Great Falls, MT или ехать ли в маленький город ?

Danfah

Great Falls, MT или ехать ли в маленький город ?

Post by Danfah »

Всем привет ! :D
Есть кто нибудь из Монтаны ? Конкретно интересует uород Great Falls, MT.
Мы вот уже 4 года как живем в большом LA, но сейчас закончился контракт у моей жены и нужно искать новое место. Есть несколько потенциальных вариантов, уже проводятся первые интервью. Одно из самых заманчивых в плане денег и карьеры предложений как раз в этом самом Great Falls, но...
Город, как я понимаю, "глубинка"... как относятся к приезжим местные неизвестно, есть ли там русскоязычные жители неизвестно, с театрами и музеями похоже тоже негусто... С другой сторону у нас 2 детей, 8 лет и 3 месяца, хочется безопастности и стабильности...
У кого есть опыт, присоветуйте - то ли никакие деньги не спасут в такой глуши ... то ли ну их, эти Нью Йорки с Сан Диегами, лучше тихая и спокойная жизнь в таком вот городке ?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Я понимаю, что данные 2000-го года, но это бы меня насторожило:

The median income for a household in the city is $32,436, and the median income for a family is $40,107. Males have a median income of $29,353 versus $20,859 for females. The per capita income for the city is $18,059. 14.5% of the population and 11.1% of families are below the poverty line. Out of the total population, 20.3% of those under the age of 18 and 9.2% of those 65 and older are living below the poverty line.

http://en.wikipedia.org/wiki/Great_Falls,_Montana
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Re: Great Falls, MT или ехать ли в маленький город ?

Post by C.I. »

У кого есть опыт, присоветуйте - то ли никакие деньги не спасут в такой глуши ... то ли ну их, эти Нью Йорки с Сан Диегами, лучше тихая и спокойная жизнь в таком вот городке ?[/quote]
Я в Монтане не бил, но помну филм документальнии про наркотики в Монтане (ко всему штату относится!!!). Показиваут школу, все белие ученики, спрашиваут кто хоть раз пробивал крек или могет я путау какои-то другои наркотик, котории пригитовляут химическим способом - все подняли руки.
По мне лично, я би в етих сан-диегах метро где-нибудь перебивался с меньшеи чем предлагаут в Монтане заплатои.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Хочу Спросить
Уже с Приветом

Post by Хочу Спросить »

очень очень очень очень маленькая дервня
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Danfah wrote:У кого есть опыт, присоветуйте - то ли никакие деньги не спасут в такой глуши ... то ли ну их, эти Нью Йорки с Сан Диегами, лучше тихая и спокойная жизнь в таком вот городке ?

Этого, Вам, увы, никто не присоветует, это только от вас зависит - кому-то хорошо в дыре, а кто-то ни за какие коврижки туда не поедет, хоть озолоти :mrgreen: На своем опыте могу сказать - при жизни в дыре очень важно, из кого состоит в большинстве население этой дыры. Если из работников цементного завода - одна песня, если из сотрудников какой-нибудь приличной фирмы или универа - совсем другая. Поскольку чтобы совсем не сдохнуть от тоски в таком месте надо много общаться с людьми, и если вокруг народ из серии "уколоться и забыться", то очень нерадостно получается :mrgreen:
Mapycbka
Уже с Приветом

Post by Mapycbka »

GrigoriS wrote:На своем опыте могу сказать - при жизни в дыре очень важно, из кого состоит в большинстве население этой дыры. Если из работников цементного завода - одна песня, если из сотрудников какой-нибудь приличной фирмы или универа - совсем другая.

Мне так даже и в университетском городке тоскливо стало через 5 лет.
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

Mapycbka wrote:
GrigoriS wrote:На своем опыте могу сказать - при жизни в дыре очень важно, из кого состоит в большинстве население этой дыры. Если из работников цементного завода - одна песня, если из сотрудников какой-нибудь приличной фирмы или универа - совсем другая.

Мне так даже и в университетском городке тоскливо стало через 5 лет.

Мне там даже раньше стало тоскливо :lol: Но есть люди, которым нравится - тихо, безопасно, детям хорошо, пока маленькие. В общем, за другого человека не угадаешь, но вот в окружении работников цементного завода вряд ли нашему человеку будет весело даже за большие деньги :lol:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Danfah wrote:Всем привет ! :D
Есть кто нибудь из Монтаны ? Конкретно интересует uород Great Falls, MT.
Мы вот уже 4 года как живем в большом LA, но сейчас закончился контракт у моей жены и нужно искать новое место. Есть несколько потенциальных вариантов, уже проводятся первые интервью. Одно из самых заманчивых в плане денег и карьеры предложений как раз в этом самом Great Falls, но...
Город, как я понимаю, "глубинка"... как относятся к приезжим местные неизвестно, есть ли там русскоязычные жители неизвестно, с театрами и музеями похоже тоже негусто... С другой сторону у нас 2 детей, 8 лет и 3 месяца, хочется безопастности и стабильности...
У кого есть опыт, присоветуйте - то ли никакие деньги не спасут в такой глуши ... то ли ну их, эти Нью Йорки с Сан Диегами, лучше тихая и спокойная жизнь в таком вот городке ?

- возьмите за стандарт какой-нибудь хорошо известный маленький городок с крупным универом и посмотрите общую демографию (или лучше 2-3 городка)
- потом сравните городок на вашем прицеле со "стандартом"
- если близко - то, наверное, годится
- если сильно хуже - требует дополнительо информации; а можно и махнуть рукой.

Из других соображений: к общим цифрам по доходу, стоимости домов и прочему надо скептически относится. Лучше посмотреть на % населения с высшим образование и подобное (масса кандидатов/докторов наук зарабатывает смешные деньги при универах, например). Я сам подобное проделал когда-то и примерно угадал.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Danfah

Спасибо!

Post by Danfah »

Всем спасибо !
Решили от монтаны отказаться. Бум искать место поцивилизованнее )) Там хоть и не цементный завод, но таки оччень маленькая деревня ))
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Прочел как "Ехать ли в Great Falls, MT или в маленький город?" Заклинило конкретно.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

После жизни в большом городе к маленькому привыкать будет очень тяжело. Поэтомы Монтана отпадает без сомнений.
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

У меня знакомые из Хьюстона переехали в Evanston, WY. Первые несколько месяцев (с учетом переезда из вечного лета сразу в полноценную зиму) было тяжеловато, но потом так понравилось, что жена приятеля ну не в какую не хотела уезжать - приятелю по работе пришлось обратно в Хьюстон.
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Danfah

Едем в LA

Post by Danfah »

Спасибо всем кто откликнулся. На данный момент получили место в UCLA. Теперь вот ищем квартиру и друзей )) Будем рады советам и знакомствам.
Пожалуй заведу отдельный топик.

Return to “Города и окрестности”