Что не надо делать на пробной лекции

В областях, не связанных с IT
tarrow
Уже с Приветом

Что не надо делать на пробной лекции

Post by tarrow »

Намечается пробная лекция перед 200 undergraduate students. Универ хороший (Engineering).
Как одеваться, как преподнести себя, чего не надо говорить, американского опыта нет. С английским нет проблем.
Larkin
Уже с Приветом

Re: Что не надо делать на пробной лекции

Post by Larkin »

tarrow wrote:Намечается пробная лекция перед 200 undergraduate students. Универ хороший (Engineering).
Как одеваться, как преподнести себя, чего не надо говорить, американского опыта нет. С английским нет проблем.

Надо: в начале урока обьяснить что вы будете делать в классе, в конце урока кратко суммировать, что было сделано; после кждой новой концепции дать несколько примеров, желательно максимально приближенных к жизни, задавать вопросы аудитории и хвалить ответы, даже если они неправильные ("Интересный ответ, но не совсем точный"), поощерять вопросы от студентов ("Замечательный вопрос!"), устроить наглядную демонстрацию или применить подручные материалы если возможно, улыбаться и вообще постараться создать доброжелательную атмосферу в классе.
Не надо: бубнить повернувшись спиной к классу, говорить очень тихо, задерживать класс после звонка, писать неразборчиво, постоянно стирать то, что написано на доске, задумываться и молчать.
Обязательно: отрепетировать несколько раз.
Удачи! :)
PS Я на пробные лекции костюм ни разу не надевала, но одевалась поприличнее, чем шорты и футболка - имхо, светлая рубашка и брюки будет нормально.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Larkin wrote:одевалась поприличнее, чем шорты.
Профессорша в шортах, особенно коротких, - тоже неплохой вариант :wink: Особенно в Engineering классе, где 90% - male students
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

kyk wrote:
Larkin wrote:одевалась поприличнее, чем шорты.
Профессорша в шортах, особенно коротких, - тоже неплохой вариант :wink: Особенно в Engineering классе, где 90% - male students

Летом можно и в шортах. Пока еще никто не жаловался... :mrgreen: Но на пробную лекцию все же юбка/брюки...
Да, классы обычно science/engineering... :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Larkin wrote: Летом можно и в шортах. Пока еще никто не жаловался... :mrgreen: Но на пробную лекцию все же юбка/брюки...
уже представил :wink:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

kyk wrote:
Larkin wrote: Летом можно и в шортах. Пока еще никто не жаловался... :mrgreen: Но на пробную лекцию все же юбка/брюки...
уже представил :wink:

:oops:
tarrow
Уже с Приветом

teaching philosophy

Post by tarrow »

teaching philosophy --- што за штука такая и как ее писать?
есть ли ее где на русских сайтах, чтобы перевести на английский и добавить свое и не думать много.
kyk
Уже с Приветом

Re: teaching philosophy

Post by kyk »

tarrow wrote: teaching philosophy --- што за штука такая и как ее писать?
Google поможет.

tarrow wrote:есть ли ее где на русских сайтах, чтобы перевести на английский
:pain1: 8O
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Очаровательно. (про философию). На пробной лекции можо попытаться завоевать доверие студентов проверенным способом - запугиванием. :mrgreen:

А если серьезно я бы не решился вести дискуссию в классе где сидят 200 udnergrads. На фиг им какие-то вопросы, они пришли на лекцию для потока. Вопросы можно и на tutorials/labs etc. задать .

Т.е. лекцию четко организовать, отрепетировать и прочитать для подопытной морской свинки с примерным багажом знанием и кристальной честностью (for example colleague of yours. You will be surprise :mrgreen: ). Чтобы потом получить четкую критику. Многие вещи, которые Вам лично, кажуться само-собой разумеющимися из списка пре-реквизитов к курсу, давно и прочно забыты студентами. Читаю спектроскопию и с ужасом осознаю, что Phys 2*, Chem3*, и тем более Calculus whatever, кажутcя многим студентам давно забытыми кошмарами из детства. :mrgreen:

Я бы включил помимо самого материала лекции, пару детально разобранных примеров с решениями. Ну и конечно решить какой стиль Вам подходит больше, я люблю chalkboard for theory, иногда, если надо покрыть много и сразу всего ppt, поскольку читать можно быстро и еффективно. Спросите у коллег можно ли положить lecture notes online, чотбы дитятки пришли мальца подготовленными.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Noskov Sergey wrote:...я люблю chalkboard for theory, иногда, если надо покрыть много и сразу всего ppt, поскольку читать можно быстро и еффективно. Спросите у коллег можно ли положить lecture notes online, чотбы дитятки пришли мальца подготовленными.

С ppt проблема в том, что многие не записывают, и вообще расслабляются, полагаясь на выложенные online лекции. А с chalkbord ( :fr: ) работает стадный эффект - профессор пишет и я пишу. Ну а по пути и в голове что-то откладывается... :D Хотя иногда для анимации, или коротких фильмов я конечно использую компьютер.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Larkin wrote:С ppt проблема в том, что многие не записывают, и вообще расслабляются, полагаясь на выложенные online лекции. А с chalkbord ( :fr: ) работает стадный эффект - профессор пишет и я пишу.
Знаю одну CS-профессоршу, которая выкладывает on-line лекции со специально пропущенными кусками ключевой информации. Студент их заранее печатает, а потом на лекциях вписывает - чтоб не заснуть. Ну и, опять же, профессорша симпатичная (хотя и не в шортах), ну студенты, знамо дело, одни male'ы :)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Я тоже со слайдами так делаю, дотумкалось в прошлом году. Формулы пропускаю, графики оставляю. Поскольку формулку можно и на доске, а графики кривые получаются. Хотя конечно мне до симпатичной профессорши далеко и в классе попадаются как мале так и фемале. :mrgreen: С доской опять же, весь в мелу в конце лекции. А вот чего я не люблю на лекциях - это заранее подготовленных шуток, четко выщемляются и выглядят забавно. У меня есть один знакомый проф - швед, м-е-е-е-е-е-дленный, любит шутить. За 20-30 лет в науке до него дошло, что народ шутки не догоняет, тогда он стал после каждой делать паузу минуты на полторы. :mrgreen:

П.С. А вот чего совсем не люблю - это оверхеды.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Noskov Sergey wrote: Хотя конечно мне до симпатичной профессорши далеко и в классе попадаются как мале так и фемале. :mrgreen: .
Не повезло. 8) Знаю также Psychology профессора. Молодой, холостой, высокого роста и симпатичный. Ну в классах у него - одни females. Ну так они с него глаз не сводят. Не до сна :mrgreen:
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Прикольно.
Оказывается есть teaching универы где пробная лекция дается кандидатам без teaching phylosophy. Век живи, век учись...
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

sondo wrote:

Прикольно.
Оказывается есть teaching универы где пробная лекция дается кандидатам без teaching phylosophy. Век живи, век учись...

Я одновременно подаю в несколько мест: teaching phylosophy - это для сити колледжа через дорогу от дома. А пробная лекция в приличном универе в другом штате.

Return to “Карьера и Работа”