Сыр, похожий по вкусу на "Российский"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Сыр, похожий по вкусу на "Российский"
Подскажите, какой из сыров наиболее близок по вкусу и консистенции к "Российскому"? Уже перепробовали кучу разных - и все какие-то пресные попадаются
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Havarti - это тот, что обычно продают в русских магазинах под названием "Российский". Еще, на мой взгляд, yogurt cheese (например, в Trader Joe) близок по вкусу к Российскому. Недавно распробовала также Trugole и Fontinella - если нравится Российский сыр, то эти сыры тоже могут понравиться.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:Ну, Вы прямо как новоиспечённый иммигрант.
Разумеется "Havarti".
Дело в том, что я-то как раз сыр не люблю Потому, особо и не интересовалась...А дите в России распробовал "Российский" - вот и возникла нужда
Спасибо за совет! я сегодня в польском магазине как раз именно к нему и присматривалась - дырочки были, ну в точь-точь такие , но решила сначала со знающими людьми посоветоваться
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
bulochka wrote:Havarti - это тот, что обычно продают в русских магазинах под названием "Российский". Еще, на мой взгляд, yogurt cheese (например, в Trader Joe) близок по вкусу к Российскому. Недавно распробовала также Trugole и Fontinella - если нравится Российский сыр, то эти сыры тоже могут понравиться.
Спасибо! Перепробуем!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Fracas wrote:nvvosk wrote:...дырочки были, ну в точь-точь такие ...
Мой самый любимый из дырчатых - "Lorraine". Но он на вкус другой.
К сожалению, забыла название, но однажды муж притащил некий дырчатый сыр....Вот ведь была гадость Совершенно пресный, и привкус был какой-то - ну не сырный ...С тех пор с опаской к дырчатым сырам отношусь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Fracas wrote:Мой самый любимый из дырчатых - "Lorraine".
Мне тоже нравится Lorraine, вот только у них по-моему в последнее время с качеством какие-то проблемы. Пару раз попался то совершенно безвкусный и резиновый, то какой-то недозрелый. Хотя может это только в местных супермаркетах - в Byerly's помнится всё было путём. Эх...
Кстати, Havarti, продающийся в нерусских магазинах кусками в полиэтилене, на вкус совсем другой, чем в русском магазине. Без дырок и плохо режется.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
Helen_NJ wrote:Кстати, Havarti, продающийся в нерусских магазинах кусками в полиэтилене, на вкус совсем другой, чем в русском магазине. Без дырок и плохо режется.
Более того - он еще и разный у разных производителей, когда он приличный, он у нас в числе самых любимых, но пробовать надо разные, чтобы найти подходящий по вкусу. Одно время очень вкусный Havarti у нас в Сэмсе продавался, из Висконсина, уже нарезанный, а теперь пропал Продается другой, целым куском, без дырок и мягкий очень, резать плохо. Правда на вкус тоже неплох
-
- Уже с Приветом
- Posts: 133
- Joined: 22 Feb 2007 22:44
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 21 Jun 2004 07:53
- Location: SPb -> Reston, VA
Havarti - это совсем не то же самое, что Российский Совершенно другой вкус и консистенция.
Такого же, как Российский я так и не нашла, и уже не ищу, привыкла к местным сырам. Для каждодневного использования у нас лучше всего подошел Havarti light - он, по крайней мере, режется ножом, а не только струной (которая у нас порвалась и нечем заменить )
Такого же, как Российский я так и не нашла, и уже не ищу, привыкла к местным сырам. Для каждодневного использования у нас лучше всего подошел Havarti light - он, по крайней мере, режется ножом, а не только струной (которая у нас порвалась и нечем заменить )
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Nataxa wrote:Хаварти - это совсем не то же самое, что Российский :ноно#: :ноно#: :ноно#: Совершенно другой вкус и консистенция.
Такого же, как Российский я так и не нашла, и уже не ищу, привыкла к местным сырам. Для каждодневного использования у нас лучше всего подошел Хаварти лигхт - он, по крайней мере, режется ножом, а не только струной (которая у нас порвалась и нечем заменить :цры: )
1. Никто не говорил что Хаварти == Российский. Люди ищут подобие российскому.
2. Хаварти очень близок к Российскому. В русских магазинах его даже продают под названием "Российский" с припиской в скобках (Хаварти).
3. Хаварти бывают разными, и с травками, и с перцем, и "Лайт" и т.д. и т.п. Среди них есть и максимально приближенный по консистенции и вкусу к российскому, просто нужно найти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Lida wrote:Fracas wrote: 2. Хаварти очень близок к Российскому. В русских магазинах его даже продают под названием "Российский" с припиской в скобках (Хаварти).
Русские магазины это несомненно самый главный источник знаний - что есть Российский сыр. :мргреен:
Не знаний, а стремлений донести до требовательного покупателя максимально приближенный к "родному и знакомому" вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Fracas wrote:Lida wrote:Fracas wrote: 2. Хаварти очень близок к Российскому. В русских магазинах его даже продают под названием "Российский" с припиской в скобках (Хаварти).
Русские магазины это несомненно самый главный источник знаний - что есть Российский сыр. :мргреен:
Не знаний, а стремлений донести до требовательного покупателя максимально приближенный к "родному и знакомому" вкус.
Тем более этот родной и знакомый вкус покупатели уже и не помнят. И слава богу, что не помнят. По мне так Хаварти на порядок лучше Российского сыра, который сейчас в России продается. Так что пусть уважаемые покупатели русских магазинов понастальгируют о том, какой замечательный сыр они раньше ели. Не нужно лишать их иллюзий. Чем собственно русские магазины и занимаются.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2011
- Joined: 16 Feb 2007 02:45
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6496
- Joined: 03 Aug 2006 23:52
-
- Уже с Приветом
- Posts: 963
- Joined: 16 Nov 2003 02:22
- Location: SF Bay area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Мы покупаем Oltermanni (один в один такой же как в России, в желтенькой упаковке, круглый) в Publix. Лежит на отдельной витрине, там же где нарезка колбасная (салями, ветчины, мясо разное) и сырная. Если у вас есть такой магазин, попробуйте поискать... больше нигде не видела.
Один из моих любимых сыров
Один из моих любимых сыров
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20