Что не надо делать на пробной лекции
-
- Уже с Приветом
Что не надо делать на пробной лекции
Намечается пробная лекция перед 200 undergraduate students. Универ хороший (Engineering).
Как одеваться, как преподнести себя, чего не надо говорить, американского опыта нет. С английским нет проблем.
Как одеваться, как преподнести себя, чего не надо говорить, американского опыта нет. С английским нет проблем.
-
- Уже с Приветом
Re: Что не надо делать на пробной лекции
tarrow wrote:Намечается пробная лекция перед 200 undergraduate students. Универ хороший (Engineering).
Надо: в начале урока обьяснить что вы будете делать в классе, в конце урока кратко суммировать, что было сделано; после кждой новой концепции дать несколько примеров, желательно максимально приближенных к жизни, задавать вопросы аудитории и хвалить ответы, даже если они неправильные ("Интересный ответ, но не совсем точный"), поощерять вопросы от студентов ("Замечательный вопрос!"), устроить наглядную демонстрацию или применить подручные материалы если возможно, улыбаться и вообще постараться создать доброжелательную атмосферу в классе.
Не надо: бубнить повернувшись спиной к классу, говорить очень тихо, задерживать класс после звонка, писать неразборчиво, постоянно стирать то, что написано на доске, задумываться и молчать.
Обязательно: отрепетировать несколько раз.
Удачи!

PS Я на пробные лекции костюм ни разу не надевала, но одевалась поприличнее, чем шорты и футболка - имхо, светлая рубашка и брюки будет нормально.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
Профессорша в шортах, особенно коротких, - тоже неплохой вариантLarkin wrote:одевалась поприличнее, чем шорты.

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Профессорша в шортах, особенно коротких, - тоже неплохой вариантLarkin wrote:одевалась поприличнее, чем шорты.Особенно в Engineering классе, где 90% - male students
Летом можно и в шортах. Пока еще никто не жаловался...

Да, классы обычно science/engineering...

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
уже представилLarkin wrote: Летом можно и в шортах. Пока еще никто не жаловался...Но на пробную лекцию все же юбка/брюки...

-
- Уже с Приветом
kyk wrote:уже представилLarkin wrote: Летом можно и в шортах. Пока еще никто не жаловался...Но на пробную лекцию все же юбка/брюки...

-
- Уже с Приветом
teaching philosophy
teaching philosophy --- што за штука такая и как ее писать?
есть ли ее где на русских сайтах, чтобы перевести на английский и добавить свое и не думать много.
есть ли ее где на русских сайтах, чтобы перевести на английский и добавить свое и не думать много.
-
- Уже с Приветом
Re: teaching philosophy
Google поможет.tarrow wrote: teaching philosophy --- што за штука такая и как ее писать?
tarrow wrote:есть ли ее где на русских сайтах, чтобы перевести на английский

-
- Уже с Приветом
Очаровательно. (про философию). На пробной лекции можо попытаться завоевать доверие студентов проверенным способом - запугиванием.
А если серьезно я бы не решился вести дискуссию в классе где сидят 200 udnergrads. На фиг им какие-то вопросы, они пришли на лекцию для потока. Вопросы можно и на tutorials/labs etc. задать .
Т.е. лекцию четко организовать, отрепетировать и прочитать для подопытной морской свинки с примерным багажом знанием и кристальной честностью (for example colleague of yours. You will be surprise
). Чтобы потом получить четкую критику. Многие вещи, которые Вам лично, кажуться само-собой разумеющимися из списка пре-реквизитов к курсу, давно и прочно забыты студентами. Читаю спектроскопию и с ужасом осознаю, что Phys 2*, Chem3*, и тем более Calculus whatever, кажутcя многим студентам давно забытыми кошмарами из детства.
Я бы включил помимо самого материала лекции, пару детально разобранных примеров с решениями. Ну и конечно решить какой стиль Вам подходит больше, я люблю chalkboard for theory, иногда, если надо покрыть много и сразу всего ppt, поскольку читать можно быстро и еффективно. Спросите у коллег можно ли положить lecture notes online, чотбы дитятки пришли мальца подготовленными.

А если серьезно я бы не решился вести дискуссию в классе где сидят 200 udnergrads. На фиг им какие-то вопросы, они пришли на лекцию для потока. Вопросы можно и на tutorials/labs etc. задать .
Т.е. лекцию четко организовать, отрепетировать и прочитать для подопытной морской свинки с примерным багажом знанием и кристальной честностью (for example colleague of yours. You will be surprise

Я бы включил помимо самого материала лекции, пару детально разобранных примеров с решениями. Ну и конечно решить какой стиль Вам подходит больше, я люблю chalkboard for theory, иногда, если надо покрыть много и сразу всего ppt, поскольку читать можно быстро и еффективно. Спросите у коллег можно ли положить lecture notes online, чотбы дитятки пришли мальца подготовленными.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:...я люблю chalkboard for theory, иногда, если надо покрыть много и сразу всего ppt, поскольку читать можно быстро и еффективно. Спросите у коллег можно ли положить lecture notes online, чотбы дитятки пришли мальца подготовленными.
С ppt проблема в том, что многие не записывают, и вообще расслабляются, полагаясь на выложенные online лекции. А с chalkbord (

-
- Уже с Приветом
Знаю одну CS-профессоршу, которая выкладывает on-line лекции со специально пропущенными кусками ключевой информации. Студент их заранее печатает, а потом на лекциях вписывает - чтоб не заснуть. Ну и, опять же, профессорша симпатичная (хотя и не в шортах), ну студенты, знамо дело, одни male'ыLarkin wrote:С ppt проблема в том, что многие не записывают, и вообще расслабляются, полагаясь на выложенные online лекции. А с chalkbord () работает стадный эффект - профессор пишет и я пишу.

-
- Уже с Приветом
Я тоже со слайдами так делаю, дотумкалось в прошлом году. Формулы пропускаю, графики оставляю. Поскольку формулку можно и на доске, а графики кривые получаются. Хотя конечно мне до симпатичной профессорши далеко и в классе попадаются как мале так и фемале.
С доской опять же, весь в мелу в конце лекции. А вот чего я не люблю на лекциях - это заранее подготовленных шуток, четко выщемляются и выглядят забавно. У меня есть один знакомый проф - швед, м-е-е-е-е-е-дленный, любит шутить. За 20-30 лет в науке до него дошло, что народ шутки не догоняет, тогда он стал после каждой делать паузу минуты на полторы.
П.С. А вот чего совсем не люблю - это оверхеды.

П.С. А вот чего совсем не люблю - это оверхеды.
-
- Уже с Приветом
Не повезло.Noskov Sergey wrote: Хотя конечно мне до симпатичной профессорши далеко и в классе попадаются как мале так и фемале..

-
- Уже с Приветом
tarrow wrote: teaching philosophy --- што за штука такая и как ее писать?
Прикольно.
Оказывается есть teaching универы где пробная лекция дается кандидатам без teaching phylosophy. Век живи, век учись...
-
- Уже с Приветом
sondo wrote:tarrow wrote: teaching philosophy --- што за штука такая и как ее писать?
Прикольно.
Оказывается есть teaching универы где пробная лекция дается кандидатам без teaching phylosophy. Век живи, век учись...
Я одновременно подаю в несколько мест: teaching phylosophy - это для сити колледжа через дорогу от дома. А пробная лекция в приличном универе в другом штате.