое мнение - "дыровато", даже по-сравнению с моей "дырой".
С работами плохо. Такое впечатление, что его родня вечно <in trouble> из-за этого. Маятся от безделья. Все мечтают выбраться, но очень уж они "сплоченая семья"...
У его деда там ферма была огромная, яблони и персики. Вот это там классное, в конце августа - такие рынки замечательные...
Но лично я бы туда жить не поехала.
Thanks and Have a wonderful day!

Return to “Города и окрестности”