Помогите, пожалуйста, советом в следующей ситуации.
Биолог (PhD) после трёх лет работы постдоком в университете хочет уйти в индустрию. Уже назначено интервью в одной фармацевтической компании. На какую зарплату он может претендовать???? Всякие сайты по подсчёту зарплаты дают разброс от $50,000 до $100,000. Хочется более конкретных цифр. Место действия – Бостон.
Заранее спасибо,
PhD переход из академии в индустрию, зарплата
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как в биологии. Но в Electrical Engineering разброс зарплат при переходе из академии в промышленность очень большой. Сильно зависит от компании, и что вы там будете делать, как это соотносится с тем что вы делали в универе. Знаю примеры, когда свежему PhD давали 120K с самого начала (Bay Area). Есть другие примеры, когда удавалось с большим трудом найти работу на 80K. Насчет 50K не слышал, думаю что в Бостоне на эти деньги особо не проживешь.
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Я не знаю, как в биологии. Но в Electrical Engineering разброс зарплат при переходе из академии в промышленность очень большой. Сильно зависит от компании, и что вы там будете делать, как это соотносится с тем что вы делали в универе. Знаю примеры, когда свежему PhD давали 120K с самого начала (Bay Area). Есть другие примеры, когда удавалось с большим трудом найти работу на 80K. Насчет 50K не слышал, думаю что в Бостоне на эти деньги особо не проживешь.
Про то, что разброс очень большой, сами "знаем", именно поэтому ищем конкретных примеров. Заниматься человек будет примерно тем же, он ищет работу по своей специальности, его нанимают за опыт и публикации.
Кстати, официальная начальная зарплата после PhD (according to NIH), кажется, около $38,000 (это считается высоким стартом, бывает и ниже). И ничего, живут

-
- Уже с Приветом
Вам правильно написали про разброс. Здесь очень сильно может зависеть от места получения докторской степени, а также от позиции. О какой позиции идет речь? Associate? Если да, то зарплата не очень большая. Хотя от associate не всегда требуют степени. Наверное следующая ступень. Конкретно про Бостон не знаю. У меня есть знакомые, работающие в биологии и медицине (но не чистые биологи). Насколько я понимаю, 3 года постдока - это не очень много, особенно, если степень не получена в ведущих университетах.
Честно говоря, не очень понятно относительно опыта и числа публикаций после 3 лет постдока.
Просите 70-75К, если Вас эта сумма устраивает. Думаю, вполне адекватная сумма. Я также сравниваю с зарплатами "старших исследователей" (правда не в биологии) в Бостоне. Опять-таки, спросите у них про вилку. После пары интервью уже будет полная информация о зарплатах.
Заниматься человек будет примерно тем же, он ищет работу по своей специальности, его нанимают за опыт и публикации.
Честно говоря, не очень понятно относительно опыта и числа публикаций после 3 лет постдока.
Просите 70-75К, если Вас эта сумма устраивает. Думаю, вполне адекватная сумма. Я также сравниваю с зарплатами "старших исследователей" (правда не в биологии) в Бостоне. Опять-таки, спросите у них про вилку. После пары интервью уже будет полная информация о зарплатах.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
aek wrote:Nostradamus wrote:Я не знаю, как в биологии. Но в Electrical Engineering разброс зарплат при переходе из академии в промышленность очень большой. Сильно зависит от компании, и что вы там будете делать, как это соотносится с тем что вы делали в универе. Знаю примеры, когда свежему PhD давали 120K с самого начала (Bay Area). Есть другие примеры, когда удавалось с большим трудом найти работу на 80K. Насчет 50K не слышал, думаю что в Бостоне на эти деньги особо не проживешь.
Про то, что разброс очень большой, сами "знаем", именно поэтому ищем конкретных примеров. Заниматься человек будет примерно тем же, он ищет работу по своей специальности, его нанимают за опыт и публикации.
Кстати, официальная начальная зарплата после PhD (according to NIH), кажется, около $38,000 (это считается высоким стартом, бывает и ниже). И ничего, живут![]()
Не совсем понятно, каких конкретных примеров Вы ищете. Даже для одного человека разброс будет очень большой. Я семь лет назад после пары лет постдока в ЕЕ искал работу в индустрии. Получил после шести интервью 5 офферов по своей специальности, разброс - от 70 до 110 $К/year базовой зарплаты. И что эти примеры могут Вам дать?
38К - это с учетом постдоков, видимо.
--
"Любое обобщение опасно. И это тоже." [Дюма младший]
-
- Уже с Приветом