Работать в Саудовской Аравии

В областях, не связанных с IT
VitaliyK
Уже с Приветом

Работать в Саудовской Аравии

Post by VitaliyK »

Кто-нибудь работал? Поделитесь впечатлениями.
KP580BE51
Уже с Приветом

Re: Работать в Саудовской Аравии

Post by KP580BE51 »

VitaliyK wrote:Кто-нибудь работал? Поделитесь впечатлениями.

Я слышал что если без семьи, то нормально.
Пушыстег
Уже с Приветом

Re: Работать в Саудовской Аравии

Post by Пушыстег »

А может наоборот с семьей лучше? Там подснять себе девушек шансов немного, я так понимаю :mrgreen:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

У меня коллега посматривает в ту сторону. Говорит, что народ туда сильно просится.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Privetushka
Уже с Приветом

Post by Privetushka »

У меня у подруги муж работал:

1) Муж ей сразу прислал хиджаб, потому что ее из самолета не выпустили бы. Потом ее таможенники отвели к мужу, если бы он не пришел, ее бы обратно отправили. Не положено одной ходить.
2) Машину водить нельзя женщине.
3) Когда ей стало жарко в моле, и она сняла платок, то зверского вида охранник стал бегать вокруг нее с мужем и грозить дубиной, пришлось платок вернуть на место
4) Моляться 5 раз в день, все на это время бросают и закрывают
5) Во время одной из прогулок стражники стали сгонять всех в одно место на площади, посредине площади стояла платформа, на ней начали рубить руки ворам.
6) Выезжали они с Кипра, поэтому в кипрском посольстве им рассказали такую историю-страшилку: один киприот как-то попал в автомобильную аварию, в которой погиб араб, авария была не по вине киприота. По законам Саудовской Аравии решение о том, что делать с виновником смерти, принимает старший мужчина в семье. Старшим мужчиной на тот момент был 5-летний мальчик. Киприота посадили в тюрьму, чтобы ждать, когда мальчишке исполнится 18 лет. Исполнилось. Мальчишку спросили, что ты хочешь, чтобы сделали с этим человеком? Убили. Киприота казнили. Везде единственное основание: это наша страна, если бы ты сюда не приехал, то араб был бы жив. Посольские работники советовали при возникновении любых недоразумений ехать сразу в аэропорт, потому что доказать свою невиновность будет невозможно, единственный шанс - успеть вылететь из страны.
7) Алкоголь не купить. Поймают в нетрезвом состоянии (в собственном доме, в гостях, на улице) - поколотят палками и посадят в тюрьму.
8) Платили так, что через 2 года они вернулись домой на Кипр и купили дом за наличные.
"Подаю творческую заявку на роль осла в спектакле Винни - Пух...", - Наталья Рудная via Дуня Смирнова.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

О, я вот тоже думаю, а не сьездить ли поработать на несколько лет... В университетах там никто не работал?
PS Хиджаб не пугает.... :D
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Larkin wrote: В университетах там никто не работал?

Может не совсем по теме...Работал по соседству , в Иордании .Универ произвел тяжелое впечатление . Хотя там полегче с хиджабами и прочим мракобесием и саудов активно не любят .На пару семестров поехать можно , имхо , но не больше.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

Спасибо за ответы. А как у них дела обстоят с биотехнологией? Никто не знает?
IndyII
Новичок

Post by IndyII »

А из женщин никто не работал в университетах? Поделитись впечатлениями, если кто работал.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Larkin wrote:О, я вот тоже думаю, а не сьездить ли поработать на несколько лет... В университетах там никто не работал?
Cдается мне, что в универах там работают либо "настоящие" американы либо арабо-пакистанцы, сделавшие Ph.D+Postdoc в Штатах. Вы к которым относитесь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

kyk wrote:
Larkin wrote:О, я вот тоже думаю, а не сьездить ли поработать на несколько лет... В университетах там никто не работал?
Cдается мне, что в универах там работают либо "настоящие" американы либо арабо-пакистанцы, сделавшие Ph.D+Postdoc в Штатах. Вы к которым относитесь?

Слава богу, ни к тем, ни к другим... :mrgreen:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

там позволяют учить, страшно сказать, женщинам? 8O
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Larkin wrote:Слава богу, ни к тем, ни к другим... :mrgreen:
Ну тогда Вы сами ответили на свой вопрос.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Flash-04 wrote:

там позволяют учить, страшно сказать, женщинам? 8O

Не знаю, самой интересно. Но обьябвления о работе висят на всяческих академических вебсайтах и ни слова о том, что мол "только мужчины" нет... :)
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

kyk wrote:
Larkin wrote:Слава богу, ни к тем, ни к другим... :mrgreen:
Ну тогда Вы сами ответили на свой вопрос.

Это точная информация или "вам сдается"? 8)

Return to “Карьера и Работа”