Опять про кровать

Полезные советы, благоустройство и др.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Опять про кровать

Post by M. Ridcully »

Возник вопрос покупки кровати. Архивы почитал, поискал, поэтому вопросы будут только по нераскрытым темам.
1. Из чего состоит кровать? Вроде азы, но ответов я не нашёл. Насколько я понял, основная часть - это matress + box spring (aka foundation). А что ещё? Просто ножки и доска у изголовья, или что-то ещё?
2. Вроде как есть альтернатива не покупать box spring. Это только для т.н. platform beds? Какие плюсы/минусы такого подхода? Вообще, чем эти самые platform beds отличаются от эээ, обычных (классических)?
3. Насколько сложно найти бельё для кроватей Simmons? А то никак не могу с размером определиться: воде как queen это 153cm, т.е. меньше стандатрных 160cm. А следующий - сразу king c 193cm. В маленькую спаленку в 15 sq m вроде как жалко ставить. А вот у Simmons-ов как раз вроде подходящий размерчик. Но как с совместимостью?
Мир Украине. Свободу России.
Frukt
Уже с Приветом

Re: Опять про кровать

Post by Frukt »

M. Ridcully wrote:Возник вопрос покупки кровати. Архивы почитал, поискал, поэтому вопросы будут только по нераскрытым темам.
1. Из чего состоит кровать? Вроде азы, но ответов я не нашёл. Насколько я понял, основная часть - это matress + box spring (aka foundation). А что ещё? Просто ножки и доска у изголовья, или что-то ещё?
2. Вроде как есть альтернатива не покупать box spring. Это только для т.н. platform beds? Какие плюсы/минусы такого подхода? Вообще, чем эти самые platform beds отличаются от эээ, обычных (классических)?
3. Насколько сложно найти бельё для кроватей Simmons? А то никак не могу с размером определиться: воде как queen это 153cm, т.е. меньше стандатрных 160cm. А следующий - сразу king c 193cm. В маленькую спаленку в 15 sq m вроде как жалко ставить. А вот у Simmons-ов как раз вроде подходящий размерчик. Но как с совместимостью?

Важная вещь, кстати.
Нормальная кровать состоит из каркаса,разделяющеи балки жесткости, поперечных реек составляющих дно.
Дизаин может быть разный, но имхо, самая важная деталь -матрас.
И надо проявить внимание к выбору именно его,прежде всего.
Peace
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Вариантов несколько. Самый распространённый - это bed frame:
Image
на эту раму кладётся box spring. Сверху - матрас. Матрасу нужна ровная плоская жёсткая поверхность, сам он гибкий. К этой железной раме крепяться "доски" изголовья, та что в ногах и боковины по желанию.

Второй вариант - это bed frame:
Image
К ней, как я понял box spring не обязателен...

Наверняка есть что-то ещё.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Myumla
Уже с Приветом

Post by Myumla »

А мне вообще ни один из предлагаемых пружинных не понравился, я люблю жесткое, поэтому купили в Икее тоненький, а-ля поролоновый. Так что наша кровать состоит из здоровенной кинг-сайз деревянной рамы с ножками и изголовьем и тонкого матрасика.
"Как чудесно быть мюмлой! Мне так хорошо, что лучше и быть не может"

Т.Янссон. "В конце ноября"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Myumla wrote:А мне вообще ни один из предлагаемых пружинных не понравился, я люблю жесткое, поэтому купили в Икее тоненький, а-ля поролоновый. Так что наша кровать состоит из здоровенной кинг-сайз деревянной рамы с ножками и изголовьем и тонкого матрасика.

Вчера тоже в икеа купил кровать. :lol: Матрас взял среднеи жесткости на пружинках, где каждая пружинка завернута в пакетик.Правда матрас обошелся дороже самои кровати.Но по ощущениям, оно того стоит.
Peace
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

15 м2 ето совсем не маленькая спальня - king size влезет без проблем

Return to “Прочее”