vopros na interview

В областях, не связанных с IT
Asimba
Новичок

vopros na interview

Post by Asimba »

На данный момент я работаю,но мне не нравится в етой компании и я ишу новую работу.На interview первым делом спрашивают,почему я хочу уйти из етой компании.Какой наилудший ответ на етот вопрос,поделитесх опытом please.
best-olga
Новичок

Post by best-olga »

1. Не интересны проекты с которыми работаю, например используют старые технологии - типа visual basic и всякого бреда. Не узнаю ничего нового. Тогда могут спросить что вы ждете от новой работы, какие бы технологии предпочли и какие бы не хотели юзать.
2. Не нравится зарплата, а повышения компания не потянет - то есть маленькая.
3. Не нравится коллектив - но это редкая причина, так как нужно найти что реально не нравится - допустим понабирают одних студентов, а их потом учи. :)
4.Страдает менеджмент. То есть нет никакой документации на проекты. Что-то есть где-то но большую часть объясняют. Часто сидишь без работы:)
5.Далеко ездить, занимает много времени. Или просто расположение в какой-нибудь глуши.

Ну вот пока то что первое пришло в голову.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

best-olga wrote:1. Не интересны проекты с которыми работаю, например используют старые технологии - типа visual basic и всякого бреда. Не узнаю ничего нового. Тогда могут спросить что вы ждете от новой работы, какие бы технологии предпочли и какие бы не хотели юзать.
2. Не нравится зарплата, а повышения компания не потянет - то есть маленькая.
3. Не нравится коллектив - но это редкая причина, так как нужно найти что реально не нравится - допустим понабирают одних студентов, а их потом учи. :)
4.Страдает менеджмент. То есть нет никакой документации на проекты. Что-то есть где-то но большую часть объясняют. Часто сидишь без работы:)
5.Далеко ездить, занимает много времени. Или просто расположение в какой-нибудь глуши.

Я бы 2-5 не указывал. Лучше пункт 1 - давить на то что хотите работу интереснее, ширше , глубжее итд.
Asimba
Новичок

Post by Asimba »

Понимаете,здесь в Канаде очен заинтересованны удергхат работника и когда я говорю на interview что мол ухогу с той компании т.к.она очен маленйкая и нет роста длы мены ,давно мечтаю работат в такой компании как ваша и делатх карйеру мне кагхется manageru ето не нравитхся или я не права?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Asimba wrote:Понимаете,здесь в Канаде очен заинтересованны удергхат работника и когда я говорю на interview что мол ухогу с той компании т.к.она очен маленйкая и нет роста длы мены ,давно мечтаю работат в такой компании как ваша и делатх карйеру мне кагхется manageru ето не нравитхся или я не права?

Ну если ваша новая позиция - ето повишение в карьере то тогда все нормално. Если таже должность то можно другое обьяснение придумать. Например хочу из болшои забюрократизированои конторы переити в маленкую, более динамичную
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Asimba wrote:Понимаете,здесь в Канаде очен заинтересованны удергхат работника и когда я говорю на interview что мол ухогу с той компании т.к.она очен маленйкая и нет роста длы мены ,давно мечтаю работат в такой компании как ваша и делатх карйеру мне кагхется manageru ето не нравитхся или я не права?
Я не знаю специфики канады. В америке, при условии что вы проработали на старом месте больше года-двух такой ответ имхо вполне подходит, надо только следить что делать карьеру не будет воспринято как "займу место того кто проводит interview".
Max_ii
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

best-olga wrote:2. Не нравится зарплата, а повышения компания не потянет - то есть маленькая.

Первое правило интервью - не ругайте свою нынешнюю компанию!

Не второе, но тоже важное правило - не говорите, что главная причина перехода - это повышение зарплаты, даже если это на самом деле и так!
janya
Удалён за грубость

Re: vopros na interview

Post by janya »

Asimba wrote:На данный момент я работаю,но мне не нравится в етой компании и я ишу новую работу.На интервиеш первым делом спрашивают,почему я хочу уйти из етой компании.Какой наилудший ответ на етот вопрос,поделитесх опытом плеасе.

на интервью надо показать себя позитивным. Лучший ответ - "Мне очень нравится моя старая работа, но работа у Вас нравится ещё больше."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

bvp wrote:
best-olga wrote:2. Не нравится зарплата, а повышения компания не потянет - то есть маленькая.

Первое правило интервью - не ругайте свою нынешнюю компанию!

Не второе, но тоже важное правило - не говорите, что главная причина перехода - это повышение зарплаты, даже если это на самом деле и так!

+1
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

GarikToo wrote:
best-olga wrote:1. Не интересны проекты с которыми работаю, например используют старые технологии - типа visual basic и всякого бреда. Не узнаю ничего нового. Тогда могут спросить что вы ждете от новой работы, какие бы технологии предпочли и какие бы не хотели юзать.
..

Я бы 2-5 не указывал. Лучше пункт 1 - давить на то что хотите работу интереснее, ширше , глубжее итд.

1 тоже нельзя говорить. В подавляющем большинстве контор есть проблемы 1-4, и не надо им про это лишний раз напоминать :mrgreen: Те у кого нет - те и не задают дурацких вопросов.
Лучший ответ - это именно общими фразами - как пишет janya.
Если начнут допытываться - можно сказать что мол переехали в другой конец города, у жены работа далеко, далеко возить ребёнка в садик, приехали родители и пр. фигню.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

nester wrote:Лучший ответ - это именно общими фразами - как пишет яня.

Общими фразами не надо. Всегда должно быть заготовлено несколько очень конкретных причин почему Вы хотите ту работу на которую интервьюируетесь.

Говорите что хотите работать в маленькой компании, или в большой; в новом мелком бизнесе, или установившемся лидере рынка; заинтересованы попробовать новую индустрию, технологии, или наоборот вернуться к тому что заведомо известно что работает. Говорите что-нибудь про values компании, про их рекламу, stock market record, конракты с гос.службами, научные исследования, или благотворительные пожертвования.
Asimba
Новичок

Post by Asimba »

Я была на interview в принципе позиция очен подходила,сказала што хочу работат именно в такой компании как их и делат кархеру(имела в ввиду останус у них надолго они ето любят) и мне показалос что manageru ето не понравилос.Во всяком случаеHR попросила референсе лист но не свызалас ни с кем а потом она послала емаил то предпочли другого.Вот и думаю неугхели manager испугалас или мне т кагхетсы,т.к я очен подходила по етой позиции.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Asimba wrote:Я была на interview в принципе позиция очен подходила,сказала што хочу работат именно в такой компании как их и делат кархеру(имела в ввиду останус у них надолго они ето любят) и мне показалос что manageru ето не понравилос.Во всяком случаеHR попросила референсе лист но не свызалас ни с кем а потом она послала емаил то предпочли другого.Вот и думаю неугхели manager испугалас или мне т кагхетсы,т.к я очен подходила по етой позиции.

Не все манагеры любят подчиненних которие умние и перспективние. Немало лудеи предпочитают покорних исполнителей
Asimba
Новичок

Post by Asimba »

Вот потому и не знаю как лучше ответит зачем я хочу работат у них
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Asimba wrote:Вот потому и не знаю как лучше ответит зачем я хочу работат у них

Вопрос - или вы деиствително хотите работать именно у них? Есть ведь и другиe работодатели

Return to “Карьера и Работа”